网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本人是各种办卡爱好者。啥卡片都是办理的那瞬间最快乐,好像所有梦想和目标都实现了。比如健身卡,为了督促自己使用,分别办过次卡、月卡、季卡、年卡。到年卡的时候,甚至一次都没去过,浪费得令人发指啊。这要换成娃的书,能买一大柜子了。
2014年,重拾信心,开始健身。既然每天登陆爸妈网学习已成为必修课,不然干脆开帖激励自己。
再说说说时间和内容吧。有了娃,生活重心大转移。下午下班的时间是不考虑了,统统留给孩子。只有趁着孩子午休的这3个钟头锻炼了。本人是手脚不协调星人,健身房的各种课程统统跟不上,器械也不会。索性从最笨的跑步开始吧。
健康美容瘦身版
1709 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shaniay

2014-2-17 14:49:38 使用道具

加油加油!!!
  • 关关和花花

楼主 2014-2-17 14:50:29 使用道具

2月13日
    时隔2年半后第一次有氧锻炼,情况惨不忍睹。跑了10分钟后,改快步走。消耗卡路里未知。因为菜鸟我多次挥手按到STOP键,数据被多次清零。

2月15日
    带着略有些酸痛的腿,在周六阴雨的中午,在家猪再三催促下,不情不愿地站到跑步机上。情况倒是比第一天有好转,7的时速断断续续跑了28分钟,6.5的时速快走了30分钟。
  • 关关和花花

楼主 2014-2-17 14:52:02 使用道具

2月17日
    久违的太阳出来了,蓝天白云,心情不错。上午10点吃了半个馒头,一盒酸奶。12点杀到健身房。包场的感觉是健身菜鸟最喜欢的。
    周一是打鸡血滴,一鼓作气用7.5的时速跑了40分钟。哈哈,达到有氧运动的基本要求了。
  • zhaojianxiny

2014-2-17 15:04:10 使用道具

一定要坚持呀,我只办过一次次卡,10次,最后是在瑜伽馆要倒闭的紧迫感中勉强用完,历时2年多。健身这东西开始容易,坚持太难。
  • 豆荚200888

2014-2-17 15:06:35 使用道具

加油啊!一定要坚持,时刻记住健身的目的是健康——无关胖瘦,自己健康了家人也就幸福了!
  • 妈妈的宝贝

2014-2-17 15:09:48 使用道具

游泳是一项很好的健身,如果会的话
  • 关关和花花

楼主 2014-2-17 15:12:19 使用道具

妈妈的宝贝 发表于 2014-2-17 15:09
    游泳是一项很好的健身,如果会的话

哈哈,这个没好意思说。请了私教,连续学了3年,还是没学会。
  • lookzhao

2014-2-17 15:15:32 使用道具

我是从昨天开始跟着郑多燕锻炼的,到现在了腿还是那个疼啊,打算今晚继续练练。看看明天还能走路吧。呵~~~~
  • 关关和花花

楼主 2014-2-17 15:27:08 使用道具

lookzhao 发表于 2014-2-17 15:15
    我是从昨天开始跟着郑多燕锻炼的,到现在了腿还是那个疼啊,打算今晚继续练练。看看明天还能走路吧。呵~~~~

郑多燕的操腿部动作特别多,我练过两次觉得膝盖很不舒服。
    你也可以看看pump it up2005,据说这个版本最经典。
  • lookzhao

2014-2-17 15:35:16 使用道具

关关和花花 发表于 2014-2-17 15:27
    郑多燕的操腿部动作特别多,我练过两次觉得膝盖很不舒服。
    你也可以看看pump it up2005,据说这个版本最 ...

听说过练郑多燕时间长了对膝盖不好的。打算先练起来再慢慢调整,亲说的我还是头次听说,网上下载视频去。谢谢了。
  • 关关和花花

楼主 2014-2-17 15:44:34 使用道具

哈哈,写个题外话。前两天跟着坛子里的牛妈跳了一单某东的300-180,收书后发现竟然多一本丽声百科。
    小农的我,开心了。
  • 痞子盖0101

2014-2-18 07:18:39 使用道具

回想起之前办了4个月的健身卡..去了一个月都不到..心疼..真的要好好健身啊..保持年轻健康...
  • 关关和花花

楼主 2014-2-19 14:53:15 使用道具

2月19日
    气温骤降19度,老天爷你也太情绪化了吧。昨天还热得差点穿短袖,今天我都穿毛裤了。
    坚持到健身房报道,这次我可一点没含糊。中午时段就两个人锻炼,很自在。
    跑步速度略有提升,7.6到7.8km,45分钟,拉伸15分钟,热量消耗560卡。
  • 关关和花花

楼主 2014-2-20 08:41:44 使用道具

2月20日
    今天没有安排健身活动。
    昨天的运动量身体已经完全可以接受了,今早起来一点不适都没有。
    是不是该加点腹部练习呢?
  • 关关和花花

楼主 2014-2-21 14:50:55 使用道具

2月21日
    中午11点50分到达健身房,包场!
    上午10点忘记吃点东西垫肚子了,导致今天状态不太好,有点疲倦。跑了42分钟,热量消耗500卡。拉伸15分钟。
    回家赶紧吃了青菜和萝卜,艾玛,俺快成兔子了!

首次冲击8km的时速,感觉是可以接受的。小进步!
  • 关关和花花

楼主 2014-2-24 22:12:46 使用道具

2月24日
    本以为21日、22日两天周末,抽个空锻炼不成问题。哪知道小娃各种早教、单位各种加班,把楼主两天休息时间铺得满满当当的。
    一眨眼又到悲催的周一了。每到周一心情都是各种不好。
    临要锻炼时,又因为突发情况没有去成。
    楼主琢磨,这样下去不行啊,一停就是3天了,周二还有大餐又锻炼不成。
    于是心一横,今晚没有陪宝宝入睡,跟着电脑蹦跶起了pump it up 2005。
    第一次练这个操,挫败感那是~~~刚刚的。手跟脚一样,完全找不到自己的位置,跟不上节奏。

下回?没有下回了,2005版对楼主而言太难了。改天试试2004版吧。
  • 关关和花花

楼主 2014-2-27 09:37:24 使用道具

2月27日
    呵呵,这两天没健身。
    因为24日的跳操,强度太大,伤到脚踝了。现在一跑步,两个脚踝都很疼。
    心急吃不了热豆腐,再等等吧。
  • 关关和花花

楼主 2014-2-27 21:45:31 使用道具

2月27日
    尽管脚踝还有点疼,但楼主还是选择了继续锻炼。
    今天依旧没去健身房。。。懒惰啊
    在家跳pump it up2004。感觉比2005年版本好多了。同手同脚的楼主实在做不来太花哨的动作。
    动作简单、实用,强度适中。出汗超级多。很满意
    小缺点是时间有点长,前后75分钟。
  • m18julia

2014-2-28 21:40:41 使用道具

楼主加油, 我每天1个小时的瑜伽, 从3月开始, 周二周四还分别多了一个小时。
  • if_lotus

2014-2-28 21:46:54 使用道具

加油啊~~~

• 关关和花花

楼主 2014-3-3 13:15:53 使用道具

3月2日
    周日,艳阳天。趁着娃睡午觉,赶紧动起来。
    找到一套适合自己的健身操,感觉也很幸福。
    不知道是不是前段时间跑步提高体能的缘故,整套操跟下来还是很轻松的。没有大喘的时候。
    当然动作不是很到位了。
    脚踝还是有点疼。
  • 关关和花花

楼主 2014-3-3 23:46:45 使用道具

3月3日
    周一,阴天。由于明后天无法运动。所以今天把运动提前了。
    晚上8点40分,等娃睡觉了,俺又跳起了pump it up。
    可能是跳跃的动作太多,脚踝的不适感一直存在。
    打算换瑜伽或者普拉提调剂一下。
  • 关关和花花

楼主 2014-3-6 22:51:52 使用道具

3月6日

事实证明,贪多嚼不烂啊。
    楼主连续两天跳操后,脚踝问题越来越严重了。
    这几天只能心安理得的休息了,哈哈。
  • 不同凡想

2014-3-7 12:04:32 使用道具

无图无真相,楼主上图吧!
  • 关关和花花

楼主 2014-3-7 22:21:14 使用道具

3月7日
    脚踝依旧疼。换个思路,不跳操了。
    该练普拉提。锻炼到平时跳操时忽视的几个部位,感觉很不错,动作简单,强度适中,相当适合我。
    做了大概40分钟,
    pump it up2004的最后拉伸部分编排很合理。最后拉伸部分又用回这套。
  • 关关和花花

楼主 2014-3-10 21:35:32 使用道具

3月10日
    今天又换了一套动作,呵呵。
    silm in 6,据说是给大体重减肥人士用的。楼主没有减肥的需求,也蹦跶过piu2004,也能跑40分钟步。
    完全没有把今天的动作放在眼里。没想到强度也不小。有可能是楼主动作都到位了。
    做得相当痛苦,现在腿还有点抖。
    这,真的是大体重人士第一天减肥的健身操吗?!
  • 关关和花花

楼主 2014-3-13 10:02:04 使用道具

哎,前两天忘记记录了。补一下。

3月11日
    昨天的健身操不是盖的。今天下半身各种酸痛。
    几次都想放弃,休息一天再练。
    后来还是坚定的按照课表来吧。

前面几个下蹲动作很累,活动开了就不觉得辛苦了。

关关和花花于2014-3-13 10:02补充以下内容:
    3月12日
    今天腹肌部分的练习,没有昨天那么辛苦了。
    脖子没有那么酸痛了,好事。
  • 关关和花花

楼主 2014-3-14 08:14:46 使用道具

3月13日
    神奇啊,今天腹部运动后不疼了。不是好现象,肯定是我动作没到位。
    天气转凉,汗出得没以前多了。
  • 关关和花花

楼主 2014-3-25 22:56:28 使用道具

3月25日

这么久没有更贴了?!惭愧惭愧。
    每天一小时的健身坚持了6天,出差一周没有继续。本周又恢复了新一轮的6天锻炼。
    体重有小幅变化,不明显。腹部有扁平的迹象,很开心。