red8512 发表于 2014-2-27 12:39:16

显示器小屏幕如何投射到电视大屏幕,完美方案有木有?!

大家都是用显示器给孩子们看文件,用来上网吗?怎么可以把电脑屏幕的显示完美显示在电视呀?
       早很早就对我家的电脑17寸的小屏不满了,换了大电视之后还是用优盘来看动画片,换电视的时候犯了一个很大的错误,没有买带网络功能的!!!当时觉得我们也不太看网络电视,又是校园网,没法用电信的高清,结果我错了!
       随着孩子的成长,我发现电脑的上网功能,游戏功能,很重要,今年准备给孩子看一些互动的网站,这样电脑屏幕太小,电脑桌太高,孩子难操作的问题就充分的暴露了,以前看分级读物都是用ipad,或者打印出来回避了这个问题,但是现在互动的操作再次把这个问题摆在面前,咋办?!硬着头皮想办法吧!!
      我家的地理问题有点特殊,电脑屏幕在半开放书房,和客厅的电视屏幕是面对面放置的,沙发在二者之间,中间距离7-8米,拉线很挡路,很难看,只有考虑WIFI方案,搜索 无线hdmi,一堆设备,定下了,推送宝+无线飞鼠的方案。最后发现要想对电脑操作,无线鼠标的接收器要安插在电脑上,这样背对着电视屏幕,来操作电脑,看不到电视屏幕,可是面对电视屏幕,无法操作电脑,销售咨询人员说站在侧面可行,但是那样的话就没法正视电视屏幕。不知道有没有遇到我这样的问题的?大家怎么解决的?

jsjyh 发表于 2014-2-27 12:52:44

弄个小米、乐视、天猫的智能盒子接个移动硬盘播放动画视频的方案不是很方便的。搞这么复杂真正使用的时间没有这么多的。

chenlei 发表于 2014-2-27 12:56:11

要大,就移到硬盘+硬盘播放器,接到电视上,家里周末儿子看电影就是这样。
要方便,买个10寸平板,600多元的就行,每天中午看英文动画就这样。

lqfairy 发表于 2014-2-27 12:57:53

笔记本接电视不就行了么?串口接入
实在不行就上盒子呗

贪得无厌 发表于 2014-2-27 13:01:51

笔记本接电视,然后笔记本再接无线键鼠

wendyshj 发表于 2014-2-27 13:02:23

我们家也是笔记本接电视

realest 发表于 2014-2-27 13:06:06

是不是要把大液晶电视当电脑显示器? 不难的。无线鼠标的接收器要安插在电脑上是没错的,但这里可以使用一条几米的USB延长线,无线鼠标的信号发射端插在USB延长线的USB接口上就行了。USB延长线可以随意放置,只要能保证在客厅里能有信号使用无线鼠标就行。

realest 发表于 2014-2-27 13:06:23

是不是要把大液晶电视当电脑显示器? 不难的。无线鼠标的接收器要安插在电脑上是没错的,但这里可以使用一条几米的USB延长线,无线鼠标的信号发射端插在USB延长线的USB接口上就行了。USB延长线可以随意放置,只要能保证在客厅里能有信号使用无线鼠标就行。

malachite 发表于 2014-2-27 13:23:42

笔记本+无线鼠,现在笔记本便宜,何必动那么大麻烦到处拉线

heihei0403 发表于 2014-2-27 13:25:39

我家也是电脑连电视

red8512 发表于 2014-2-27 13:32:55

好吧,我回去折腾一下笔记本,老笔记本了,只有VGA出口,

jsjyh 发表于 2014-2-27 13:37:21

智能盒子也可以上网的,不过没有试过上RAZ之类的,不知上起来方便不。你这条件还是用笔记本的HDMI接大屏电视的方案来的好,电子类设备偶尔看看动画都已经超量了吧,学啥都没有保护好眼睛宝贵。

jiankan 发表于 2014-2-27 13:46:26

既然有IPAD,买个APPLE TV就行了。

Paulo 发表于 2014-2-27 22:55:49

买个27寸显示器,没电视伤眼镜吧。

sharkman2004 发表于 2014-2-28 11:12:06

关注同样问题很久了。呵呵。为了看动画片,上网互动,又不太伤眼睛,我们产生了把本子显示内容无线映射到大屏幕电视
的需求,电视会选择安卓智能带系统那种,例如小米,爱奇艺等。据我了解,如果应用上能能通过chrome来解决,在线看视频,浏览E网等,甚至是本地视频播放,可以选择google 的chrome cast,usb电视电视棒,可以基本满足我们的要求。但是我的疑问,如果实时显示本子屏幕到电视,就是把电视作为本子的第2快扩展屏幕,我不知道能实现吧?google应用开发能力是无限的,或许以后有人来开发这个功能,我深信!

我就是lalala 发表于 2014-2-28 20:54:42

我家是用手机连接电视的。不过最近订了小米,很期待呢。

bberry 发表于 2014-5-1 19:34:17

是呀,要是谁出个技术贴就好了

leg2net 发表于 2014-5-1 23:15:22

ipad 上装个远程桌面软件,连接到台式电脑,

这样ipad 就可以操作电脑,电视机上显示电脑画面,

也就是ipad可以操作电视画面了,这样看的时候,看电视,需要操作时,ipad点一下,当作鼠标用。

bruceyang1937 发表于 2017-6-17 16:08:59

apple tv absolutely
页: [1]
查看完整版本: 显示器小屏幕如何投射到电视大屏幕,完美方案有木有?!