livingchrist 发表于 2014-2-28 10:09:31

适当屯书,适时拿出

我家娃小,重复阅读率高,所以书还是要买的,否则他点名要看哪本而我拿不出来时,那多难过呀。

书是必须屯的,但买前要做好功课,至少得知道开本、内容是否合适,评价如何,买回来我先看过,计划着啥时拿出来给娃看。适当屯书的好处是可以根据娃的情形适时的加新书,可以深入也可以扩展。

加新书时有时娃立马接受并一看再看,有时就"不要,不要",那,他不要的我觉得可以再等等的,OK,放回库存书架,but,他不要但我觉得他真的可以看的,"藏"在他喜欢看的书中间,或是自己在那儿看的很享受把娃吸引过来,或是直接引导他看书中是否有他喜欢的人事物。

鲁宾兔 发表于 2014-2-28 10:14:58

同道中人......

tansl 发表于 2014-2-28 10:15:24

我和你的观点一样,所以我觉得囤书很好,有时候小孩看的书和你想的年龄会不一样,例如好奇的乔治,按道理是3岁看的,但是我家宝现在就爱看了。而且可以低价购进,不要小孩到了年龄再急急的去买,说不定折扣比较高。

zhaojianxiny 发表于 2014-2-28 10:22:24

他怎么点名要书呢?还那么小。

llwang1115 发表于 2014-2-28 10:22:53

大人对于孩子的喜好是无法完全掌握的,有时候你看不上的书,他倒很喜欢,有时候你很喜欢的书他确不爱,趁活动适当囤点是很必要的。

jymm 发表于 2014-2-28 10:24:14

握手,同道中人+1。宝宝小的时候,囤书真的很有道理,我们1岁多就开始看的书,现在3岁多了还在看,我相信,等到他可以自主阅读以后,他还会拿出来翻着看的,关键是要囤好书,囤经典的书!昨天讨论鲸鱼是哺乳动物,它吃不吃奶的问题,想起来《自然科学启蒙》里有一本吃奶的幼鲸,可惜放单位了,只能今天再给儿子看了,否则,昨天就立马能用上了。

晨光熹微 发表于 2014-2-28 10:31:52

严重同意,屯书其实是一种计划的实施,并非漫无目的,尤其是对书的开本和版本的选择,也很重要!

贪得无厌 发表于 2014-2-28 10:31:54

同道+1
囤书不等于马上都要给孩子看,每个孩子的程度和爱好都不一样,根据孩子的实际情况时时调整

iceblacktea 发表于 2014-2-28 10:53:20

赞,有计划的囤书。

jojo3000 发表于 2014-2-28 10:59:00

+1,囤货时要调查,失败的经历是买过一套小学生看的科普书,回来送人了

cuso4 发表于 2014-2-28 11:05:26

同意同意,读书要有计划

大山不言 发表于 2014-2-28 12:16:45

+1 me too~~~

妮妮之妈妈 发表于 2014-2-28 16:56:27

哈哈,看来是“屯书有理”啊!
页: [1]
查看完整版本: 适当屯书,适时拿出