taray2010 发表于 2014-3-2 02:31:37

小铃铛的书单

最近总结了一下已经有的书,大约有244本,小宝读过的占80%吧。

一、平装系列图画书
1.聪明豆绘本系列   (5星)
故事多为清新可爱的风格,宝宝很喜欢。每一本都是大爱。强力推荐1-5辑,网上有配乐音频可以下载,我讲累了就放故事听,简直是life saver. 6-7 辑没有音频,感觉故事没有前几辑好看。
小妞的聪明豆绘本有:
01 聪明豆绘本系列第1辑:城里最漂亮的巨人
02 聪明豆绘本系列第1辑:咕噜牛小妞妞
03 聪明豆绘本系列第2辑:小猪变形记
04 聪明豆绘本系列第2辑:愿望树
05 聪明豆绘本系列第3辑:小憨,抱抱!
06 聪明豆绘本系列第3辑:狐狸爸爸鸭儿子
07 聪明豆绘本系列第3辑:美宝的魔法花园
08 聪明豆绘本系列第5辑:晚安早安睡个好觉
09-15 聪明豆绘本系列第4辑 共7个故事:
《噼里啪啦打屁股》
《一只很饿很饿的小猪》
《当我们同在一起》
《看我!看我!》
《雪孩子》
《小羊睡不着》
《如果溴溴丢了》
16-21 聪明豆绘本系列第6辑
《食蚁兽医生的一天》
《驼鹿消防员的一天》
《火龙谷里的陌生客》
《火龙谷里的足球赛》
《女巫科尔娜杜耶》
《女巫科尔娜杜耶归来》
22-27 聪明豆绘本系列第7辑
《强强和盗盗》
《国王与青蛙》
《勇敢的普西》
《老奶奶和她的宠物们》
《山羊学游泳》
《小女巫的休息日》

2. 海豚绘本花园系列 (4.5星)
这个系列出的书风格差别很大,感觉内容比较适合稍微大一点的宝宝。有的故事我家宝宝很爱,有些看都不愿意看。我没有成套的买,都是看具体的故事挑着买的单本。
28《雪地里的脚印》,这本挺特别,讲爱看书的狼。
29《爱是一捧浓浓的蜂蜜》,适合睡前读的温馨故事。
30《摇摇晃晃的桥》,日本的绘本,故事很有趣。
31-34汉斯·比尔绘本系列:《青蛙王子历险记》,《小棕熊的梦》,《达芬奇想飞》《小老鼠亚历山大》。汉斯比尔的绘本,画风真的很棒,就是故事有些啰嗦,讲一本能把人讲累死。但是可能主角都是宝宝喜欢的动物,她很喜欢。
35-37《城市老鼠和乡下老鼠》这本的画者还有另外两本《小牧羊人和夜莺》和《不莱梅的音乐家》我都买了,画风很唯美很赞。宝宝只喜欢老鼠这一本。
38 绘本花园:松鼠先生和月亮
39 绘本花园:我要大蜥蜴
40 海豚绘本花园:蜗牛的长腿
41 海豚绘本花园:记忆的瓶子
42 海豚绘本花园:小达尔文的故事

3. 青蛙弗洛格的成长故事 (5星)
现阶段宝宝的最爱。每天要反复讲。画风简洁,故事平实,感觉挺适合低幼的宝宝。我之前还买了一套小小弗洛格成长故事,内容更简单,只有几句话,宝宝也挺喜欢的。
43- 54 青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册)
《我就是喜欢我》:学会对自己有信心《特别的日子》:学会热爱生活《找到一个好朋友》:学会珍惜友情《弗洛格找宝藏》:学会战胜困难《弗洛格和陌生人》:学会接纳与自己不一样的人《弗洛格吓坏了》:学会战胜恐惧《鸟儿在歌唱》:学会珍爱生命《爱的奇妙滋味》:学会给予爱和接受爱《冬天里的弗洛格》:学会关爱别人《难过的弗洛格》:学会让自己快乐《弗洛格是个英雄》:学会助人和自助《弗洛格去旅行》:学会接触外面的世界.
55-62 小小弗洛格成长故事 (全8册)
四季里的弗洛格(场景翻翻书)弗洛格和小猪弗洛格开party弗洛格和小鸭弗洛格过圣诞弗洛格和老鼠弗洛格学数数 (数数书)弗洛格和野兔
63-69青蛙弗洛格的成长故事 第二辑(全7 册)
《弗洛格去游泳》:学会合作《弗洛格学钓鱼》:学会有耐心《弗洛格生气了》:学会克制情绪《弗洛格今天很安静》:学会享受安静《弗洛格找河流》:学会探索根源《弗洛格玩音乐椅游戏》:学会遵守规则《弗洛格迷路了》:学会独自解决问题

4.小兔汤姆系列 (5星)
内容不错,很贴近生活,也是宝宝的大爱。
70-75小兔汤姆系列(第一辑)(全六册)
汤姆上幼儿园
汤姆去海滩
汤姆挨罚
汤姆的小妹妹
汤姆住院
汤姆走丢了
76-80小兔汤姆系列(第三辑)(全五册) 《汤姆骑自行车》《汤姆变形记》《汤姆躲猫猫》《汤姆的圣诞节》《汤姆在游泳池》

81-84小兔汤姆系列(第四辑)(全五册)
汤姆做国王饼
汤姆去野营
汤姆踢足球
汤姆在城市
汤姆去农村

5. 卡罗琳经典绘本/爱与成长系列全3册(4星)
85-87《会跳舞的小刺猬》 《跟我一起动耳朵》《落叶的烦恼》
也是宝宝很喜欢的故事,差不多会背了。内容适合低幼,就是感觉贵了点,书的质量一般,性价比不高。

6.小熊和最好的爸爸 全7册 (3.5星)
88-94
世界上最好的爸爸
看世界
聚会
做游戏
我长大了
搬家
当厨师

故事内容还比较不错,就是读起来很困难。内容都是小熊和爸爸的对话,可是没有标哪是小熊说,哪是爸爸说。家长在讲的时候要再加工。对表达能力不强的爸爸来说,给孩子读这套书挺有挑战的,反正我家爸爸就读不下去。

7. 芭蕾小精灵安吉莉娜系列 全12册 (5星)
很适合小女孩看的书。里面有浓浓的女孩情节,故事和画风都很好,也是宝宝很喜欢的。价格有点小贵。我蹲了好久,终于趁活动期间买了。
95-106
安吉莉娜在皇家婚礼
安吉莉娜的万圣节
安吉莉娜的小妹妹安吉莉娜的冰上芭蕾
安吉莉娜的圣诞节
安吉莉娜的舞台表演
舞台之星安吉莉娜
安吉莉娜的生日
安吉莉娜在游乐场
安吉莉娜和爱丽丝
芭蕾小精灵安吉莉娜
安吉莉娜和公主

8. 11只猫系列 全6册 (5星)
日本作者的。很可爱搞笑的书,宝宝的新宠。
107-112
11只猫捉大鱼
11只猫开饼店
11只猫盖房子
11只猫进袋子
11只猫遇怪猫
11只猫变泥猴

9. 7只老鼠系列 全4册 (5星)
14只老鼠的同一个作者。画风可爱,虽然颜色不太鲜艳但是宝宝很喜欢。
113-116
七只老鼠去上学
七只小老鼠挖红薯
七只小老鼠去海边
7只小老鼠学钓鱼

10. 贝贝熊系列 (5星)
这个很多人推荐过了,真的不错。我之前都是凑单的时候买一些单行本,其实应该成套买的,内容都不错。现有32本
117-148
31 睡袋晚会32 遇见圣诞熊33 母亲节的惊喜34 麻烦的家务活35 睡前大战36 玩具迷37 舞台怕不怕38 妹妹的假条39 成绩单大麻烦40 学会理财41 找回轻松42 看牙医43 小鸟,蜜蜂和贝贝熊44 抱抱别生气45 甩开嫉妒心46 宠物真麻烦47 自己做做看48 自己画画看49 自己试试看50 自己种种看
贝贝熊系列丛书: 甜蜜的晚餐(英汉对照)
贝贝熊系列丛书:森林大冒险
贝贝熊系列丛书:去医院(英汉对照)
坏习惯(英汉对照)——贝贝...
礼貌待人(英汉对照)——贝...
上学(英汉对照)——贝贝熊...
朋友之交(英汉对照)——贝...
对待陌生人(英汉对照)——...
傻大胆儿(英汉对照)——贝...
复活节彩蛋

11. 外研社的中国动画经典系列 (5星)
149-153
《小熊猫学木匠》
《三个和尚》
《大闹天宫》
《猪八戒吃西瓜》
《金猴降妖》
跟聪明豆一个出版社的,因为听聪明豆的音频,也听了一些这个系列的故事,感觉内容不错,就买了几本。我觉得是国产童书中内容和质量都不错的。故事通顺,图画也算中规中矩。宝宝很喜欢。有注音的,也适合稍微大点的小朋友,就是字和开本都稍微有点小。

12. 小熊宝宝绘本 (5星)
154-168 全15册
也是很多人推荐的,我就不说了。

13.北京师范大学出版社 世界经典童话绘本系列 (4星)
169-173
《丑小鸭》
《野天鹅》
《卖火柴的小女孩》
《夜莺》
《拇指姑娘》
书的质量很好,开本和字都很大。宝宝反响也不错。可惜也是电脑绘图的,不是手绘,感觉没有收藏的价值。发现国内的童书,基本上没有手绘的,不知道是手绘成本太高还是没有人愿意画。

14. 小橘宝图画馆系列(2星)
号称传承经典,内容太少,开本很小,书又贵。买的最失败的书。
174-179
只有《猴子捞月》,《孙悟空打妖怪》,《老鼠嫁女》 这三本宝宝愿意看。
小橘宝图画馆·荷花荷花几月开
小橘宝图画馆·牛郎织女
小橘宝图画馆·嫦娥奔月

15.不一样的卡梅拉 (4.5星)
180-190全11册
我想去看海
我想有颗星星
我想有个弟弟
我去找回太阳
我爱小黑猫
我能打败怪兽
我要找到朗朗
我不要被吃掉
我好喜欢她
我要救出贝里奥
我不是胆小鬼
内容很有趣,宝宝也挺喜欢,就是感觉有些语言不适合读给宝宝听。 还买了动漫绘本那一套,发现不是原作者写的,感觉差了不少。
191-196动漫绘本 全6册
《我的北极大冒险》
《我要逃出皇家农场》
《我的魔法咒语》
《我发现了爷爷的秘密》
《我的鸡舍保卫战》
《我想学骑自行车》

16.古利和古拉系列(1-7)
197-203
古利和古拉
古利和古拉大扫除
古利和古拉去远足
古利和古拉的海水浴
古利和古拉的神秘客人
古利和古拉与小堇
古利和古拉与古鲁力古拉

17.旅之绘本(全六册)
204-209
旅之绘本 Ⅰ   中欧篇   旅之绘本 Ⅱ   意大利篇旅之绘本 Ⅲ   英国篇   旅之绘本 Ⅳ   美国篇 旅之绘本 Ⅴ   西班牙篇 旅之绘本 Ⅵ   丹麦篇   

210 袋熊日记/大手牵小手

二、精装图画书

211. 和英童书──图书馆狮子(4.5 星)
图书质量很好。内容也很喜欢。书比较厚重,故事有点长,讲的是一只爱听故事的狮子成为了图书馆的常客。故事涉及纪律、责任、友爱和包容。翻译的不错。

212. 小狐狸买手套 (5星)
书开本比较大,画面精美,内容温馨,也比较长。 讲述小狐狸与人的第一次接触体会的爱和信任。小妞很爱看,前阵子每晚睡前都要讲。

213. 999个青蛙兄弟大搬家 (3星)
日本图画书。书开本太小了,相对价格来说有点不值。 内容还不错,展现了团结和责任,小青蛙们也很可爱。就是画小了,有些细节看不清了。

214. 南瓜汤(5星)
宝宝的大爱。情节很有趣。讲述了鸭子、猫和松鼠之间磕磕碰碰的友谊。美中不足就是书的质量不太好,开本也有点小,看在宝宝喜爱的份上,还是給个高分。

215. 乌鸦面包店 (5星 )
也是日本的图画书。内容很有趣,也是宝宝很喜欢的书。书中有几页画了各种不同品种,不同形状的面包,宝宝总是乐此不疲的一个个指出来,讲个半天。

216. 公主的月亮 (4星)
凯迪克金奖作品,画面和故事都没得说, 故事不仅适合小朋友听,对大人也很有启发。 可惜宝宝欣赏不来。估计她大点可能会喜欢。所以給个4星。

217.莎莎的月光 (5星)
有点印象派风格的画面,故事也有点深奥,但是情节有张力,很吸引人。我本来以为两岁不到的宝宝接受不了这个故事,但是出乎我意料,她很喜欢。我不知道宝宝为什么这么爱这个故事,我都不知道她能不能懂,但是她经常让我读,有些地方她都能背下来了。

218. 一粒种子的旅行 (5星)
科普绘本,讲各种类型的种子传播途径。书的装潢和印刷都很精美,看上去赏心悦目,内容也好懂,宝宝很喜欢。

219. 外公的旅程 (5星)
也是凯迪克金奖作品。书的开本很大,画面精致漂亮。虽然字数不多,但是非常感人。觉得这本书是給大人的书,特别适合在海外的第二代。我觉得要明白里面的深意,可能要等宝宝长大了才能体会吧。总之值得收藏。

220. 蛋糕哪儿去了 (4星)
无字书。通过画面的细节,可以猜测整个故事,比较有意思。宝宝自己可能看,不用讲。就是书的开本有点小,所以画面细节看的费力。

221. 森林里的躲猫猫大王 (3星)
也是日本的绘本。觉得内容还行,不知道为什么宝宝不爱。看了一遍,再也不让讲了。

222. 小莲 (4星)
陈江洪作品。国画风格,内容和画面都不错,可是宝宝不太喜欢,不知道是不是因为画面风格比较暗淡,有点沉重的感觉。

223. 牡丹小仙人 (2星)
给了最低分,因为觉得内容太烂了。小朋友听了一遍,没有兴趣,我也懒得再讲。唯一值得一提的就是画的还行。

224. 魔奇魔奇树 (4星)
日本绘本,版画的传统风格。可能画面颜色太暗淡,宝宝也是不爱看,也可能故事还是有点怕怕的感觉。

225. 四点半 (4.5星)
韩国绘本。 开本超级小的,拿到书大呼上当。幸好宝宝还比较喜欢看,内容挺适合低幼的宝宝。宝爸还惊奇的发现书中的小女孩和我家宝长的很像,呵呵。

226-227和英童书──《小球听民乐》系列(全2册)

228.小狐狸空空和小狸猫冬冬

229.天使的奇遇

230-231.几米作品集套装(月亮忘记了.森林唱游)

232.《老鼠,小心!》——耕林精选世界经典图画书

三、科普类

1.神奇校车图画书版 全11册(4.5星)
内容很有趣,对两岁宝宝可能有些难,现在只看了恐龙这本,还比较喜欢。家长在給宝宝讲之前可能需要自己先通读一下,然后根据宝宝的理解水平有针对的挑内容讲,因为书中到处是笔记和小贴士,知识点很多。
233-243

2.看里面 乐趣趣翻翻书 (4.5星)

244-247买了低幼版的四本:《揭秘汽车》,《揭秘机场》,《揭秘科学》,《揭秘农场》;248-254另外还有《揭秘地下》和《揭秘海洋》《揭秘地球》《揭秘太空》《揭秘数学》《揭秘船舶》《揭秘名建筑》。 买的这些宝宝都很喜欢,但是书比较容易弄坏,年纪小的宝宝要得大人帮着翻要不然一下就撕了,而且有些地方还不好粘。

3. 美国国家地理 野生动物大迁徙全四册(4星)
书的内容不错,就是开本太小了点,看着不过瘾。
255-258

259. 希利尔讲世界史 (5星)
給宝宝屯的书,我先看完了,觉得收获很大。以前世界历史没有学好,有好多东西不知道,现在终于有些头绪了。内容深入浅出,特别是对古希腊和古罗马历史的介绍,讲的很生动。

260. 卢浮宫原来可以这样看 (5星)
买来打算旅游之前补课的。很细致的对许多重要作品进行了解读,内容也是深入浅出,语言不深奥,但是对作品的解读还是比较到位的。说是写给孩子,給大人看也不错。

6. 海豚绘本花园 感动全球的摄影狂想曲(全四册)
261-264《森林里的第一场雪》《迷路的小鹿》《只有一个星球》《森林里的陌生人》

7. 科学全景图(全8册)
265- 272
飞机的秘密
恐龙的世界
人体的奥秘
美丽的海洋
神秘的雨林
浩瀚的宇宙
惊人的记录
神奇的地球

273. 神奇绚彩立体书系列—昆虫(乐乐趣立体书)

9. 穿越时空:穿越时间长河的神秘之旅(全12本)
274-285
《恐龙世纪》《金字塔记》《城堡风云》《地震之灾》《城市故事》《火山惊魂》《沉船探秘》《人类始祖》《玛雅迷城》《火星之旅》《交通演变》《蛮荒西部》

10. THIS IS米先生的世界旅游绘本·第一季(全6册)
286-291《这就是纽约》《这就是伦敦》《这就是巴黎》《这就是罗马》《这就是威尼斯》《这就是希腊》

11. 我的自然生态图画书系——绝佳的自然观察和环境教育图书(全六册
230-235
《小瓢虫和草地上的伙伴》
《小刺猬是怎样长大的》
《小松鼠是如何生活的》
《小狐狸和森林里的动物》
《小山雀和它的朋友们》
《小蜜蜂的生活日记》

12. 四五快读 全彩图升级版——幼儿快速识字阅读法 (全8册)236-244

taray2010于2014-3-2 02:40补充以下内容:
还有英文书,和一些最近败的书没有整理,以后再发吧。

turnup 发表于 2014-3-2 02:53:22

谢谢。非常有参考价值

荧荧一烛 发表于 2014-3-2 03:50:23

感谢楼主分享,这些孩子都读过了吗

米酱 发表于 2014-3-2 07:46:23

真好我也整理一下你家宝多大了?

elamelam 发表于 2014-3-2 08:29:48

很好的书单,谢谢分享。

晨晨baby 发表于 2014-3-2 08:36:04

谢谢分享,很有收获

taray2010 发表于 2014-3-2 15:15:31

荧荧一烛 发表于 2014-3-2 03:50 static/image/common/back.gif
感谢楼主分享,这些孩子都读过了吗

我写了评价的都读过。

taray2010 发表于 2014-3-2 15:17:33

米酱 发表于 2014-3-2 07:46 static/image/common/back.gif
真好我也整理一下你家宝多大了?

现在两岁八个月

辛夷 发表于 2014-3-2 15:36:04

小橘宝那系列我也买了,我印象好像很便宜阿。。。有书,好好读吧,然后继续狠狠买书,哈哈

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-3 10:43:51

哇,这么小就读过这么多书了!真棒!

taray2010 发表于 2014-3-4 01:47:13

辛夷 发表于 2014-3-2 15:36 static/image/common/back.gif
小橘宝那系列我也买了,我印象好像很便宜阿。。。有书,好好读吧,然后继续狠狠买书,哈哈

我单本买的,差不多8-10块钱一本,书又小又薄,真是不划算。
页: [1]
查看完整版本: 小铃铛的书单