fanta 发表于 2014-3-4 00:38:59

你家养宠物吗?

孩子吵着要养只狗,我有点不情愿。怕清理起来麻烦。养过宠物的介绍介绍经验!洗耳恭听!

zlf5168 发表于 2014-3-4 00:52:40

不养!孩子都焦头烂额了。

turnup 发表于 2014-3-4 00:52:45

没养过。。

lutulutu2012 发表于 2014-3-4 01:21:53

不养。麻烦啊。

lutulutu2012 发表于 2014-3-4 01:26:28

如果养狗,最好养只狼狗,慢慢养大。

婷婷妈_12 发表于 2014-3-4 05:17:01

如果想养希望能坚持下去,不要教会孩子不喜欢了就放弃,这是难以磨灭的记忆

婷婷妈_12 发表于 2014-3-4 05:21:35

我养过很多年狗,目前给孩子养了一只泰迪做伴。他们相处的像伙伴,很开心。经验就是有孩子不要养掉毛的,养小型的好打理。贵妇,吉娃娃,泰迪都是好选择。一定要教会狗在屋里用狗厕所,省去很多麻烦。从刚到家就训练它在一大片报纸上大小便,然后慢慢把报纸放到很大的狗便盆上,在一岁前一直不要换便盆。现在我家狗七个月,定点去便盆非常干净,每天还和孩子出去玩,孩子和狗都非常嗨皮。

季不住 发表于 2014-3-4 06:49:13

没养,觉得孩子还忙不过呢。
你可以给他换个宠物养养啊,我家养乌龟的,乌龟最方便了,哈哈。

huachun 发表于 2014-3-4 08:06:59

没有院子不愿养狗,养了乌龟、金鱼

lulu妈妈 发表于 2014-3-4 08:18:29

不养,没时间照顾

keeneagle 发表于 2014-3-4 09:30:52

婷婷妈_12 发表于 2014-03-04 05:21:35 static/image/common/back.gif
我养过很多年狗,目前给孩子养了一只泰迪做伴。他们相处的像伙伴,很开心。经验就是有孩子不要养掉毛的,养
这个真好,呵呵我家孩子也想养小狗

舞016 发表于 2014-3-4 11:05:51

我家养狗,巴哥犬,性情比较温和。
到家4个多月了,小便基本可以定点了。我们生活中习惯有狗狗了,孩子跟狗狗相处也很好。

养不养狗,关键要看家人有没有这个耐心,是不是真心喜欢。
不喜欢的话会烦,随地大小便,乱咬东西。。。。。
喜欢就会觉得狗狗可爱,清理大小便也能够接受。
还有,很重要的千万要不能随便遗弃狗狗,想好了再带狗狗回家。

粉色蜜糖 发表于 2014-3-4 14:12:51

我家养狗的,是贵宾。
同意楼上说的,要想清楚,真的喜欢才去养,养了就不能遗弃。
至于是否麻烦,还是那句话,如果喜欢就不是麻烦,如果不喜欢,3天你都受不了。

我爱我家妞 发表于 2014-3-4 14:19:24

我跟妞说,如果想要养宠物,只能是金鱼,顶多可以养个乌龟,别的就不要想了,我这么懒,能把孩子养明白就不错了 ,哈哈

不同凡想 发表于 2014-3-4 15:22:18

我家养了只乌龟,是孩子在河边捡来的;还养了不少小鱼,都是孩子钓来的。

xiaozhigang 发表于 2014-3-4 16:26:18

凡事都有两面性,有好也有不好。养宠物可以培养小朋友的爱心和责任性,特别是独生子女横行的中国,还是很有意义的事。
但不建议冒贸然就决定,可以问问养狗的朋友过年过节或者出去旅游是否要找人照顾狗狗,先让孩子试着照顾几天,这几天一定要孩子来管,大人一点手都不要插,也许孩子就不想养,或者还愿意继续养。不管怎样,都是孩子自己的选择,而要要严肃的告诉孩子,必须要尊重生命,选择了就一定要负责。就像爸爸妈妈生下了孩子,就一定会负责,不能随意抛弃。

流星雨2006 发表于 2014-3-4 19:20:09

我家也养的乌龟,冬眠刚醒,还有小鱼是孩子暑假自己从河里捞的。

jane005923 发表于 2014-3-4 22:06:51

家里养小猫,挺好的,不会叫的很大声又乖

fanta 发表于 2014-3-7 01:02:37

我不缺少爱心,可是缺少时间。之所以犹豫,是因为孩子喜欢、可是我跟他都没有很多时间可以照顾狗狗。狗狗缺少关爱,会抑郁的。

fanta于2014-3-7 01:03补充以下内容:
小时候养过猫,猫倒是不用经常陪,反而它会很乖的过来主动陪你。就是发愁猫会挠家具。

fanta 发表于 2014-3-7 01:04:43

fanta 发表于 2014-3-7 01:02 static/image/common/back.gif
我不缺少爱心,可是缺少时间。之所以犹豫,是因为孩子喜欢、可是我跟他都没有很多时间可以照顾狗狗。狗狗缺 ...

可是孩子想要的是狗狗。

fanta 发表于 2014-3-7 01:05:49

fanta 发表于 2014-3-7 01:04 static/image/common/back.gif
可是孩子想要的是狗狗。

而且是大型犬。我还在继续劝他,过几年再说吧。

羽羽 发表于 2014-3-9 00:04:34

不养!俺怕狗,讨厌猫,其他都不想折腾。

虎皮青椒 发表于 2014-3-9 00:27:09

养两只猫,不过我觉得养起来最麻烦的还是小孩了,和小孩一对比我猫简直太省心了,当然猫年纪大了一天睡20个小时有时候简直错觉是假猫
狗没养过但是狗每天要溜这一点挺可怕的,想想大雪天还要出去遛狗。。。。。

agudak 发表于 2014-3-17 13:48:43

没养,觉得还是很费事的

woshifengy 发表于 2014-5-24 16:24:14

不养,因为自己不喜欢猫狗

woshifengy于2014-5-24 16:24补充以下内容:
而且 觉得脏。

zhaojianxiny 发表于 2014-5-24 18:18:50

没养宠物,但是乐乐很想养,他说咱们养只鸟吧,我说它喜欢自由的飞,不喜欢在家里。他说,那咱们养只虫吧。

幸福baby 发表于 2014-5-24 19:13:10

养,我家快成动物园了,鱼,一只乌龟,二只鹦鹉,二条狗狗

wenxibaobao 发表于 2014-6-3 10:59:48

我养过狗。狗是人类最好的朋友。若养狗,一定要挑一只高智商,身体健康的狗,否则麻烦多多。小狗时期,训狗,逗狗都是让人放松的好办法。狗也是需要运动的、玩耍的。每天带着孩子和狗一起出门出去溜溜是很有意思的运动。

但一定要拴好,不要冲撞别人,因为城里人普遍不太了解狗,怕狗的人很多,万一出门抓伤或咬伤人,麻烦很大。另外城里的狗要是不做绝育,成年后整天想出去找伴,也是很麻烦的。要是小小的做绝育手术,又觉得违反自然,好残忍。还有养的狗若生病,就得花好多钱。若怕孩子被抓伤,最好要及早打狂犬疫苗,总之,麻烦不少。城里套房养狗对狗束缚很大,现在城里人基本不具备养狗的条件。所以现在我不养狗。

winniege517 发表于 2014-6-3 14:27:40

不会养的....................

zrena 发表于 2014-9-7 14:17:48

没空间和时间照顾
页: [1] 2
查看完整版本: 你家养宠物吗?