梦回中国风 发表于 2014-3-4 22:51:01

婴语 婴儿手语 是父母和不会说话的孩子沟通的语言

婴语 婴儿手语 是父母和不会说话的孩子沟通的语言 各位爸妈 都是如何和自己不会说话的孩子进行沟通的呢?

Maria2014 发表于 2014-3-4 22:55:06

我们没有用手语,直接说话的。给宝宝吃饭、穿衣什么的,都会说话。
后来,宝宝开始想表达,不会说时,她自己就发明了手语,简单、易懂。
我觉得,这是在模仿大人动作的基础上总结出来的。

梦回中国风 发表于 2014-3-4 22:58:19

Maria2014 发表于 2014-3-4 22:55 static/image/common/back.gif
我们没有用手语,直接说话的。给宝宝吃饭、穿衣什么的,都会说话。
后来,宝宝开始想表达,不会说时,她自 ...

呵呵 谢谢你的回复 我觉得你说的很对 每个孩子都会用属于自己的手语来表达自己的内心世界 这个需要爸妈有心的去观察 去一点点总结自己孩子的语言 也许每个孩子都会不一样 这个不能照搬照抄 网上的内容 谢谢你 我懂了

Maria2014 发表于 2014-3-4 23:06:41

baby signing time
你可以搜索一下,教宝宝手语的。
但那么小的婴儿,还是不要看电视了。
爸妈可以借鉴一下,或者爸妈亲子来表演

梦回中国风 发表于 2014-3-4 23:09:34

Maria2014 发表于 2014-3-4 23:06 static/image/common/back.gif
baby signing time
你可以搜索一下,教宝宝手语的。
但那么小的婴儿,还是不要看电视了。

对的 小孩子还是不要看电视了 对视力有损坏 家长先学习一下 然后认真交给宝贝吧

turnup 发表于 2014-3-5 04:53:33

当时老公打印了婴儿手语,但我忘记用了。一直说话。

darkangel 发表于 2014-3-5 10:21:00

到宝宝开始学说话的时候就不要再用手语了。
小宝宝也有惰性的,如果通过手语能让大人明白他们想什么,主动说话的积极性就小了。

梦回中国风 发表于 2014-3-5 22:08:58

darkangel 发表于 2014-3-5 10:21 static/image/common/back.gif
到宝宝开始学说话的时候就不要再用手语了。
小宝宝也有惰性的,如果通过手语能让大人明白他们想什么,主动 ...

最好是 说话和婴儿手语同时进行吧

快乐的乐乐2011 发表于 2014-3-6 08:18:41

我家说话晚,他自己根据需要自创了很多手语^_^   我建议可以教几个最实用的,如吃奶,喝水等

梦回中国风 发表于 2014-3-6 10:01:23

快乐的乐乐2011 发表于 2014-3-6 08:18 static/image/common/back.gif
我家说话晚,他自己根据需要自创了很多手语^_^   我建议可以教几个最实用的,如吃奶,喝水等

对的 这几个比较实用 最好能手语和说话同时进行
页: [1]
查看完整版本: 婴语 婴儿手语 是父母和不会说话的孩子沟通的语言