haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:29:57

亲子英语应该怎么进行才有效?

真正的亲子英语应该怎么做?
是和孩子一起读英语绘本?要不要翻译呢?
是让孩子听录音呢?听不懂怎么办?
各位一起交流交流吧

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:33:20

是和孩子一起读英语绘本?要不要翻译呢?
是让孩子听录音呢?听不懂怎么办?
各位一起交流交流吧

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:35:18

自然拼读应该几岁进行?

自然拼读应该几岁给孩子进行?大家都是怎么做的,一起说说吧!

if_lotus 发表于 2014-3-6 08:39:25

个人觉得5、6岁,或者小学低年级,都可以。别太早

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:40:13

早期阅读应该几岁给孩子进行?

早期阅读应该几岁给孩子进行?大家都是怎么做的,一起说说吧!

allensg 发表于 2014-3-6 08:42:53

我们4岁半开始的

huangzhongzhuan 发表于 2014-3-6 08:47:08

最早从孕期开始都有,但是什么时候开始都不算晚,只要坚持下去。我们不间断的是从3岁半,之前都是零零散散的读,到现在的不读就会感到缺少什么。

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:48:53

亲子英语应该几岁给孩子进行?

亲子英语应该几岁给孩子进行?怎么进行效果会比较好?

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-6 08:50:37

亲子英语,当然是指父母亲和孩子之间进行的,所以应该是读或讲英语给小宝听,带小宝一起唱啊跳呗。听音频可以进行,但和亲子英语不是二选一,而是辅助吧。我家讲过或读过的书,如果有音频,会在睡前放给小宝听,她因为知道了故事内容,所以容易产生兴趣,也容易听得懂,效果较好。

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-3-6 08:51:41

什么时候都不算晚。 能早尽量早。一开始就和孩子吃辅食一样,一点点就可以了,刚开始孩子的专注力就可能只有几分钟甚至只有一句话一个画面,然后一点点积累,把习惯渐渐养成,亲子阅读就成了自然而然的事情了。

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:52:44

加州教材GK给孩子用应该几岁给孩子进行?

加州教材GK给孩子用应该几岁给孩子进行?

haohuizeng 发表于 2014-3-6 08:55:31

亲子英语应该几岁给孩子进行?

亲子英语应该几岁给孩子进行?怎么进行?

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-6 08:58:31

应该不完全和年龄相关,还和听说词汇量有关吧。个人认为,年龄上应该在5岁以后,听力应该有相当词汇量时,准备开始认字和自主阅读时进行,所以如果家里亲子英语进行得好听说能力强的孩子,可以5岁左右开始,不然就等小学阶段再开始吧。
我自己家里情况而言,由于我的水平有限,平时说的不多语言不丰富,基本上靠绘本分级和儿歌积累的词汇,无法和牛娃们比。但相信过一两年,小宝5-6岁时大约也可以开始学拼读了——这时正好开始学识字。汉字交给学校去教,但英语因为小学三年级才开始正式学习,这样延迟了自主阅读的时间,所以打算英语识字,亲子教育吧,五六岁时小宝准备好了可以开始,初步打算是识字的同时开始自然拼读好了。
当然我没经验,初步如此计划,不知大家有无意见指教。

xypexy 发表于 2014-3-6 08:59:37

一岁半到两岁就开始吧,我们整整开始的时候是3岁左右。

lulu妈妈 发表于 2014-3-6 09:03:29

只要开始后能坚持,都不晚

windrainone 发表于 2014-3-6 09:08:32

应该要看孩子的英语程度吧,每句话最多有一到两个生词,太多就没有兴趣学了

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-6 09:13:26

嗯,其实我也纠结了。幼儿园就用教材系统地学英语吧,似乎有点过,所以小宝幼儿园小班到现在中班,一直只是在家泛读和看卡通听儿歌。但是……如果现在不用,等到幼儿园结束了再开始,会不会因为内容太过简单,小宝们不接受了呢,很多材料,现在不用,可能就“过期”了,例如牛津的小土豆,等我发现这系列不错时,小宝已经长大了,唉唉。可惜了我囤的资料。
PS:天天翻看整理硬盘上的资源,还是觉得一团乱麻似的啊,理不出头绪来。

溜溜妈 发表于 2014-3-6 09:14:09

我家是一岁半开始启蒙,看简单小书,到2岁半对看书有兴趣,可以看书听故事坐半个小时,到了3岁半就养成了读绘本的习惯,每天不听故事就哭,不睡觉,我觉得不要急,慢慢来

evaspring 发表于 2014-3-6 09:17:27

认真阅读论坛上的文章,利用搜索功能,版版们以及热心父母们的相关帖子很多很多

我爱我家妞 发表于 2014-3-6 09:31:17

如果孩子不了解,可是开始两次的时候给翻译,以后就不要了

turnup 发表于 2014-3-6 09:40:35

谢谢各位的经验

thebigtiger 发表于 2014-3-6 09:47:47

同感,想吸取经验

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-6 10:10:11

你们这都启蒙的早,我们就感觉我们落后太多了,之前在外面学过一年半的英语,目前仍在继续学,感觉效果不明显,是从去年上小一开始才开始英文阅读和听力练习的!泡了爸妈网之后才开始着急了。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-6 11:09:23

从点读书开始简单省力。

瑄瑄妈0831 发表于 2014-3-6 11:17:32

我家是两岁开始中文阅读,两岁三个月开始英文听力,三周可以中文自主阅读,三周两个月开始进行亲子英文阅读,现在三周半,英文绘本读了有一二百本了,孩子很喜欢。。。读过的绘本,都可以自己翻看,我对点读笔无感。。。

crystalzhang 发表于 2014-3-7 17:31:56

吸取经验,学习了

victorywei01 发表于 2014-3-21 20:38:30

哇,好有收获啊

yanyan1023 发表于 2014-3-31 09:35:33

我家拿点读笔乱来。不一步步学

yanyan1023于2014-3-31 09:35补充以下内容:
我家拿点读笔乱来。不一步步学

春晓爸爸 发表于 2014-4-3 21:44:02

爸妈网真是好,谁进来谁见效

wlmelody 发表于 2014-9-10 13:22:04

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-6 09:13 static/image/common/back.gif
嗯,其实我也纠结了。幼儿园就用教材系统地学英语吧,似乎有点过,所以小宝幼儿园小班到现在中班,一直只是 ...

层主,牛津小土豆是什么?我去百度搜也没搜出来。是牛津树吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 亲子英语应该怎么进行才有效?