彤管有炜 发表于 2014-3-6 10:12:00

是否要报班学自然拼读?

不知道发在这个版块是否合适?如不妥,请版主转移。

上周去试听了一个艾克伦英语课程,50分钟,讲的是自然拼读,书+点读笔加老师指导,我没有陪孩子试听,我去接时孩子果然很喜欢点读笔,也能够读出学过的单词。

在纠结,要不要上呢?一是时间问题,周末跳舞、毛笔字,已经占了很多时间,再上英语,就几乎没有闲暇时间了。家里也有很多在爸妈网上下载的资料,也在家里给孩子看学而思网校的自然拼读视频,但似乎没有在学校里硬性要求的效果要好,在家里,难免拖沓,难免懈怠。

挺纠结的。

请有经验的爸妈支个招。

PS:我家宝贝3年级,学校3年级才开英语课的,成绩一直很好。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 彤管有炜的微博

xiaolingling 发表于 2014-3-6 10:20:20

不要报了吧. 一般的班都是黑人外教, 他们绝大多数, 母语不是英语. 骗你的钱, 孩子发音还不准. 不如自己找个软件让孩子多听就可.

可爱海宝 发表于 2014-3-6 10:25:04

我觉得自然拼读还是要报班的,因为孩子的总结性不够

水野树子 发表于 2014-3-6 10:32:30

你家孩子成绩一直很好,而且是女孩,一般女孩都比较听话,三年级开始可是适当放手了,让她自己养成学习的习惯,利用好手头的点读笔和资料。
也许短期内肯定是报班效果看起来好些,但是长期来看,对孩子而言,应该靠自己会更好些。
周末报这么多班,太狠了

彤管有炜 发表于 2014-3-6 10:38:19

水野树子 发表于 2014-3-6 10:32 static/image/common/back.gif
你家孩子成绩一直很好,而且是女孩,一般女孩都比较听话,三年级开始可是适当放手了,让她自己养成学习的习 ...

真是说到我心里。

babyivu 发表于 2014-4-22 13:20:49

我也正在犹豫,我们一年级,是自己在家教好还是出去学拼读

cp165 发表于 2014-4-22 17:07:32

不用,自然拼读都有教材和视频的,比如hop。

黑皮兽 发表于 2014-4-22 17:13:52

才刚学英语,不用这么快上PHONICS吧?等有一定的词汇量再上。
页: [1]
查看完整版本: 是否要报班学自然拼读?