jdhk_suri 发表于 2014-3-6 15:10:32

女儿关于斯凯瑞书的疑问

家有斯凯瑞迷。从23个月开始对斯凯瑞着迷,看得很仔细,提了很多问题,有不少妈妈无法解答,把记得的都列在这儿,请各位斯凯瑞迷们帮忙解惑:
1.《轱辘轱辘转》里金虫子的头发: 为什么金虫子第一次出现的时候是4根头发,后面却变2根?
2.《幸运的蚯蚓爬爬》里小屁孩儿和爬爬坐过山车时拿的明明是个黄气球,为什么封面上同样的画面却是蓝气球?
3.《好忙好忙的小屁孩儿》封面上的“小屁孩儿进袋子”到底哪个故事里有?(后来发现在《上学一二三》里)
4.《空气大书》扉页上的那副画和内页里对应的画是不同的(一副里小屁孩儿穿了外套,另一副没穿), 《幸运的蚯蚓爬爬》印在封底反面的画和内页也是不同的。《好忙好忙的小屁孩儿》的扉页和内页也不同。
5.小屁孩儿鞋的问题:《上学一二三》里为什么小屁孩儿衣物里有鞋却并没穿呢?《好忙好忙的小屁孩儿》里蚯蚓爬爬的床前没放鞋,起来脚上却穿着鞋,小屁孩床前有鞋,穿衣服时也有双鞋放在那儿,可是后面却都是不穿鞋的。

这些到底是作者有意为之留给孩子的彩蛋,还是错误呢?

livingchrist 发表于 2014-3-6 15:15:16

天啊 看的真仔细

zhaojianxiny 发表于 2014-3-6 15:23:54

观察能力真强。

heihei0403 发表于 2014-3-6 15:26:51

看的太细致了

Tristan 发表于 2014-3-6 15:29:28

好闺女啊 宝贝哦

悦悦和颖颖 发表于 2014-3-6 15:50:22

看得太仔细了。关于鞋的问题,姐妹俩也问过。;P

llwang1115 发表于 2014-3-6 15:58:37

太厉害了 !要我一个也回答不上来 。

本人且歌 发表于 2014-3-6 15:58:56

很仔细。。。

longzhiye 发表于 2014-3-6 16:10:11

真的看太仔细了,呵呵。{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 女儿关于斯凯瑞书的疑问