Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 15:56:16

今年情人节带孩子出去卖玫瑰花

为了培养孩子的情商和对金钱有一定的理解,增加理财能力,我决定,在上海寒冷的2月 去 花苗市场采购玫瑰花,然后到繁华的市中心出售,虽然没有卖掉,但是我们一起经历了整个过程,还是很开心的。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 Jenny-Chen的微博

zhaojianxiny 发表于 2014-3-13 15:58:05

我觉得挺好,就是孩子现在还有点小。

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:00:32

我是3岁的小花童,我不怕陌生人,我敢于沟通和交流,及时你说的我听不懂。呵呵。
      现实是残酷的,虽然没有卖掉,但是明白了道理,挣钱是辛苦的。
      周末没有睡懒觉,很早出门,去郊区花苗市场采购,玫瑰花。
       晚上天更冷了,乘着地铁一路卖花,一路唱歌。虽然只有看的,没有买的。

zzmmok 发表于 2014-3-13 16:02:13

可惜了,我没碰到呀。遇到这类出来体验生活的孩子,我是一定会买点东西的。

tjcj158 发表于 2014-3-13 16:03:59

想法很好,在玫瑰花种植基地买的话每支花是5毛钱,最少卖5元一支,多好的赚钱项目啊,孩子卖的钱一定给她自己存着

浩浩妈 发表于 2014-3-13 16:04:40

呵呵,很不错。这么小个孩子捧着花人家不知道是卖的吧?还以为是自己的呢。

Lisabelly 发表于 2014-3-13 16:06:16

是好办法,我们去公园卖过气球,卖掉2个,挣1元5角~~~现在知道挣钱不容易

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:07:22

我们在地铁上 ,看到一对情侣,很年轻的,男的牵着女的手,看上去挺有钱的样子,我们就上去问了,我先家里教好的,孩子主动上去问,没有想到那个男人看到孩子来了,就抱着女的亲呀亲呀,对于孩子的提问视若无睹,真不知道那个男人是怎么想的哦

可爱海宝 发表于 2014-3-13 16:08:37

我也曾有过这样的设想,但是没有实施过。不过曾经参与过一次小区举办的跳蚤市场活动,孩子卖出去几个二手玩具,挣了16元钱,想想挺好的。

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:13:24

我们今年的进价是5元一支,一共进了20支,虽然这次是全赔了,今年2月的天气实在太冷了,路上人好少,运气不好,没有遇见好心人,是不是我们的装扮还不够潮流吗?

粒粒头1213 发表于 2014-3-13 16:18:07

是那个让孩子和老外交流的妈妈啊。。。:lol

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:18:53

我们乘坐地铁 去了黄陂南路 下车的,沿路到新天地的。

Jenny-Chen于2014-3-13 16:20补充以下内容:
是的,就是我们呵呵,您都认识我家孩子啦:lol

jiankan 发表于 2014-3-13 16:25:09

感觉这个活动挺好,但隐隐的又觉得有点不妥。推销东西很容易受白眼伤自尊的,尤其国人很多不会因为对方是孩子就给予慈祥的微笑,是否会给孩子造成心理阴影真的不太肯定。
题外话:不知道为什么,到“虽然没有卖掉”之前都以为楼主说的是将来时。
建议下次给嘉妮戴对小翅膀扮丘比特。

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:31:21

原来是打算出门前给他画个老虎脸的,给她壮壮胆子,(她本来就属虎),太兴奋了,竟然忘记了。呵呵。我是个异想天开的妈妈,这是我小时候幻想做的事情,但是父母都忙于工作很少陪伴我,所以我常常带孩子出去活动。我们还有很多小故事呢,大家加我好友或多多关注我,我会常常发的,也希望能有更多人给与意见,希望有更多家长交流育儿经的。

Jenny-Chen 发表于 2014-3-13 16:35:20

对于陌生人的拒绝或白眼之类的,我觉得虽然有点伤自尊,但是我的教育理念是 小的时候给他一点挫折教育,长大对她是很有好处。以后她的自我承受能力及情绪自我控制能力会比别人强一些。这样才有利于在今后艰难复杂的社会中得以生存呢。

netspirit1977 发表于 2014-3-13 16:50:41

看了LZ的两个贴子,我觉的LZ的理念挺超前的;P虽然那个和老外打招呼的我持反对意见,但这个我赞成。国外小孩子就从小自己挣钱的,是一种很好的锻炼啊。但主要是中国的大氛围不行,人的防备心也重,很有可能被当成真的卖花童而遭白眼,如果孩子大一点,对此有疑问的话,妈妈要及时进行心理疏导。如果是我,碰到这样来体验生活的孩子,一定会买她的花支持一下的。:lol    另外说一句,建议你们六一时去公园卖气球。同是孩子,接受度应该比较高,天也比较暖和了。

hmy2007 发表于 2014-3-13 23:12:59

想法听好的,支持!有机会我也要让孩子参与这样的活动

1809875070 发表于 2014-3-14 08:34:11

我听别人的讲座也说道这个问题,如果孩子愿意,这个体验还是很不错的。,如果孩子不愿意,家长也不必强求。给你家的宝宝鼓掌。我家的也是老虎,但是他肯定不干。

点滴 发表于 2014-3-14 10:14:14

挺好的。元宵那天,好多人在街上卖玫瑰,那天还跟他爸说,等宝再大点,我也要带他在元宵节卖玫瑰

hxr1128 发表于 2014-3-14 14:19:25

我觉得这个做法不错的。

drben 发表于 2014-3-14 18:56:03

这事我自己在大学干过,感觉很考验人的
小朋友很不错呀
页: [1]
查看完整版本: 今年情人节带孩子出去卖玫瑰花