dudu宝贝阳光 发表于 2014-3-18 16:07:05

chinaecho 发表于 2014-3-17 09:45 static/image/common/back.gif
一些妈妈反应我对大宝单词的要求高了点,要求写,背,是否对培养兴趣不利
我这个要求主要是想增加孩子的词 ...

还是不要着急写单词和背单词吧,应该多听。我也是刚刚才开始,准备自己帮孩子启蒙英语。这些都是这段时间混迹于爸妈网看到的,还是很有道理的。共同学习吧。

喜相逢 发表于 2014-3-18 22:39:55

已经做得很好了。重在坚持,加油!

joanna1216 发表于 2014-3-19 12:32:12

好帖子,喜欢,收藏了

粗枝大叶 发表于 2014-3-19 12:41:59

真的是资源,书籍一大堆,就是花时间好好听,好好跟读。我也不知最后会有什么样的效果。我自己是英盲,只有让她点读跟碟。那个自然拼读,天天在家像炒剩菜饭一样的炒着。但总感觉得输出还不是很理想。

梓江 发表于 2014-3-19 20:03:09

感觉妈妈太焦急。只要坚持,进步会很大的,孩子学东西快着呢

chinaecho 发表于 2014-3-20 09:46:33

梓江 发表于 2014-3-19 20:03 static/image/common/back.gif
感觉妈妈太焦急。只要坚持,进步会很大的,孩子学东西快着呢

谢谢,我的心态上应该淡定一点,这心里啊,不是担心英语就是担心数学的,又担心没有足够时间去中文阅读

现在每天我们听读学校的教材,或者兴趣班朗文的教材,再能读几本机灵狗的小书或泡泡英语的小书,孩子还是很积极的

卡曼橘 发表于 2014-4-3 12:39:00

进来学习的。

chinaecho 发表于 2014-9-27 22:31:59

发这个贴以来的半年,孩子英文一直在进步,来汇报下孩子的情况
目前孩子可以自己英文阅读简单级别的绘本或读物了,对大段文字的英文原版书比如棚车少年、神奇树屋还不是很感兴趣,但我相信只是时间问题。至少她已经喜欢英语,不再排斥看英文书,这就是进步。

qphlin 发表于 2014-9-28 04:11:57

堅持,有錢找個外籍老師來陪伴

JohnsonIII 发表于 2014-9-28 07:03:46

3-6岁语言敏感期,是教育机构为利益胡诌的吧。8岁学不算晚。

然然的天 发表于 2014-9-28 12:18:05

已经很好了,我家的已经10岁了,才开始......那我不是要焦虑坏了

曾少丽 发表于 2021-6-5 09:42:51

太用心的宝妈,学习,坚持

shaomx 发表于 2021-6-6 09:21:15

大童引导好了效率更高

静雪 发表于 2021-6-6 10:16:04

从生活中简单的词出发,让孩子感觉英语的意义。选他喜欢的书和故事,动画片,堆量

shaomx 发表于 2021-6-7 23:12:15

这么多材料,很难坚持啊,得简化一下吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 8岁的孩子忽视了英语启蒙教育,现在gai如何培养学英语的兴趣?