Jenny-Chen 发表于 2014-3-15 13:03:32

关于小语种的学习选择

我们最近开始给孩子 除了英语之外,启蒙第二外语,若有同样想法的家长会选择哪个呢?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 Jenny-Chen的微博

Jenny-Chen于2014-3-15 13:05补充以下内容:
我对除了英语,其他的不太了解,希望爸爸妈妈能补全,其他语言的特点,最好是学过的,体验会多点吧

sweetberry 发表于 2014-3-15 13:07:59

也想知道,等答案

Jenny-Chen 发表于 2014-3-15 13:56:08

就业是个沉重的话题,不如调侃一下,自吟自乐的收个尾:

西班牙语的说好就业,葡萄牙语的笑了;葡萄牙语的说用途广,法语的笑了;法语的说要去欧洲,德语的笑了;德语的说很优美,意大利语的笑了;意大利语说地盘大,俄语的笑了;俄语的说要挖石油,阿拉伯语的笑了;阿拉伯语的说要进外企,日语的笑了;日语的说很时尚,韩语的笑了;韩语的说要进大城市挣大钱,学小语种的都笑了…

jiankan 发表于 2014-3-15 14:37:59

这么早就二外啊。我觉得二外看你喜欢哪个国家的文化吧,毕竟英语好了交流已经不是主要需求。我学日语,因为喜欢玩游戏。

woshiyun 发表于 2014-3-15 14:39:06

楼主发贴几句话,我们都笑了。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-15 15:38:09

我担心对于我们的孩子来说就业不是问题,养老是问题。

晨晨baby 发表于 2014-3-15 15:48:39

我是小语种,但宝宝主攻英语,因为自己会所以不会着急教他,

Jenny-Chen 发表于 2014-3-15 15:53:20

晨晨baby 发表于 2014-3-15 15:48 static/image/common/back.gif
我是小语种,但宝宝主攻英语,因为自己会所以不会着急教他,

你会哪个小语种啊

darkangel 发表于 2014-3-15 15:59:31

没必要这么小就二外吧。其实都差不多,以兴趣为主吧,谁也不知道20年以后哪个语种热门。
我学过意大利语和法语,都比英语难。

Maria2014 发表于 2014-3-15 18:31:32

我的二外是日语,但我们不是英语专业,只是学了两门外语而已。
现在日语程度为零。。。

这么小,二外培养下兴趣就行了吧。先精一门。

itsdone 发表于 2014-3-16 22:01:42

之前修過德文兩年,現在差不多忘光了。但兩年下來,德文的報紙居然看得懂(with a dictionary),因為語法都學會了。很多人都說德文很難,我倒覺得如果英文好的人去學德文,很快就能學會,因為兩個語言的關係太密切了。英文與德文的差別有多大?在我看來,就像普通話和粵語的差別而已。

我是投西班牙文一票,因為西班牙文擁有世界第三大語言人口,僅次於英語與漢語。

zhoulh 发表于 2014-3-16 22:07:31

西班牙语说的人比较多,可以选择吧?
如果英语是第一外语,又是启蒙的话,韩语和日语不要选,相差太大了。

spig11 发表于 2014-3-27 09:50:26

目前以英語為主,日文為輔不强求………

bbblueyy 发表于 2014-5-19 14:57:22

宝爸朝鲜族,我是汉族,对于宝宝按说韩语是母语,但目前的情况是变成了小语种,正在发愁怎么教孩子朝语,宝爸说看着孩子说不出韩语了:L,想看看坛子里的爸妈们怎么处理这种“二外”。。

维尼是蜜糖 发表于 2014-5-25 16:29:37

页: [1]
查看完整版本: 关于小语种的学习选择