wnn889 发表于 2014-3-16 22:31:55

谈谈我们使用美国加州教材的情况

牛牛是从二年级开始跟着网络外教学习加州教材TREASURE与SCIENCE的。之前他因学过像《体验英语》《轻松英语》之类的分级读物而有些基础,加上加州一年级教材并不难,所以学得挺顺。学完一年级,进步主要表现在口语方面,至少敢说英语,喜欢说英语,能跟外教老师进行简单的交流。
       很快就到了加州二年级TREASURE与SCIENCE,感觉跨度太大,牛牛很不太熟练拼读,单词都是认眼熟,老师也不领读,牛牛对没见过的单词基本就是乱读,读错了老师也不更正,感觉这段时间学得最为困难。
加州三年级TREASURE与SCIENCE。牛牛在这期间听了哈利波特之类的章节书,听力、词量突飞猛进,拼读有了点门道,感觉渐渐能够适应了老师的节奏。
      这个叫EVITA的老师坚持教了将近两年,加州教材TREASURE学到432页,因老师事务繁忙,网络效果也差,就换了另外一位老师。这位老师是挪威人,母语非英语,不过在美语环境中呆了二十几年,说是教育硕士,有丰富的教学经验。这个老师的显著特点是如果听到孩子有读错的地方,她马上纠正并让孩子复读,这一改变使牛牛的拼读突飞猛进,告别了乱读的阶段。但是这个老师不教SCIENCE,我们不得不再另行请老师,还好的是恰恰有位加拿大老师只上科学不上其他,这位老师风趣幽默,加州SCIENCE上得有声有色。
      现在牛牛9岁半,上四年级,加州TREASURE学到五年级,感觉现在学起来非常轻松自如,朗读速度虽然没有完全达到我的期望值,但也相当不错了。

我感觉上网络外教课收获还是不小,成功之处是三年来从未中断一直坚持,而且配合网络课,我们也让孩子裸听了大量的国外原版名著,阅读了不少儿童中级章节书。
使用加州教材的爸妈们,请谈谈你们的使用情况。

有爸妈问到网络外教的问题,我只能说是最初在淘宝上找的,也无法多说,否则此贴必以广告贴被删。

fannao3 发表于 2014-3-16 22:40:37

能介绍一下怎么能联系上你的外教么?一般每节课的费用是多少

mywoo 发表于 2014-3-16 22:45:19

同上想了解

zgw79 发表于 2014-3-16 22:55:28

也想知道怎么联系上网络外教,能短信息吗?

wonder123 发表于 2014-3-16 22:55:46

感谢分享,网络外教是不错的选择,正想多了解这方面的信息

每文 发表于 2014-3-16 23:00:30

同问,想请一个外教

1741664237 发表于 2014-3-16 23:01:33

孩子英语这么好了,应该和他的小学的英文老师的水平不相上下了,那孩子上小学四年级的英文课时,还听老师讲课吗?我担心我的孩子学多了,到上小学时,会不听讲,当然我儿子现在还只是上幼儿园。所以我很困惑,希望楼主答复。

wnn889 发表于 2014-3-16 23:09:50

1741664237 发表于 2014-3-16 23:01 static/image/common/back.gif
孩子英语这么好了,应该和他的小学的英文老师的水平不相上下了,那孩子上小学四年级的英文课时,还听老师讲 ...

没事,学的是两种英语。
我们注重听说,听说好了再学习读,还没怎么练习写,这跟学母语有点类似。正如牙牙学语的小BB先是大量地听,有一天才突然会说,从说一两个字到能说一句完整的话……,然后才学认字,以及读写。
而课堂上的英语,听说读写一起来,完全违背学习语言的规律,学得再好也是中国式英语,无法在实际中交流,所谓第一代移民美国的人始终无法解决语言问题就是这个原因。
所以并不冲突。小学四年级英语每学期要求能背写100个左右的单词,并非易事。

lxf000127 发表于 2014-3-16 23:29:18

我同事在一个英语网站买的菲律宾的外教课,半小时30元

huachun 发表于 2014-3-17 08:06:13

一周上几次外教课?

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-17 08:39:33

网络确实是个很好的选择,对于资源不丰富的地区,是个福音。不过网络让我纠结的是,没有真人面对面的感觉,还是有点不好把握。
请问下楼主,你家孩子从多大开始上网课的呢?频率如何?
我家小猫快4岁,因为小学三年级才开始英语课,之前没有学校的压力,我是有心让她从一年级开始,除在家庭里的亲子阅读外,选个网络课程,至少口语有点积累后有个说英语的老师带带,听力口语会有长进。家长的高度确实对孩子有所限制,我的英语水平对付她学前阶段马马虎虎,日后就困难了。

xdorise 发表于 2014-3-17 08:43:36

请问楼主你家娃上课的频率是?
一个grade大概用多久完成?
只学了科学吗?

瑞希妈 发表于 2014-3-17 08:47:03

进来学习下

m18julia 发表于 2014-3-17 09:04:02

楼主, 我也想了解下, 实在在周边找不到好的外教来面对面的教。 实在不行, 您发消息我把。 谢谢!!!!!

wnn889 发表于 2014-3-17 09:09:07

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-17 08:39 static/image/common/back.gif
网络确实是个很好的选择,对于资源不丰富的地区,是个福音。不过网络让我纠结的是,没有真人面对面的感觉, ...

建议先从体验英语等简单的分级读物开始,尽量让孩子听录音,家长随意别张口。网络课一周4小时,星期四到星期日每晚一小时,一个GRADE一般半年的时间,TREASURE为主,SCIENCE为辅。淘宝等网站都有网络外教课,我们的老师都是欧美的,每小时从50元涨到现在的70.

chinaecho 发表于 2014-3-17 09:12:12

wnn889 发表于 2014-3-17 09:09 static/image/common/back.gif
建议先从体验英语等简单的分级读物开始,尽量让孩子听录音,家长随意别张口。网络课一周4小时,星期四到星 ...

这个价格比起我们附近的外教已经便宜非常多了,感觉LZ这样学也非常好哦,加州教材我买了三个年级段的,还没到手

snipeer 发表于 2014-3-17 09:13:51

都都妈妈08 发表于 2014-3-17 09:18:52

wnn889 发表于 2014-3-17 09:09 static/image/common/back.gif
建议先从体验英语等简单的分级读物开始,尽量让孩子听录音,家长随意别张口。网络课一周4小时,星期四到星 ...

请问楼主,你们的网课是一对一吗?

happycissy 发表于 2014-3-17 09:19:25

网络外教挺好的,关心孩子感兴趣吗?觉得一次课1个小时时间不短啊。身边也有孩子在网络上学英语的。

wnn889 发表于 2014-3-17 09:36:20

都都妈妈08 发表于 2014-3-17 09:18 static/image/common/back.gif

是的,一对一。

wnn889 发表于 2014-3-17 09:42:43

都都妈妈08 发表于 2014-3-17 09:18 static/image/common/back.gif

对。一小时。

tigie 发表于 2014-3-18 05:54:32

进来取取经,谢谢楼主。

livingchrist 发表于 2014-3-19 12:52:47

挺好的。学习。

更沙 发表于 2014-3-22 22:21:00

第一次听说有网络外教。长见识了

晨晨baby 发表于 2014-3-23 09:21:51

谢谢楼主分享经验

yanyan1023 发表于 2014-3-24 00:04:11

做板凳,学经验

饼干的妈妈 发表于 2014-3-25 21:53:10

第一次听说,受启发。

lyx.st 发表于 2014-7-28 10:48:17

宝贝真棒!我们也读四年级,一年级开始读了点绘本,就是没怎么坚持,三天打渔两天晒网,课内的英语基本上课堂消化,应付得可以。课外的英语一直没有系统性,最近寻思着改改,也在琢磨着要不要上“加州英语”。想问下你们学校上课期间能有这么多时间上网络课?毕竟每天一小时可不少。你的网课老师在哪家店找或她、他的联系方式能否发给我,谢谢!

dxm2004 发表于 2014-7-28 14:00:13

同上,能否将你的网络外教链接发私信我,想了解一下,准备自己先学学。

最爱丁宝 发表于 2014-7-29 06:20:45

楼主,我对网络教学也感兴趣,?能否发个链接,私信,谢了

最爱丁宝于2014-7-29 06:20补充以下内容:
楼主,我对网络教学也感兴趣,?能否发个链接,私信,谢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈我们使用美国加州教材的情况