小蓝和小黄 发表于 2014-3-17 11:40:49

求助种植指导

今年有幸抽到了一块地,大概是五平方大这样吧耕作期四个月,农庄要求,在这四个月,收成如果不错,如果耕种分数全五名,可以获得下一期的连耕
很希望能获得连耕权,希望种菜的高手们能给多给指导,

现在应该种点什么,迟些时候能种什么?能让分数最高呀?看看下面这张图。这是上一期获得连耕权的土地,羡慕呀

下面这张是旁边人种的,一块土地上竟然 有五六种菜,油菜,空心菜,青瓜苗,青椒,番茄,红薯叶
旁边很多人都在说这样种肯定种不了,菜太多了,太挤了

tinaibella 发表于 2014-3-17 11:55:13

不懂,我最近想中蓝莓

maiduo 发表于 2014-3-17 16:06:30

不懂种地,不过真羡慕你这一块地。四个月能种出什么?玉米合适不?

TeddyAviva 发表于 2014-3-17 21:58:07

请问楼主住在什么地方?南方可以种很多蔬菜了,北方还处在育苗阶段,在青岛室外已经可以直播油菜,土豆。

但是由于你的地不算特别大,所以搭架的菜由于占地方估计不适合种,可以种些长不太高的菜辣椒、生菜、空心菜、油麦菜、香菜、茼蒿、小葱、韭菜.....这些菜都不容易生虫子。但是一定要注意高大的植物种在低矮植物的后面,这样不会挡住阳光。

你看上届连种的那位朋友种的全是不容易招虫子的菜。

TeddyAviva 发表于 2014-3-17 22:05:07

还有问问其他种地的朋友秧苗是不是买现成的,这样可以节省不少时间,比如辣椒苗、韭菜苗!

上届连种的那位朋友种的菜都是先育苗或者买现成的苗然后移栽的,否则不会那么整齐,而且他还在一侧地边种了蔷薇花,很用心啊。

TeddyAviva 发表于 2014-3-17 22:12:33

连种的邻居就种了这几样菜吗?

你可以最后一排(也就是最北面的一排)种辣椒,然后种油麦菜,然后种紫生菜,最前排种韭菜。画了一张简图供参考,你可以根据地的大小规划每种菜种几行,也可种你喜欢的菜,不管怎样享受种菜的乐趣是最重要的:

辣椒最好买现成的秧苗,油麦菜和紫生菜可以买种子种,紫生菜的颜色在一片绿色中很好看,韭菜是买现成的韭菜苗,回到家后把根修剪掉一些,上面的叶子也剪掉一些然后四五棵种一堆,隔4-5厘米左右再种一堆。

小蓝和小黄 发表于 2014-3-18 14:39:49

TeddyAviva 发表于 2014-3-17 22:12 static/image/common/back.gif

你可以最后一排(也就是最北面的一排)种辣椒,然后种油麦菜,然后种紫生 ...

画得比种得还好看呢

小蓝和小黄 发表于 2014-3-18 14:42:13

TeddyAviva 发表于 2014-3-17 22:12 static/image/common/back.gif

你可以最后一排(也就是最北面的一排)种辣椒,然后种油麦菜,然后种紫生 ...

在广东,楼主我想问下,为什么移裁的植物要处理下叶子与根?最重要给我个时间表,种植时间有四个月,这四个月里头,可以分多少次播种 ?还是四个月就只种一季?没种过什么菜,年底前种了荷兰豆,大概就是十一月份播。现在三四月了还有果实呢,生长期时间还算挺长的

TeddyAviva 发表于 2014-3-18 14:47:01

小蓝和小黄 发表于 2014-3-18 14:42 static/image/common/back.gif
在广东,楼主我想问下,为什么移裁的植物要处理下叶子与根?最重要给我个时间表,种植时间有四个月,这四 ...

广东现在好多菜都可以种了,不是所有移栽的植物都要修剪根和叶子,韭菜和葱要修剪的。请查收一下短消息!

0304echo 发表于 2014-3-18 15:30:44

我看到通心菜就知道是这边的了,广东的?告诉楼主,现在开始种瓜类了。黄瓜,丝瓜之类。

小蓝和小黄 发表于 2014-3-18 15:46:34

0304echo 发表于 2014-3-18 15:30 static/image/common/back.gif
我看到通心菜就知道是这边的了,广东的?告诉楼主,现在开始种瓜类了。黄瓜,丝瓜之类。

我已经播了青瓜。孩子好喜欢吃这个。可惜播种子的怕难长,这边很少能买到菜苗,菜苗移植就好些

0304echo 发表于 2014-3-18 19:46:05

小蓝和小黄 发表于 2014-3-18 15:46 static/image/common/back.gif
我已经播了青瓜。孩子好喜欢吃这个。可惜播种子的怕难长,这边很少能买到菜苗,菜苗移植就好些

没事,黄瓜很好种。也容易发芽

agudak 发表于 2014-3-19 12:53:11

这是什么活动啊

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 13:28:33

真羡慕你这一块地。
页: [1]
查看完整版本: 求助种植指导