琴菜 发表于 2014-3-19 22:25:46

有多少爸妈在孩子感冒时采取让身体自己抵抗的!

我指的感冒是感冒初期,还不是很严重那种!感冒严重了孩子自生也抵抗不了!

我家孩子一感冒的症状就是流鼻涕,然后咳嗽。。。每次医生都开些消炎药头孢啥的!关键像这种小感冒又时常发生!每次吃药,到后面都觉得药都没啥作用了!
经常看到网页上有说,国外的孩子有轻微的感冒了,医生就建议多喝水!

我很多时候也会这样!但到最后还是给孩子吃感冒药才会好!论坛里的爸妈都是怎么样一个态度呢!

山东大汉 发表于 2014-3-19 22:35:29

我家就是,状态不糟,不到38.5的感冒不会用药,就是多喝水

xjw0629 发表于 2014-3-19 22:38:11

几乎不吃药,孩子的抵抗力比我们想象的好太多。。。

lunamiao 发表于 2014-3-19 22:43:27

我们一直用顺势疗法,日本和美国的都很管用,初期就控制住了,要不原来也是流几天鼻涕就上嗓子咳嗽了

嫣然笑 发表于 2014-3-19 22:44:13

我抗过,有时候成功,有时候半个月都不好只能吃药

Lisabelly 发表于 2014-3-19 22:46:56

我们一直都是,除非发烧38.5,什么药都不吃,只多喝水,现在一年半载也不生什么病,偶尔感冒

布布幸福之旅 发表于 2014-3-19 23:05:53

不吃药,但要多喝水,再补充维生素。

1741664237 发表于 2014-3-19 23:12:40

我家每次靠自己抵抗都发展成肺炎住院,所以,现在放弃抵抗,直接吃药。

jiankan 发表于 2014-3-19 23:13:51

我大学感冒不治后来变额窦炎了。本市还有个大学生病死的。

mmchz0707 发表于 2014-3-19 23:21:51

慎用抗生素,无论口服还是液体,大多数的感冒是病毒性的,如果孩子症状很严重,建议医院查血常规,如果白细胞升高再用抗生素。氨酚黄那敏颗粒之类最多吃5天。这类药对肠胃的影响好大,孩子吃两天就不好好吃饭了。他们的作用也就是减轻感冒的症状,于根本作用不大。虽然我说起来很理性,但大多数情况会被老人训,或者直接偷偷给孩子喂感冒药之类,但是我的底线是不轻易吃抗生素。

xypexy 发表于 2014-3-19 23:32:55

轻微感冒,我们一般扛过去的。抗生素不吃的。

zhm99 发表于 2014-3-19 23:33:29

我就是不给吃药的,给她烫脚,捏脊,喝姜糖水,她有三次流鼻涕打喷嚏,都要一礼拜到10天才全好,但是没有发过烧。

果宝妈0604 发表于 2014-3-19 23:45:55

我们出生到现在从没有为了感冒、发烧而去医院的,当然也没有吃药,就自己抗

且异 发表于 2014-3-19 23:54:21

荷娜 发表于 2014-3-19 23:55:38

打喷嚏流鼻涕什么的是不担心
但是一旦咳嗽,白天晚上的咳,喉咙还有痰时就忍不住要去医院看了,该吃药该挂水就听医生安排了

wendyxwj 发表于 2014-3-19 23:55:46

果宝妈0604 发表于 2014-3-19 23:45 static/image/common/back.gif
我们出生到现在从没有为了感冒、发烧而去医院的,当然也没有吃药,就自己抗

我们也是,感冒发烧,全是宝宝自己扛过去,从来没有吃药,更别谈打针。最多发烧用降温贴物理降温,再就是多喝白开水,没了。我们家连口腔溃疡(舌头尖有半个小拇指大的溃疡)都是自己疼了1个礼拜,就好了,可怜宝宝想吃又吃不了,好了后饭量猛增。有一次感冒流脓鼻涕,还咳嗽,我知道有炎症,也是硬抗着一点药都没吃,半个月就自己都好了。宝宝比我们想象的坚强。

我就是lalala 发表于 2014-3-20 01:14:27

我家的从来都是只要不发烧,从来不吃药。流鼻涕,咳嗽照样上幼儿园,上学。只是给孩子吃些维生素,多喝水,多吃水果,增加抵抗力而已,有鼻涕是一定要擤出来。其他照旧。我家儿子有一次咳嗽了都咳嗽了一个月了,而且特别严重,但是没有发烧。我实在是忍不住了,就给约了儿科医生,结果被打发回家,也没给开药,医生就说不发烧,回家多喝水,好好吃饭就行了。如果发烧的话,就需要再去医院。果然孩子过几天就好了。因为我小的时候就是每年冬天就咳啊咳的,大把,大把的吃中成药,家里人都说我捞下病根了,每年都要这样。我担心自己的孩子没有及时治疗,也会这样。但从那以后我家宝贝儿感冒咳嗽就没有那么严重过了,只是偶尔咳嗽一下下,而且很快就好了。我现在一感觉自己要生病,或者体抗力差,或者劳累的时候,就吃一片复合维生素。我觉得还是挺管用的,每次都扼杀在摇篮里了。到了国外,可能气候的原因,也基本上不怎么咳嗽了。

茶园 发表于 2014-3-20 01:59:20

我家。。。。。。。自动扛着。。。。。。。

晨晨baby 发表于 2014-3-20 03:27:49

正抗着呢,373物理降温,应该快好了,要是感冒流一天鼻涕,转天会减轻,自己能抗过去

ersiezh 发表于 2014-3-20 03:33:11

我家,如果没有炎症都是自己扛,一般一周左右就全好了,有炎症的话还是需要抗生素的

月儿妈12 发表于 2014-3-20 09:18:09

我家感冒发烧如果精神尚可:第一天抗着,过高就喂泰诺林。第二天还烧就去医院查血,看是病毒还是细菌性。病毒性就继续抗着。细菌性如果高烧,就吃药;如果低烧,就先继续抗两天。两天后不好,就上药了。如果精神不对,立刻上医院检查吃药,严重输液。
我家除了一次烧了三天外,一般都是烧一天出个汗就好了。其实,孩子是着凉了,还是怎么了,只要照顾的人注意,发烧了很容易推断出有没有必要去医院的。
而且不要排斥上医院的,我家几个月的时候尿道感染,开始医生当做细菌感冒治了三个星期。幸亏我觉得精神不对,同意输液,控制了病情。不然等到发现是尿路感染再输液,小孩的肾就会留下永久损伤了。

佳霖妈 发表于 2014-3-21 13:53:01

我家发烧先吃抗病毒的药,发烧超过三天去医院,然后对症治疗,尽量不打针,打针好的快,病的也快。
页: [1]
查看完整版本: 有多少爸妈在孩子感冒时采取让身体自己抵抗的!