小豆 发表于 2014-3-19 22:55:10

有没有正在用teach your child in 100 easy lessons的?分享啊!

已经进行到LESSON 23,孩子还挺喜欢,坚持下去!

wyj29 发表于 2014-3-19 23:13:57

我们稍快一点,已经三十课了,书真好!

小豆 发表于 2014-3-19 23:18:49

wyj29 发表于 2014-3-19 23:13 static/image/common/back.gif
我们稍快一点,已经三十课了,书真好!
好啊,一起坚持到底吧!
你是买的书,还是咱坛子里下载的材料?

佳霖妈 发表于 2014-3-21 13:11:31

书名怎么搜啊!新手,请赐教。

小豆 发表于 2014-3-21 13:21:46

佳霖妈 发表于 2014-3-21 13:11 static/image/common/back.gif
书名怎么搜啊!新手,请赐教。

teach your child to read in 100 easy lessons
不好意思哈,标题上漏了“to read”,在英语资源那页最上面搜索栏输入就可以找到了。

佳霖妈 发表于 2014-3-21 13:26:53

非常感谢。

小豆 发表于 2014-5-15 13:08:26

进行到第63课了,坚持到底!

cherry808 发表于 2014-5-16 15:30:03

想问问 楼上家长 ,我们刚准备开始,我有一些不理解的地方 。

比如 第一课 ,say it fast motorboat

这个 motorboat是让孩子就大声说出来 ,还是要求让他看到这个 单词能念出来 ,换句话说 ,是让他念 ,还是边识字边念?

谢谢 。

小毭 发表于 2014-5-16 21:47:13

学习了,我也去看看

小豆 发表于 2014-5-17 08:49:51

cherry808 发表于 2014-5-16 15:30 static/image/common/back.gif
想问问 楼上家长 ,我们刚准备开始,我有一些不理解的地方 。

比如 第一课 ,say it fast motorboat

我自己理解,整本书的目的是让孩子掌握字母或字母组合的发音以及拼读的方法,而且它强调的拼读是不停顿的发出单词的每个音。第一课的这个练习就是让孩子知道什么是拼读,即将motor和boat连起来读,这时候不要求“识字”的,同时要清楚这本书是给母语是英语的孩子用的,人家的听力输入已经很多了,基本上读出来就知道是什么意思,而我们不可能要求孩子达到这样的水平,记得这本书的目的。配合此书,加入简单绘本或者分级读物,效果很好的。
个人理解,仅供参考。共同进度哈!

cherry808 发表于 2014-5-18 13:07:43

多谢小豆倾力解释, 我们刚开始这本书,你觉得哪些比较简单的分级读物配套比较好?

谢谢!!!

小豆 发表于 2014-5-19 11:26:36

cherry808 发表于 2014-5-18 13:07 static/image/common/back.gif
多谢小豆倾力解释, 我们刚开始这本书,你觉得哪些比较简单的分级读物配套比较好?

谢谢!!!

我们用了RAZ,海尼曼,这个最主要的是孩子愿意读。
页: [1]
查看完整版本: 有没有正在用teach your child in 100 easy lessons的?分享啊!