sunstar1330 发表于 2014-3-24 08:41:35

妈妈怎么控制好自己的情绪,不伤害自己的宝宝

自己有时候真的很情绪化,有时候会感到要崩溃了。好多小事,都可能是情绪爆发的导火索,事后感到很内疚,孩子是最可怜的,哎。有时候孩子爸爸的不配合,妈妈感到总是自己对着孩子,爸爸可以玩游戏,可以做自己喜欢的事,孩子也不找他玩,但是孩子不听话时,闹脾气时,孩子爸爸会指责责任都在妈妈,是妈妈惯得。真的是很无奈,很气愤。感觉孩子现在的脾气就像妈妈了。真不想让孩子受到影响,可是有时候控制不住,怎么办。

wzsh126 发表于 2014-3-24 08:48:12

我也有过这一阵,现在有时还是控制不住,但已经好一点了,不会太过份。主要是多学习下育儿知识,不断反思,会有点效果的

小麦芽丫 发表于 2014-3-24 08:52:09

我现在也是这样。孩子越大越皮,经常会暴怒。尤其在你已经生气的时候,她会做出点别的火上浇油
然后坏脾气就一发不可收拾
冷静的时候都能告诉自己要控制好脾气,但真的生气的时候,愤怒是魔鬼啊!

帅帅猴的妈 发表于 2014-3-24 08:54:10

微笑,从1数到10,不够就数到100……

刘宝宝亲亲 发表于 2014-3-24 08:54:34

我有火都不会朝孩子发的,哪怕他做了多大的错事,我也是有事说事,几乎都能控制情绪。。偶尔坏心眼惹他哭一哭,嘿嘿。。我如果在孩子那边积攒下怒火,会攒攒朝他爸爸发一顿。。他爸爸好可怜啊。哈哈

卡卡咔嚓 发表于 2014-3-24 08:59:31

我也有这个毛病啊,发火事后总是内疚的很,,哎

zboy贝壳321 发表于 2014-3-24 09:11:00

不得不提醒楼主一句,“孩子不听话时,闹脾气时,孩子爸爸会指责责任都在妈妈,是妈妈惯的”,这点对孩子的教养非常非常的不好,必须得改正,父母必须要有一致的态度,绝不能出问题的时候就把责任推给另一方(特别注意不能当着孩子的面这样做)。我看到香港的国际行知赏识学会顾问汪教授和香港的家长会合作策划、由香港电视台拍摄的教育短片,其中就提到这个方面,楼主有时间可以去搜索一下看看。
还是首先寻求好爸爸的合作吧!

yoyem 发表于 2014-3-24 09:34:03

多看育儿书,看书后能好几天,然后再看,其实就是孩子的行为我们理解了,从心里接纳了,也就没那么大的脾气了。另一方面对于孩子爸爸的,每家都这样,能要求的你要求,不能要求的你能做到不期望不?期望是走向地狱的通道,你信吗?不期望就不会失望,就不会因为孩子爸爸不管孩子而对孩子生气。如果他在孩子的成长中自动缺席,那是他的损失,你真的不用替他着急。也许你不要求了,他也就陪孩子了,有的时候男人的反射弧比女人真的就是慢了好多,而我们一提醒,事情就变了,变成了与我们的对抗。说这些,就是一句话,做好自己能做的,其他的不管行吗?

Genie_黄果树 发表于 2014-3-24 09:39:55

我对宝倒是很少发火,但是和我老公经常吵架,我觉得当着孩子的面吵不好,宝每次看我们吵都会哭,但是我有时候就是控制不住自己。
我觉得很多事都这样,不吵吧,我老公根本认识不到自己的问题,好好和他说他就当没听见。但是吵吧对孩子也不好,真心烦躁啊~~!!

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-24 09:57:25

是个人都有情绪不好脾气发作的时候,但大体还是有个度的,“伤害”孩子也不至于,吼了几声也正常啊,我家小宝也有情绪不稳对我大吼的时候呢。

zzmmok 发表于 2014-3-24 09:59:16

慢慢修炼吧。其实大家都差不多的,从来不对孩子发火的那得是圣母吧。。。当然,并不是鼓励发火,偶尔发一下不会有什么问题。
带孩子上课外班的时候观察过,在孩子调皮捣蛋的时候,不发脾气的还真是少见。

xvkitty 发表于 2014-3-24 10:02:29

这可能是妈妈带的通病

xvkitty于2014-3-24 10:07补充以下内容:
尽量转移自己的注意力

xuyun 发表于 2014-3-24 10:20:28

生气的时候不发火是不可能的,首先我们也不是圣人,其次情绪的发泄对身体的健康也是有好处的。
但是我发火的时候就不和小朋友说话,走开(因为那时候一说话,估计就是指责的话,语气也会很差,声调也会很高)。不过我的表情我自己就不控制了,让小朋友意识到妈妈是生气了。到网上抱怨一下,发点情绪贴。等平静了再和小朋友说说我的想法。

calvin妈 发表于 2014-3-24 10:39:50

一起练习打坐吧

sunstar1330 发表于 2014-3-24 10:51:15

wzsh126 发表于 2014-3-24 08:48 static/image/common/back.gif
我也有过这一阵,现在有时还是控制不住,但已经好一点了,不会太过份。主要是多学习下育儿知识,不断反思, ...

恩没事了多看看吧

士将存 发表于 2014-3-24 14:52:30

我是个急性子,所以大多数时候看见孩子磨磨蹭蹭的我就着急想发火,这段时间我家闺女自己想出了一个办法对付我,每当我语气暴躁想要发火的时候,她就可怜兮兮的对我说:“妈妈,我爱你!”听了这句话,我是什么脾气都没有了,还要说一句:“宝贝儿,我也爱你啊!”

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:08:57

士将存 发表于 2014-3-24 14:52 static/image/common/back.gif
我是个急性子,所以大多数时候看见孩子磨磨蹭蹭的我就着急想发火,这段时间我家闺女自己想出了一个办法对付 ...

哈哈好可爱的宝贝

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:09:51

xuyun 发表于 2014-3-24 10:20 static/image/common/back.gif
生气的时候不发火是不可能的,首先我们也不是圣人,其次情绪的发泄对身体的健康也是有好处的。
但是我发火 ...

等下次我要大怒的时候,我也上网发发贴啥的,先别张嘴:P

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:10:17

xvkitty 发表于 2014-3-24 10:02 static/image/common/back.gif
这可能是妈妈带的通病

恩恩,努力改变自己

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:10:39

zzmmok 发表于 2014-3-24 09:59 static/image/common/back.gif
慢慢修炼吧。其实大家都差不多的,从来不对孩子发火的那得是圣母吧。。。当然,并不是鼓励发火,偶尔发一下 ...

还真是,当妈妈好辛苦

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:11:09

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-24 09:57 static/image/common/back.gif
是个人都有情绪不好脾气发作的时候,但大体还是有个度的,“伤害”孩子也不至于,吼了几声也正常啊,我家小 ...

恩谢谢亲:》

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:11:42

Genie_黄果树 发表于 2014-3-24 09:39 static/image/common/back.gif
我对宝倒是很少发火,但是和我老公经常吵架,我觉得当着孩子的面吵不好,宝每次看我们吵都会哭,但是我有时 ...

我们也是,哎:hug:

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:12:27

yoyem 发表于 2014-3-24 09:34 static/image/common/back.gif
多看育儿书,看书后能好几天,然后再看,其实就是孩子的行为我们理解了,从心里接纳了,也就没那么大的脾气 ...

恩谢谢亲,努力做个好妈妈

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:13:19

zboy贝壳321 发表于 2014-3-24 09:11 static/image/common/back.gif
不得不提醒楼主一句,“孩子不听话时,闹脾气时,孩子爸爸会指责责任都在妈妈,是妈妈惯的”,这点对孩子的 ...

恩真是,谢谢宝妈的提醒,以后要多给孩子爸爸上课

fanxingliu 发表于 2014-3-24 15:24:12

顺应孩子心理,先说好,后说不。推荐一个人的QQ空间4354 45642,内容很好,快出书了,抓紧看吧。

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:37:04

fanxingliu 发表于 2014-3-24 15:24 static/image/common/back.gif
顺应孩子心理,先说好,后说不。推荐一个人的QQ空间4354 45642,内容很好,快出书了,抓紧看吧。

谢谢亲:》

neucat 发表于 2014-3-24 15:47:59

我家臭小子惹毛我了,我就大叫他爸,把他爸叫过来,然后我就不管了,爸爸一直很郁闷,说坏人都是他做。

sunstar1330 发表于 2014-3-24 15:54:39

neucat 发表于 2014-3-24 15:47 static/image/common/back.gif
我家臭小子惹毛我了,我就大叫他爸,把他爸叫过来,然后我就不管了,爸爸一直很郁闷,说坏人都是他做。

呵呵小孩得有一个能管他的人,我家也是孩子怕爸爸

可爱天使 发表于 2014-3-24 15:55:54

帅帅猴的妈 发表于 2014-3-24 08:54 static/image/common/back.gif
微笑,从1数到10,不够就数到100……

那时候就想不起来这个方法了

可爱天使 发表于 2014-3-24 16:01:11

我们的情况差不多,我也有这样的烦恼。爸爸在这方面帮不上忙,有时候还要火上浇油。也想控制自己,可是有时候又控制不住,过后又自责,哎。。。。。看来我们还是要多学习多修炼啊
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈怎么控制好自己的情绪,不伤害自己的宝宝