gedatou2007 发表于 2014-3-24 17:21:23

推荐小学孩子看的世界历史书

希利尔讲世界史
昨天偶然看到了这本书,很不错,写的很活泼,大部分是西方历史,写的很清楚,里面提到的中国历史很少就四五页而已。
●这本书生动地讲述了历史的苦难和辉煌,是激发孩子求知欲的故事书。
    《希利尔讲世界史》是希利尔的一部杰作。在书中,他对历史的讲述方式十分奇妙。希利尔摒弃了传统的讲述方式,采用时间阶梯法,将每一个世纪发生的重大事件和出现的伟人编成了一个个诙谐幽默的故事,通过这些生动的故事,希利尔会让孩子不知不觉中突然明白,天地如此博大,历史如此悠久,而自己只是历史长河中翻动着的沙粒,人都应该以一颗包容的心对待历史的苦难与辉煌,而不是仅仅局限在以自己为中心的封闭生活中。
    1.最新颖有趣的讲述方式
    希利尔以丰富的设问、妙趣横生的比喻,把枯燥的历史讲得鲜活有趣,宛如亲见。这种奇特而妙不可言的讲述方式,让孩子在接受知识的同时收获了无穷的乐趣。更重要的是,还能激发孩子进行思考。
    “如果地球是一个透明的玻璃球,那么站在美国,你往脚下看,就可以看到地球另一边的中国。”
    2.从孩子熟悉的场景引入历史
    希利尔在讲述历史时,并不是把知识直接告诉孩子,而是通过孩子每天都要经历的生活场景,就像自己的所见所闻一样亲切。
    “在你吃完晚饭之前,别想吃甜点。”当我还是小孩子的时候,就经常从家人那里听到这样的话。这样的话,你有听过吗?不管我饿不饿,都得坚持“不吃晚饭就不准吃甜点”。爸爸告诉我,这是一条绝对不能改变的规定,就像“米底人和波斯人的法律”一样。
    3.与孩子平等的讲述姿态
    这种对话的方式在书中比比皆是。希利尔没有把作者和读者分割开来,在他心里,这不是在写一本书,而是在给他爱着的孩子们讲故事,讲故事的人和听故事的人是面对面的、平等的。
    “你读过童话故事书《一千零一夜》吗?事实上,这本书的原名叫《阿拉伯之夜》。我现在要讲的就是有关阿拉伯的故事。”

yyyyshizi 发表于 2014-3-24 17:41:15

谢谢推荐,找来看看

蓝界 发表于 2014-3-24 17:48:44

孩子小学一年级,但是还是不能自主阅读,先囤的吧,不过书确实很好,值得一看。

spig11 发表于 2014-3-24 18:05:31

謝謝推薦!

且异 发表于 2014-3-24 18:35:05

netspirit1977 发表于 2014-3-24 19:01:36

我早屯了。但我觉的要三年级以上才能看明白。。。

huachun 发表于 2014-3-24 19:11:29

已经听过了。

turnup 发表于 2014-3-24 19:57:12

谢谢推荐。又多了必入书

xvkitty 发表于 2014-3-24 20:17:12

我家也囤了

redalert777 发表于 2014-4-5 21:17:45

谢谢楼主的推荐

gedatou2007 发表于 2014-4-8 14:36:43

redalert777 发表于 2014-4-5 21:17 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的推荐

不客气!!!{:1_1:}

用户3830766616 发表于 2014-5-21 12:16:29

谢谢推荐,找来看看

adole 发表于 2014-5-21 13:53:15

谢谢推荐,经常看到大家说

yifangguo 发表于 2014-7-16 22:33:41

不知哪里有英文的电子版

dell78 发表于 2014-7-17 20:20:50

是要去看一下。

宋喵喵 发表于 2014-8-12 10:47:50

恩,回去也翻出来看看,正打算给孩子开始世界历史的启蒙。中国历史的大框架弄好了。谢谢楼主分享

vivian_jwc 发表于 2014-8-20 10:14:45

我们已经开始读了

WM200687 发表于 2014-8-21 13:54:53

好嘞,马上就去屯。

萱萱和曦曦 发表于 2014-8-22 13:04:13

谢谢楼主推荐,有空自己先看看,等孩子大一点再给她听。

qiangw_001 发表于 2014-8-22 13:15:48

感觉还不错啊

dnayang 发表于 2014-8-22 13:22:21

听到过很多亲推荐过!去图书馆借阅过贵州教育出版社的感觉还不错!等有好价在收!

familyfirstsun 发表于 2014-12-28 20:09:53

谢谢楼主推荐,有空自己先看看,等孩子大一点再给她听。
页: [1]
查看完整版本: 推荐小学孩子看的世界历史书