网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuohen

楼主 2014-5-6 07:23:51 使用道具

feiwenyi 发表于 2014-5-6 00:49
    也发我一份教程吧,麻烦你了,谢谢!

查看邮箱吧,已经发了
  • dandy0920

2014-5-6 09:05:52 使用道具

很赞继续学习
  • 葳海蓝

2014-5-6 09:40:57 使用道具

喜欢你的临场发挥,延续思考是乐高的精髓及乐趣所在。
    赞给宝和妈。
  • angelhomecat

2014-5-6 13:13:34 使用道具

zhuohen 发表于 2014-5-5 13:20
    给你发邮箱吧,现在公开的都不太稳定

好的,我的邮箱是37457722@qq.com
  • lingyun2012

2014-5-6 13:32:41 使用道具

有创意,有爱心
  • 依依妈妈

2014-5-6 16:39:38 使用道具

zhuohen 发表于 2014-5-3 20:49
    教程可以在这里下载,自己整理一下,看看哪些适合。

链接: http://pan.baidu.com/s/1jFFZ4 密码: j4t ...

你家宝贝好有创意啊!
    虽然我们开始有点晚,还是厚着脸皮来要份教程,行哇?
    395119091@qq.com   多谢啦!
  • lkmiss

2014-5-7 00:00:46 使用道具

能发我一份乐高教程吗,万分谢谢!邮箱450049615@QQ.com
  • mmizxn2012

2014-5-7 10:36:35 使用道具

我也需要,能麻烦再发一份吗?谢谢!mmizxn@sina.com
  • jymm

2014-5-7 10:39:07 使用道具

zhuohen 发表于 2014-3-29 17:02
    我一直认为玩乐高不是看重数量的多少,而是在于能否合理运用每一块。

去年报了乐高班上了2次课之后,我才 ...

你们是多大了开始累这种高的?我们3岁半了,现在开始累。。。
  • jymm

2014-5-7 10:44:20 使用道具

有两个娃一起玩,效果肯定会更好。
  • zhuohen

楼主 2014-5-7 11:54:18 使用道具

jymm 发表于 2014-5-7 10:39
    你们是多大了开始累这种高的?我们3岁半了,现在开始累。。。

个人认为这种累高高不是按照年龄来计算的,应该是按照他接触乐高的时间开始,一般累3个月会有改变,所谓 量的积累达到了质的改变!
  • ldakoo

2014-5-7 14:13:06 使用道具

觉得有必要开始了
  • dandy0920

2014-5-7 14:22:28 使用道具

我也需要,能麻烦再发一份吗?谢谢!70819656@qq.com
  • zhuohen

楼主 2014-5-9 13:59:13 使用道具

第四节 墙和塔

教程的目标是练习孩子们收集信息和逻辑思考能力,例如案例中提示的猜4个积木颜色,毕竟我不是幼教毕业,能力有限,所以只能按照自己的理解来让孩子们猜颜色,此环节对他们来说不是太理解。

讲课不是我的强项,陪玩还不差!提示让他们搭一面墙,于是两人开始动手了。

• zhuohen

楼主 2014-5-9 14:01:23 使用道具

为什么不能贴图啦

• yzlforever

2014-5-9 14:23:49 使用道具

• yzlforever

2014-5-9 14:26:59 使用道具

• 月儿妈12

2014-5-9 14:50:05 使用道具

我也要份教程1156384959@qq.com, 非常感谢!
  • chuckleyang

2014-5-9 15:38:11 使用道具

我们3岁多点买了大颗粒,孩子一直不太喜欢,都是乱糟糟的玩。一度放弃lego了,没想到看到这个帖子太有启发性了,收藏点赞了。

网盘不能看了,求一个教程吧,chuckleyang@163.com  谢谢
  • flyerp

2014-5-9 22:06:34 使用道具

同求教材谢谢237800558@qq.com
  • Jadyyin

2014-5-9 22:19:28 使用道具

学习了.同求一份教程. jadyyin@qq.com. 3Q
  • zhuohen

楼主 2014-5-9 22:35:30 使用道具

开始动手搭
  • zhuohen

楼主 2014-5-9 22:36:52 使用道具

由于一个孩子的外婆全程观摩,还偶尔”指点“,让孩子略显拘谨,搭的时候会有太多顾虑。大概就是大家常说的:在家一个样,在外一个样吧!我还是不希望有家长在场的,我也会有些害羞

孩子们搭墙很有趣,漏掉的地方不会去补齐,大概这2个孩子都不属于完美主义者吧!
  • sky3721

2014-5-10 06:51:07 使用道具

搂住是哪儿的?
  • 依依妈妈

2014-5-10 09:02:29 使用道具

楼主,感谢你给的教程,万分感谢!
  • polly

2014-5-10 23:58:46 使用道具

很有意思,能发我一份教程不:757937484@QQ.com
  • zhuohen

楼主 2014-5-11 21:50:46 使用道具

几乎把所有的方砖和长砖都用了,才搭到这种高度。
    平时一个孩子的时候很少会搭出这种气势吧!
    外面的乐高班不管教的怎样,首先气势就很强大,这点我算是学会了!
  • zhuohen

楼主 2014-5-11 21:55:16 使用道具

本次课就到此结束了,内容很简单是吧!当天是我儿子的生日,要赶场,不能拖堂

btw:需要教程的可以发信息给我,我会尽快分享资源,不要在帖子里留邮箱了,这个帖子还是想以记录为主的,而且我会不记得有没有发送资源,拜托了,谢谢!
  • zhuohen

楼主 2014-5-11 22:00:29 使用道具

谢谢给我送贝壳的朋友,谢谢鼓励!
  • wsnnan

2014-5-11 23:48:06 使用道具

这几天一直在关注乐高,还是没头绪。我家女宝,22个月,没入过乐高。能给点建议吗?
    可以教程也发我一份吗?345145914@qq.com。关注学习