freecare 发表于 2011-6-22 15:21:18

丽江旅行记(丁丁口述,妈妈整理记录)

爸爸妈妈和我去年九月初去了云南丽江旅行。这次旅行我们乘坐了各种交通工具,先是乘飞机到昆明,然后搭双层卧铺高速大巴到丽江,回程是双层卧铺特快火车从丽江到昆明转乘飞机回深圳。在丽江的时候我们还骑马上山,下海划船,在海拔 3千米的高原坐了环保大巴和索道缆车还有电瓶车,真好玩!
      厚德养趣

我们骑马在茶马古道上游玩,山上的空气真好,风景很美,一路上有雪山融化流下的雪水形成的瀑布和溪流,好看的野花和红果子。我和爸爸骑的是一匹高大的白马,比别的马都高。我很喜欢骑马,骑了一天也不觉得累。

玩累了的爸爸呆在客栈里看他发现的一本好书,妈妈和我出去逛古镇和品尝美味小吃。中午我们一家在观景楼吃了顿美味的午餐,红烧雪山鱼真好吃呵,晚上我还嚷着要去那家饭馆吃同样的饭菜哩。我们住在丽江古城里的一家叫“秘密花园”的客栈里,花园里开着一些美丽的花,迎面扑来好闻的桂花香,还有可爱的小猫咪加菲和小狗狗,我总是喜欢摸摸猫咪,和它说会话。附近还有一家叫“丽江混混”的音乐爱好者聚会处,这个名字很好玩,每次经过我们都想笑。
    玉龙雪山景区最高的山峰有海拔5596米,有18个登山队尝试攀登都失败了,至今世界上还没有人能登上这座山峰。山上有19条冰川,其中有5条已经全部融化了,只剩下14条了。爸爸说这是因为地球变热了,我们应该多走路少开车减少排放温室气体。
    在云杉坪的大草甸上我们看到好多牛在吃草,还有可爱的小小松鼠在林间小路上跑来跑去。然后我们去了蓝月谷,看到蓝蓝的湖水和层层叠叠的小瀑布,还有白色的大牦牛。风景真是美极了!可惜这个季节云层太厚看不到向往已久的雪山,听说10月份就可以看到雪山真面目了,我真想那时再来看看。

回深圳时我们乘坐的是波音737-800型客机,可坐162人,飞机的翅膀有15米长,飞行速度有845公里/小时,我们飞到三层云的上面,看见很蓝的天,飞了1192公里才到深圳,总共飞了100分钟,汽车只能开100公里/小时,比飞机慢了745。我最喜欢坐飞机和缆车,都是在天上飞。{:soso_e113:}

TeddyAviva 发表于 2011-6-22 15:45:07

虽然图片无法显示,但是丽江一直是我的一个梦想,哪天也要去看看!

昕昕妈咪 发表于 2011-6-22 15:56:37

写得挺好的。玩得很开心吧。我也想去的说。

lulumary 发表于 2011-6-22 15:57:22

强烈要求看图片!

freecare 发表于 2011-6-22 16:41:05

咦,我自己可以看到图片啊

freecare 发表于 2011-6-22 16:42:28

是不是这里看图片也要贝壳?需要看图片的童鞋可以到我的博客去踩踩。

qinbaoba 发表于 2011-6-23 10:44:08

看图片不需要贝壳,期待美图

freecare 发表于 2011-6-23 12:56:24

终于把照片放上去了,还有好多美片,可惜这里限制每张要小于200k,懒得处理了,就放最喜欢的吧,希望没辜负大家的期待{:soso_e106:}

alison 发表于 2011-6-23 13:13:05

是参团吗?还是自己去的?关于吃住,能介绍的更细致一些吗?暑假太热了,想去云南,呵呵,比较中意楼主去的地方{:soso_e183:}

freecare 发表于 2011-6-23 15:16:26

自己去的,暑假是旺季,我们是9月初去的,人少些

freecare 发表于 2011-6-23 15:31:42

freecare 发表于 2011-6-23 12:56 static/image/common/back.gif
终于把照片放上去了,还有好多美片,可惜这里限制每张要小于200k,懒得处理了,就放最喜欢的吧,希望没辜负大 ...

谢谢qinbaoba,没白辛苦呵{:soso_e102:}

太阳123 发表于 2011-6-23 16:30:22

真漂亮,好想去了。

leaf_fall 发表于 2011-6-23 20:04:03

没上到雪山吗?

freecare 发表于 2011-6-23 20:11:22

去的时候封山了,很可惜,没上到雪山,所以孩子总想着再去玩了

寻秦 发表于 2011-6-23 20:28:53

上了小学就只能寒暑假的时候去了
在那之前 多出去玩玩吧

freecare 发表于 2011-6-24 10:41:18

不过孩子只有到5,6岁才会开始真正欣赏美景的,太小带他出远门的话没什么意思的,而且大人也会很累的哦

静水流深 发表于 2011-6-24 12:57:26

我们正打算暑假带儿子去呢!推荐一下适合去哪些地方?

janewang 发表于 2011-6-24 13:18:20

真不错,马克

jjyami 发表于 2011-6-27 20:28:21

2010年2月我们去的丽江,住在束河,也骑马走茶马古道到拉市海,苹果妞印象很深。

freecare 发表于 2011-6-28 09:48:50

静水流深 发表于 2011-6-24 12:57 static/image/common/back.gif
我们正打算暑假带儿子去呢!推荐一下适合去哪些地方?

推荐骑马走茶马古道一天,玉龙雪山不知道暑假好玩不,建议去之前在网上做些功课,计划好再去

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-2 11:51:11

真有才哦~~

freecare 发表于 2011-7-2 13:23:30

{:soso_e106:}谢谢宁宁妈妈的夸奖{:soso_e106:}

千千妈 发表于 2012-7-7 23:47:45

九月份,孩子穿那么厚,那面冷?

hannazheng 发表于 2013-2-17 11:59:03

计划今年云南旅游
页: [1]
查看完整版本: 丽江旅行记(丁丁口述,妈妈整理记录)