洋洋妈 发表于 2014-4-7 07:39:59

【特色小吃晒晒晒】+洋洋妈+新西兰甜点Pavlova

新西兰国家很小,但吸纳了来自世界各地的移民,也汇聚了各国美食,食材也新鲜丰富。不过龙虾、鲍鱼、牛排、羊排这样的菜肴,应该算大餐,而要说新西兰独有的特色小吃,我还真有点想不出写什么。为了珍珠,勉为其难,向大家介绍一个算是新西兰特有的甜点吧-Pavlova(水果奶油蛋白甜饼)。
这道甜点是以俄国著名的芭蕾舞演员Anna Pavlova(俄国皇家芭蕾舞团著名演员,创造了天鹅之死的角色,是第一个进行世界巡演的芭蕾舞蹈家)命名的。http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Anna_pavlova_-c._1905.jpg/250px-Anna_pavlova_-c._1905.jpg
据说是为纪念她在上世纪20年代举行世界芭蕾舞巡演时,来到澳洲、新西兰而创制的。澳新两国为谁是这道甜品原创者争论了多年,但为Anna写传记的作者Keith Money,是写Anna1926年世界巡演来到新西兰时,惠灵顿酒店的一位厨师为她创制了这道甜点。
这个甜品制作很简单,就是将蛋白和糖打发起泡成胚子,然后在上面浇新鲜奶油,再装饰上新鲜水果(一般用kiwi fruit奇异果、草莓、passionfruit热情果等),就可以了。
超市里就可以买多种蛋白饼胚。

还需要新鲜奶油和水果。奇异果(有绿、有黄,还有红瓤的呢),因为草莓、热情果过季了,用葡萄和罐头桃子代替了。

瓶里的新鲜奶油很稀,需要用打蛋器打发起来。然后浇在胚子上。

杨杨摆放的水果。

Ok,可以吃了,包你吃了第一口,还(bu)想吃第二口,实在是香(tai)滑(tian)可(tai)口(ni)。

欢迎品尝,谢谢大家。

补充一下啊:我上面吐槽这道甜点太甜腻,主要是因为我从超市买的这种现成的蛋饼胚子太甜。而如果自己在家做的话,放多少糖完全是自己可以控制的,少放点糖或者是代糖,就不会那么甜了。而且,新西兰的奶油的确很新鲜香滑。再多配些各色新鲜水果,还是很不错的一道甜点。

redcow602 发表于 2014-4-7 09:50:02

看着很诱人,热量会不会很高?不过只要美味,其他的怎是抛在脑后,过够嘴瘾再说!

redalert777 发表于 2014-4-7 10:05:37

新西兰的奶源应该是最好的吧

zhaojianxiny 发表于 2014-4-7 10:26:22

看上去很好吃。

like1489 发表于 2014-4-7 11:46:18

應該很好吃吧 謝謝分享

shaniay 发表于 2014-4-7 14:52:29

很甜蜜,不错

娃爱的墨墨 发表于 2014-4-7 17:32:52

看起来好诱人啊

mmchz0707 发表于 2014-4-7 17:45:51

喜欢看洋洋妈的帖子!!{:1_1:}

我就是lalala 发表于 2014-4-7 23:38:15

看着就很甜啊,我也受不了太甜的点心,不过看照片,真心留口水啊!!!

tinaibella 发表于 2014-4-8 11:21:16

看起来好好吃啊 :P

一片青苔 发表于 2014-4-8 11:23:15

贵在乳制品够道地!

佳佳2006 发表于 2014-4-8 22:46:10

很诱人!闲来做给宝宝吃。

xiaodudu01 发表于 2014-4-9 11:05:14

看上去就很甜啊,好看倒是挺好看的{:95:}

痞子盖0101 发表于 2014-4-9 11:22:40

一看就知道好吃..哎..饿了...

winner 发表于 2014-4-28 15:11:00

可惜电脑网线太细,不然就吃到了。

winniege517 发表于 2014-6-4 12:51:41

看上去很好吃

weiwei_jo 发表于 2018-6-20 10:22:24

感谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 【特色小吃晒晒晒】+洋洋妈+新西兰甜点Pavlova