佳磊妈妈 发表于 2014-4-8 15:47:38

孩子说老师教的我都会,再学一遍没意思,这样的孩子怎样引导?

儿子现在五周了,平常自己在家教的多,现在阅读方面幼儿书可以自主阅读,识字量很多了,数学10以内的加减法很熟练了,现在的问题是幼儿园老师说:“孩子很调皮,上课爱捣乱,”听到这话,真的很担心。昨天问孩子,孩子告诉我的话更担心:“他说:“妈妈,老师讲的我都会了,再学一遍很没意思,这样,我改怎样引导孩子呢?大家分析一下,哪里出了问题?

tinaibella 发表于 2014-4-8 15:52:37

有类似的问题,坐沙发看大家意见

wendyou70 发表于 2014-4-8 15:54:35

好像有人也反映,学得多的孩子,在小学也会有这种问题了
不知道我儿子以后会这样哇
坐等有经验的妈妈:lol

Tristan 发表于 2014-4-8 15:56:12

用英文了解世界

panxiu7243 发表于 2014-4-8 15:58:57

老师讲的故事都听过?老师要做的手工都会了?老师要求的画都画得很好?

Tristan 发表于 2014-4-8 15:59:28

你想把你的孩子培养成一个学英文的中国孩子,还是一个中国的美式孩子,全面美化全面欧化

panxiu7243 发表于 2014-4-8 16:00:11

会点数学语文叫什么都会了吗?幼儿园的主题并不是这些吧?怎样游戏?怎么样与人相处,怎么遵守规则,都会了?都会了就不会上课捣乱了

panxiu7243于2014-4-8 16:02补充以下内容:
我们一年级英语课本发下来就会读,是不是叫会了?但英语不仅会读吧,还要会交流,会背,会对话,慢慢也要求写.虽然会读,照样最喜欢英语

o3877 发表于 2014-4-8 16:10:34

应该着力提高孩子的各项能力,而不是知识量的积累。知识只是载体,而能力才是最终目地。

lucky2000 发表于 2014-4-8 16:28:30

o3877 发表于 2014-4-8 16:10 static/image/common/back.gif
应该着力提高孩子的各项能力,而不是知识量的积累。知识只是载体,而能力才是最终目地。

各项能如何提高?
具体点啊

Maria2014 发表于 2014-4-8 16:41:09

如果提前教的话,就用英文教。这样,上学时,还有新鲜感。
另外,不要拿学校教材来教。

不知其他家长碰到这问题,怎么解决的?或者怎么避免这个问题的?

o3877 发表于 2014-4-8 16:45:34

可以用游戏的方式提高逻辑思维能力。选一些适合孩子的数学故事书。在阅读上海量阅读来认字和增加词汇量,还要多给孩子听故事增加听力理解能力。孩子小,在理解层面上不必要求太多。

我就是lalala 发表于 2014-4-8 20:44:41

我家有一个老实的,有个调皮的。老实的会在家里学习,也很喜欢我教他一些东西。我觉得我平时教孩子东西更注重玩和现象,道理会简单讲一点,但不是很深入讲,让孩子了解一下,带着兴趣去学校学。也就是孩子一知半解上课学习。当然这种火候不好掌握,说白了,我就是让随便学点,不系统。再说那个调皮的,其实在家调皮,在幼儿园还好一点。他学的就更少了,但我觉得平时在幼儿园就够约束他的了,回家再不让他撒点野,会不会给孩子憋坏了啊。呵呵。另外,我还很喜欢让孩子做家务,我觉得是个很好的学习机会。我希望孩子要不学习,要不做家务,当然玩玩具看书也行,天气好出去运动也可以啊。反正不愿意让他们看电视,玩电脑,手机等电子产品都是禁止的。

lz适当的让孩子学的少一些,试试看。如学20以内的加减法,可以提前接触一下,最好是在实际生活中多接触。但我想不需要熟练掌握吧?这样会不会留一些兴趣给学校呢?这只是我一个建议啊。但这跟每个孩子的性格,跟老师的态度,社会环境都有关系,所以,仅供参考啊。

佳磊妈妈 发表于 2014-4-8 22:46:48

我现在也是想是我这出问题了,

jlliang 发表于 2014-4-9 08:32:08

我就是lalala 发表于 2014-4-8 20:44 static/image/common/back.gif
我家有一个老实的,有个调皮的。老实的会在家里学习,也很喜欢我教他一些东西。我觉得我平时教孩子东西更注 ...

赞一个,让孩子一知半解!

itsdone 发表于 2014-4-9 14:12:24

我小時候算是個早慧的孩子,老師教的對我而言都是再簡單不過的東西,但是我從來沒想過在課堂上調皮搗蛋,因為這種不尊重老師、不尊重同學的行為,回家肯定是要挨一頓揍的。我不是建議樓主打孩子,而是提醒你要努力糾正孩子的學習態度,甚至要處罰他不良的行為。這種在課堂搗亂的行為,輕則影響他未來的學習(半瓶水,響叮噹;一開始覺得簡單,等到小學高年級、初中,才發現老師說的自己已經完全聽不懂了),重則影響他的人格,尊重別人是做人基本的道理,連基本道理都不懂,小時候老師同學還忍受他,出了社會,老闆和同事會忍嗎?

請先教他做人,再教他知識。跟老師密切聯繫,配合老師的管教。必要時把他的語文數學課都停了,先上怎麼守規矩這堂課吧!

zhaojianxiny 发表于 2014-4-9 16:22:52

我不是早慧的孩子,但是我上了2年学前班,坐在课堂上,我也都会了。我也决不在课堂上捣乱,因为老师会打人。我的方式是,老师讲她的,我自己胡思乱想。哪里出了问题?你出了问题,教得太多了。要求一个孩子对自己已经掌握的知识还认认真真的听一遍,太不合理了。不如和老师沟通下,允许上课时,他可以自己玩,或者让他当小老师,给大家上课。

zimo 发表于 2014-4-9 23:01:17

字母树 发表于 2014-4-9 23:29:42

偷偷感慨一下,老天,没有一个人觉得老师和幼儿园方式有问题的……大家甚至畅谈到了以后老板会肿么对他……真是都完全信服3岁看大8岁看老,现在的表现一定意味着将来必定这样的标签都贴上了……
飘过……

itsdone 发表于 2014-4-10 13:35:41

好多人都覺得再聽一遍很為難孩子,問題是再聽一遍有那麼令人不耐煩嗎?

老師的說明跟媽媽一樣嗎? 媽媽和老師的講解 (或舉例) 誰比較好? 如果我(小朋友本人)要跟弟弟妹妹講這個課程,我要怎麼說明? 同學們聽老師講的反應又是什麼?   這些都可以引導小朋友去注意.

再者,幼兒園一節課的時間大約半小時,老師講解的時間不會多於10分鐘吧! 剩下操作的時間,如果很快完成的話,可以舉手要求更多或更困難的練習,或是徵求老師的同意後,協助一下還不會的同學啊!

怎麼會是自己會了就胡鬧呢? 說句難聽點的,別的娃的家長也交了學費的,憑甚麼要忍受鬧哄哄的上課環境?

wlmelody 发表于 2014-8-13 17:18:47

我是来看回复的

lzxmm 发表于 2014-8-13 20:50:40

这个不是家长教得太早的问题,而是孩子规矩没学好的问题。很多孩子在学前也都学会了老师课堂上教的东西,怎么没见他们在课堂上捣乱、不耐烦?孩子将来会遇到很多这样的“不耐烦”的情况,难道都是学得太早的结果?都要由着性子想怎么做就怎么做?

佳磊妈妈 发表于 2014-8-15 14:53:12

谢谢大家发表自己的意见,我们孩子现在送去学前班了,到现在为止,表现很好!
页: [1]
查看完整版本: 孩子说老师教的我都会,再学一遍没意思,这样的孩子怎样引导?