bonnie108 发表于 2014-4-8 21:25:16

(还债)花生酱的做法,可做芝麻酱、核桃酱,纯天然无添加

答应要发的花生酱做法,来还债了!

其实过程很简单,应该用文字表述就能够很清楚了。

花生酱

原料:生花生米,花生油 或 芝麻油

1、将花生米炒熟,略微焦黄一点,出来的酱更香,如果有烤箱,可以平铺一层,190度左右烤20分钟,大概就可以。
2、将花生油或芝麻油炒热,放温(花生米本身出油,所以油量不用太多,掌握不好也没有关系,油多花生酱就稀一点,油少就浓稠一些)
3、炒花生油的时候把花生米放凉
4、花生油放常温
5、以上原料混合,放入搅拌机高速打碎,喜欢甜食的可以混合冰糖,我个人觉得不加糖的也很好吃了。搅拌一会儿后,就会发现开始出酱了,喜欢带粗颗粒的就少打一会儿,喜欢细腻的就多打一会儿。

按照上述做法,我还打过芝麻酱,芝麻出油量少,在搅拌的时候需要的油量更多,所以我建议可以花生和芝麻混合打,出来的也很好吃。

对于一些想给宝宝补充果仁的,可以混合核桃等坚果,打出营养酱。早餐的时候做酱面,或者抹馒头、面包都很不错!

keeneagle 发表于 2014-4-8 21:48:07

不错,不错。很简单,下次试试。

DAOMA 发表于 2014-4-8 21:52:53

都把我写馋了,过几天换个玻璃的搅拌缸子就打起。

tinasu 发表于 2014-4-8 21:56:19

谢谢,收藏了,改天试一试

佳佳2006 发表于 2014-4-8 22:53:06

喜欢吃花生酱!

dududan2009 发表于 2014-4-9 09:22:26

谢谢楼主的分享

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-9 10:16:54

佩服。
我也考虑过这个,因为我家早餐都吃自做的馒头,喜欢抹花生酱,这样外面买的酱吃量太大让人不放心。
但自制也有麻烦,做一次这么麻烦还不敢做多,怕不好保存。毕竟是没有那些手段和添加剂的。做一点吃一点的话,实在太麻烦了。

jymm 发表于 2014-4-9 10:32:48

楼主有好用的搅拌机推荐吗?就是可以把花生打磨碎的那种好用的搅拌机。

liyan47506 发表于 2014-4-9 10:39:25

这个主意真不错,还不麻烦。回家试试,大赞楼主

痞子盖0101 发表于 2014-4-9 11:23:46

收集了..想吃拌面的时候可以在家做..

scxyyou 发表于 2014-4-9 11:26:39

德香 发表于 2014-4-9 14:05:18

看着好简单。

crystal81 发表于 2014-4-9 15:15:51

看着好像还可以,不算太复杂,就是我这种菜鸟不知道能不能成功?

流氓兔03 发表于 2014-4-9 15:16:30

好东东,谢谢分享!!

crystal81 发表于 2014-4-9 15:17:29

家里炒菜的油可以吗?现在好像都是葵花子油,要不就是调和油之类的,用这些油可以吗?

crystal81 发表于 2014-4-9 15:19:48

作芝麻酱是用白芝麻还是黑芝麻?芝麻要洗吗?我洗过一次芝麻,结果全浮在水上,然后水倒掉芝麻也几乎全被带走了:(,唉,我这个人就是个家务白痴阿

tuann 发表于 2014-4-9 16:03:37

2、将花生油或芝麻油炒热,放温

请问是把花生油烧热吗?不明白什么叫把油炒热?!

另外这个可以保存多久啊?要放冰箱嘛?

zhaojianxiny 发表于 2014-4-9 18:21:58

赞一个,赏心悦目。

大漠淘沙 发表于 2014-4-9 22:03:06

赞!好看又好吃的样子

jztwb 发表于 2014-4-10 08:15:48

真不错,回头试试!

小虱妈妈 发表于 2014-4-10 08:17:15

有心的妈妈,赞

Genie_黄果树 发表于 2014-4-10 10:01:48

学习了,回家试试,你的瓶子是哪里买的,好漂亮

nemo00 发表于 2014-4-10 10:34:47

我也喜欢你的瓶子,想做其他坚果酱,应该做法差不多吧

小虫子 发表于 2014-4-10 10:43:37

我做过核桃酱,,但是在打碎的过程中油乎乎的.还粘在棍上,,很不容易打出糊状..不知道问题出在哪了..是不是没放油的原因?

岁月 发表于 2014-4-10 11:33:50

{:76:}不错

pisces14 发表于 2014-4-10 12:10:22

请问花生要去皮么?

jymm 发表于 2014-4-11 14:58:36

什么牌子的养生机?好用吗?可以把花生酱打磨的很细?牛肉能磨的很细吗?

jymm 发表于 2014-4-14 11:17:20

希望楼主有空可以把家里的各种厨房用具晒一晒!

littlemummy 发表于 2014-4-17 11:01:39

搅拌机,可我没有。。。。。。。。。。。。

becky1234 发表于 2014-4-25 21:02:22

真厲害, 佩服極了, 感謝分享.
页: [1] 2
查看完整版本: (还债)花生酱的做法,可做芝麻酱、核桃酱,纯天然无添加