appel8103 发表于 2014-4-11 13:16:10

类似于机灵狗,海尼曼的分级阅读,达到什么程度不重复看了?

一遍是隔断时间的重复,每一遍都会重复5-10次,大概一周看20本,每天看10本。周末看得多些
第一遍:看,听
第二遍:一句一句的跟读
第三遍:听过一遍跟读
目前还没有认单词,所以做不到看着单词读。
大家读书都是达到什么程度,就不再重复了。

jymm 发表于 2014-4-11 13:17:53

那我觉得等小朋友认单词以后,还可以自己看着单词再读一遍的。

KATARA 发表于 2014-4-11 13:31:59

我就那放着 他愿意看就一直看;能看也放着,就象他自己和我说的 我可以看图。

jymm 发表于 2014-4-11 13:34:42

认单词也不需要上小学呀,现在不是都在学Phonics嘛,学这个就是为了让自己拼读的,这个年龄上英语培训机构,都是要教认单词了。实在读到吐的书,不想再读了,你就二手转掉好了。孩子听力上去了,英语能力上去了,也要多读点章节书了。读这个一样可以用来认单词,就是不如机灵狗认单词来的好呀,不是说机灵狗就是学Phonics的嘛,看年龄好像都是小学生在用的书啊。

jymm 发表于 2014-4-11 13:35:35

我认为,如果孩子听说都能掌握了,这种简单的分级留一套好了,留下来让孩子以后自己读和认单词用,留下机灵狗吧,据说是配合Phonics用的,海尼曼孩子都会读了,你可以转掉了。

lingying000 发表于 2014-4-11 13:39:30

看到不喜欢的时候就可以不看了。
学习资料那么多,千万不要死磕一套,最好两三遍就结束。
也许有天宝宝自己会找到自己爱不释手的一套,愿意十遍百遍重复的文章,那样效果更好。

jymm 发表于 2014-4-11 13:41:00

孩子爱看,喜欢看,不排斥,你就反复的读呗,语言这种东西就是要不停的反复,关键看孩子。

impose 发表于 2014-4-11 13:49:38

只看三遍太少了。

duduzx 发表于 2014-4-11 14:52:50

我们一般是第一天讲几本,第二天复习前一天的几本,再讲几本新的。等一套全部过完再复习一遍,每天复习几本。这个过程中基本是我讲,讲完听音频,没要求她跟读。过了一阵子(好几个月,期间讲了其它的分级读物)再拿出来复习,发现孩子已经基本能自己读了。

BonnieBB 发表于 2014-4-16 14:31:01

老早就买了机灵狗一,没入机灵狗ABC,我看好多博客里写:开始机灵狗应该是在认识26个字母以后呀?坛子里好多爸妈好象2岁多就用了,究竟
是啥么个情况呢?
页: [1]
查看完整版本: 类似于机灵狗,海尼曼的分级阅读,达到什么程度不重复看了?