可爱海宝 发表于 2014-4-14 17:50:50

请教专业人士,奶粉能代替鲜奶吗?

孩子10个月断奶之后,一直喝的是从国外寄回的可瑞康奶粉。现在孩子快4岁了,每天还是一天三顿奶,不过孩子吃饭还挺好,也挺壮实。实际上一直也想用鲜牛奶替代奶粉,可是国内的液体奶频繁出事,家里人不想让孩子喝。但我觉得人是每天需要液态奶的,但不知道奶粉能不能代替鲜奶,请专业人士赐教,多谢!!

netspirit1977 发表于 2014-4-14 17:59:32

不是说配方奶营养更好么,有些号称直至学龄儿童阶段,肯喝配方奶的话就继续喝吧。我女儿是两岁起就不肯喝任何牌子的配方奶,只能喝鲜奶,喝鲜奶倒是痛快的很,一罐下去咕咚咕咚都不带歇气的。

小水晶泽儿 发表于 2014-4-14 18:14:33

国内的儿童奶粉普遍很甜,儿童纯奶也很甜,可能是加了太多糖的缘故吧,有条件还是喝奶粉好,我女儿目前也还在喝奶粉,只是每晚睡前喝,喝成人的牛奶不容易消化。
我不是专业人士哦,以上仅代表个人看法。

可爱海宝 发表于 2014-4-14 18:16:28

身边的人说奶粉对大孩子营养不全面了,让喝鲜奶的。我想让孩子多喝酸奶,他很勉强。这几天国外超市奶粉断了几天货,寄晚了几天,醒了第一句话就是“快递公司的奶粉到了吗?”

anniesunshine_7 发表于 2014-4-14 18:28:49

婴幼儿奶粉口感不好的. 这么大宝,可以定每天送上门的那种鲜奶了,当然要口碑好的那种。

我爱我家妞 发表于 2014-4-14 18:55:25

奶粉应该比牛奶营养全吧。而且大多都有防腐剂。我家是牛奶,奶粉都喝,牛奶买的本地不加防腐剂的。

我就是lalala 发表于 2014-4-14 19:49:42

在国外,通常儿科医生都建议让1岁孩子开始喝脂肪含量为3%的鲜牛奶了,随着年龄的增长,脂肪含量慢慢降低。国内的奶制品我不懂是不是很差,但标准绝对跟国外的不一样,不光是牛奶。我有个朋友的孩子,国外生的,从小就对牛奶过敏,所有奶制品都不能吃,包括酸奶,奶酪等等。回国的时候,有一次孩子无意吃了口酸奶,发现居然没事,后来在国内试着还喝了牛奶,吃了奶酪等等,发现都没事。以为孩子病好了。等回到国外,一吃奶制品还是不行。所以,我让基本上不让孩子喝国内的牛奶,或者是吃奶制品。

偌大一个中国,居然连个可靠的牛奶都产不出来,真是痛心啊!!

linkwin 发表于 2014-4-14 21:47:05

不吃牛奶制品的宝宝飘过。

Twinkle-Stella 发表于 2014-4-14 21:51:54

这个年纪还喝配方奶就营养过剩了。

可爱海宝 发表于 2014-4-15 08:29:06

大孩子和奶粉到底是营养不够还是营养过剩呢?

mn5599 发表于 2014-4-30 02:27:15

我不是专业人士哦,一直喝配方奶,不敢喝鲜奶,唉!

angelcjj8056 发表于 2014-4-30 05:11:41

没喝配方奶也没喝过羊奶的路过,我家两个宝宝都是直接母乳到两岁,然后就差不多同大人吃同样的了

可爱海宝 发表于 2014-4-30 05:14:41

我不是专业人士哦,一直喝配方奶,不敢喝鲜奶,唉!
我们也是因为担心鲜奶不安全,所以一直给孩子喝配方奶

毛乖乖 发表于 2014-4-30 15:23:20

话说配方奶粉的味道真心不好,有点腥啊

xgui 发表于 2014-5-7 06:54:34

什么鲜牛奶或者奶粉比较容易消化?

阳光_大天使 发表于 2014-5-19 14:11:33

现在是在香港买的卡塔诺尼的羊奶三段和雅培金装保儿加营素混着喝,一天换一种,另外也会给他喝在网上买的进口牛奶。
页: [1]
查看完整版本: 请教专业人士,奶粉能代替鲜奶吗?