一片青苔 发表于 2014-4-15 12:14:10

娃害怕圆月,汗,求低幼的关于月亮的温馨绘本

其实娃害怕圆月都怪我,我把幼幼成长系列的《月亮,晚上好》给他看了,在他大概一岁3个月的时候看的,结果他害怕月亮上的人脸,好几次都皱眉头想哭,于是我就不再给他看了。

前段时间天气好,弯弯的月亮总在天空高挂,我们经常指给他看,the moon!他也很喜欢看,而且现在看到很多月亮的图片,包括他的绿帮纸尿裤上的那个安睡月亮,他也会指着说moon!

前几天我一时兴起找了天线宝宝的视频给他看,结果他看到片头那个太阳里面有个真人宝宝的人脸,又皱起眉头表现出害怕的样子。也许他的认知里面,人脸下面该是脖子身体手和腿的,太阳月亮里面出现人脸他就害怕。

这几天是圆月,前晚难得好天气,我看到天空的圆月,抱他去阳台看月亮,结果他一看就卷缩到我怀里,忍不住回头再看,再害怕,我想。。。我居然把儿子吓得害怕圆月了。。。那弯弯的他不怕,因为《月亮,晚上好》里面的人脸月是圆月来的。

现在我想找其他类型关于月亮的绘本,让他不再害怕圆月,求推荐,娃一岁5个月。谢谢~~~

晗晗妈 发表于 2014-4-15 12:18:26

现在能想的到的有《晚安,月亮》

贪得无厌 发表于 2014-4-15 12:23:46

月亮的味道
Papa, Please Get the Moon for Me 爸爸,我要月亮
月亮,生日快乐

一片青苔 发表于 2014-4-15 12:23:54

晗晗妈 发表于 2014-4-15 12:18 static/image/common/back.gif
现在能想的到的有《晚安,月亮》

《晚安,月亮》我看画面偏暗,不知道他喜不喜欢。。。

dudumouse 发表于 2014-4-15 12:44:01

Papa, Please Get the Moon for Me
可以看到月亮从圆月变成弯月,也许会帮助宝宝理解

woaibeibeiyan 发表于 2014-4-15 12:44:15

月亮的味道
月亮生日快乐
爸爸,我要月亮

橡皮泥日记 发表于 2014-4-15 12:47:39

宝太小了,大一点就好了,楼上推荐的绘本都不错,等过几个月再给他看,还有本法国人的皮埃尔摘月亮,还有月光男孩。。。

co_gao 发表于 2014-4-15 12:48:10

害怕圆月,推荐你读《松鼠先生和月亮》,那个特逗,不过里面有不少老鼠……

qazxc6595 发表于 2014-4-15 12:49:05

ls推荐的都不错

3333apple 发表于 2014-4-15 13:08:25

月亮,晚上好。非常简单的一本书,我家宝挺喜欢的。

本人且歌 发表于 2014-4-15 13:23:04

关于月亮的绘本我收了很多。。。

既然害怕有人脸的月亮,那就买《月亮 生日快乐》。。

这本书是我买的比较早的绘本,到现在我儿子也喜欢看。。

可以看看视频。。。

月亮 生日快乐

南陈北绮 发表于 2014-4-15 13:35:07

小猫咪追月亮, KITTEN'S FIRST FULL MOON

jiankan 发表于 2014-4-15 13:37:15

原来不是讲狼人的啊。。。
我也觉得圆脸里放上写实的五官很恶心,所以一直不喜欢托玛斯。

senjies 发表于 2014-4-15 14:06:29

我们家只要是月亮的都喜欢看

jymm 发表于 2014-4-15 14:09:04

南陈北绮 发表于 2014-4-15 13:35 static/image/common/back.gif
小猫咪追月亮, KITTEN'S FIRST FULL MOON

小宝宝推荐这本啊,正好卓越现在参加活动,满200-120.

kaikaibaobao 发表于 2014-4-15 14:50:07

咋能吓到这个程度了!我们也只是看哭了,但最后一页做鬼脸的就能逗笑呢!孩子太小了吧,我家19月的时候看的!圆圆的月亮这本也不错!

一片青苔 发表于 2014-4-15 14:56:16

贪得无厌 发表于 2014-4-15 12:23 static/image/common/back.gif
月亮的味道
Papa, Please Get the Moon for Me 爸爸,我要月亮
月亮,生日快乐

谢谢您!!!!

一片青苔 发表于 2014-4-15 14:56:40

dudumouse 发表于 2014-4-15 12:44 static/image/common/back.gif
Papa, Please Get the Moon for Me
可以看到月亮从圆月变成弯月,也许会帮助宝宝理解

谢谢您!!!

一片青苔 发表于 2014-4-15 14:57:05

woaibeibeiyan 发表于 2014-4-15 12:44 static/image/common/back.gif
月亮的味道
月亮生日快乐
爸爸,我要月亮

谢谢您!!

一片青苔 发表于 2014-4-15 14:57:33

橡皮泥日记 发表于 2014-4-15 12:47 static/image/common/back.gif
宝太小了,大一点就好了,楼上推荐的绘本都不错,等过几个月再给他看,还有本法国人的皮埃尔摘月亮,还有月 ...

谢谢您!!!

华尔街的猫 发表于 2014-5-2 00:28:43

同推月亮晚上好。。。等会我给传上来

http://www.ebama.net/thread-204959-1-1.html

lyhong的小窝 发表于 2014-5-10 17:30:45

推荐 月亮 你好吗

Maria2014 发表于 2014-9-9 16:30:27

这个得看家长引导吧。
我家看《爸爸,我要月亮》,看月亮变小了,就哭了。我说月亮再和小朋友捉迷藏,会变大变小,看小朋友能不能认出来。她就很喜欢了

lyhong的小窝 发表于 2014-9-9 20:51:54

月亮,你好吗
页: [1]
查看完整版本: 娃害怕圆月,汗,求低幼的关于月亮的温馨绘本