lff96 发表于 2014-4-15 14:40:42

【求助】2岁7个月的男孩有攻击性的行为,如何管教?

【求助】2岁7个月的男孩有攻击性的行为,如何管教?
       孩子现在2岁7个月,男孩,正在上幼儿园亲子班的半日班,今天老师给我打电话,说发现孩子近期一直有用身体拱身边的小朋友的行为,之前有但不严重,最近非常频繁,只要有孩子在他附近,他就去拱一下,不好好排队,今天老师把他留下来和他说道理,他把头扭到一边不听,还做鬼脸。我觉得这个问题挺严重的,有攻击人的行为!而且老师还镇不住他!
       最近我1个月也发现孩子有这方面的问题,滑滑板车的时候总是喜欢去和一起玩的滑板车的小朋友相撞,喜欢拍别的小朋友,喜欢紧紧拥抱其他的小朋友,作为家长我们也会好好的和他说道理,希望让他明白这样的行为是不合适的,但是是不是到了孩子的第一个叛逆期,他总是说:“我就是要撞别的小朋友 ”、“就是要去打别的小朋友 ”、“我是在玩 ”、“我就是要当坏孩子”,我们和他说道理时,也总说:“你不要和我说这些了”、“我不想听这些”,怎么办呢?真的很忧心,明明1个月前孩子还很乖很听话,能主动去交朋友,对人很友善,这个月突然转变这么快,攻击小朋友,学会犟嘴,求助大家,如何管教有用呢???

周鱼 发表于 2014-4-15 14:47:17

就是说服教育吧。

88wht88 发表于 2014-4-15 14:53:00

我觉得是感统的问题。做做这方面的训练吧。

turnup 发表于 2014-4-15 15:04:26

不知道啊。也担心孩子有这样的表现。

zhaojianxiny 发表于 2014-4-15 15:07:46

我觉得孩子很正常,上亲子班有点早了,破坏了他的安全感。他需要妈妈更多陪伴和爱,可以参考《游戏力》玩一些攻击性的游戏,让他的不满可以在游戏中释放。

yoyem 发表于 2014-4-15 15:24:53

2岁多是孩子的第一个叛逆期,不要限制批评和束缚,这段时期很快就会过去。强制管教只会让他的这种行为延续到下一阶段,楼上的的妈妈说的很对,找方法疏通掉,别急,别慌。我小儿子2岁4个月,在家也有攻击性行为,没上幼儿园。

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-4-15 15:28:51

2岁7个月,和我家孩子一般大。什么都懂,但能不能听的懂道理又是另外一回事了。

看不出问题的根源在哪儿。 建议去新浪微博问问王人平,他对很多育儿分析的挺好的。

everest8km 发表于 2014-4-15 15:43:56

不要矫枉过正了,我儿子2岁到4岁之间时,老在外面惹事,搞得人厌狗憎的,我狠狠的打了几顿。结果现在被人欺负了只会原地大哭,不会还手了。

a91005689 发表于 2014-4-15 16:06:01

赞同yoyem的说法,孩子正处在第一个叛逆期,正常。疏导为主。还有啊,电视别让孩子看了,国内动画片都是打逗的多,对孩子没起好作用。

elisalee 发表于 2014-4-15 16:09:33

可以網上搜索一下,或者查閱相關書籍 ,對孩子需要正確的引導。萬一造成對別的小孩的傷害就不好了。

lff96 发表于 2014-4-15 16:32:26

everest8km 发表于 2014-4-15 15:43 static/image/common/back.gif
不要矫枉过正了,我儿子2岁到4岁之间时,老在外面惹事,搞得人厌狗憎的,我狠狠的打了几顿。结果现在被人欺 ...

是的,我也是担心太过严厉的管教也不好

牛崽38 发表于 2014-4-15 16:38:58

我家宝宝上个星期跟别的小朋友玩的时候也抢玩具起了冲突,然后被小朋友把脸抓伤,我狠狠教训了下他,现在到游乐场玩别的小朋友打他,他只会傻站着不跑也不还手~唉,又走向另一个极端,这个教育的度真难把握

micelj2004 发表于 2014-4-15 16:42:17

也许是叛逆期吧,我们家的宝宝也差不多这么大,没有上亲子班,不过,现在明显就感觉到他的小嘴不饶人,会回嘴。有时,说教也没有效果。我觉得,你家宝宝会攻击别人,可能是离开了父母的原因,缺少了安全感。或者在学校有什么人或事原因影响了他,多观察他吧

小逵童鞋 发表于 2014-4-15 17:43:19

可以去李网咨询一下

scf929 发表于 2014-4-15 17:52:06

我家的也是从这个年龄段开始很频繁的说不的,我一说什么他都是说不,很愁人啊。过来的爸妈们说说吧,给我们些可操作性的建议。

可爱海宝 发表于 2014-4-15 17:55:00

男孩子和女孩子的表达方式不同,他们往往用行动的,有时越想和对方玩,越喜欢用行动攻击对方。我们1岁多时也有这种行为,当时的反应就是吵,可是越吵孩子打的越厉害。后来我先制止,然后问他是不是想跟对方玩,再夸他是个懂事的大哥哥,现在一点都不主动攻击了。

itsdone 发表于 2014-4-16 11:04:49

1.隔离

任何时间、任何地点,在事情发生的当下,先要求孩子道歉,
再将孩子带离现场。会发生这种事情时,通常是孩子觉得有点无聊,
大人又没有特别关照他时,就会有吸引大人注意力的动作出现。
将他带到别的空间后将门关上(这时孩子通常都会哭泣),
等他稍微平静时,再解释为何不能如此做,又为何会进房间(或是厕所)的原因。
如果孩子很固执,即使他知道这样不对,但口头上还是会一直说
儿:“可以打别人。“
妈:“别人会痛。“
儿:“别人不会痛。“
以下无限轮回
然后他必须罚站几分钟(也是让他平静的一种方式),
直到他愿意向别人道歉,才能开门。

之后如果偶有这种举动出现,可以小声的问他
“想要去房间一下吗?“
孩子应该会做出聪明的决定....

2.先发制人

如果他用力地拥抱住别人,
并且在制止他时仍嘻皮笑脸的不放手,
接下来只要他有类似举动征兆,妈妈可以先发制人地握住他的手腕,
严肃但微笑的问他,“轻轻的抱不行吗?“
或是看他一眼,让他明了妈妈已经能预测他接下来的举动,再带着他的手去做别的事情。
有时候一万声“不可以“也比不过一个眼神,而且小孩子非常讨厌受到牵制,
他想让别人不舒服之前,他已经感受到自己的不自由,
这些举动的发生机率便会降低。

我觉得男孩子似乎天生比较顽皮、不听劝,
而且如果孩子非常会装傻,只要他不想听的,他就会将耳朵关掉或者答非所问,
那更是令人头痛!
但如果妈妈的原则一直都在,孩子知道妈妈说的话都会付诸实现,就不敢太放肆。
唉~三歲娃兒真的難搞,爸媽辛苦了!
页: [1]
查看完整版本: 【求助】2岁7个月的男孩有攻击性的行为,如何管教?