yanzi.wang 发表于 2014-4-15 15:20:36

六星社的少年们

最-近-刚-买-了-这-套-书-的-前-两-本,第-三-本-估-计-还-没-出-版-吧!!
1、前-往-宝-石-秘-境
2、寻-星-记

一个初中家长群里,有一个家长推荐了好几次,所以我就买了。
小徐刚拿到手就看了一本书的三分之一了。
还说好看。。。

但是,昨天晚上我看了几页,
因为从习惯上来说,凡是给孩子看的书我都要先把关的。
不看不要紧,一看吓一跳!这个书。简直太差劲了。。。。
刚看了几页我就眉头紧锁,对作者描述的长白山的自然景色深感怀疑
再看其他描述。。。唉,我的妈妈呀,太。。差。。了。。

后悔让孩子先看,更后悔推荐到这里来。

早上说起这本书,小徐也说:我也觉得比纽博瑞差远了。。
这个马后炮的家伙!!

turnup 发表于 2014-4-15 15:53:40

是当当入的吗?也去入。

xintian2011 发表于 2014-4-15 16:04:52

这么好啊?去看看

快乐飞儿 发表于 2014-4-15 16:49:26

去下单去,谢谢

yanzi.wang 发表于 2014-4-16 08:41:32

取消推荐。。取消推荐!大家别被我误导了。。抱歉。

小荷听风雨 发表于 2014-5-10 21:39:06

我为什么推荐少年魔幻小说《六星社的少年们》

孩子有时提起班上流行一些魔幻小说,然后摇摇头,很显然,他对这些书的评价很低。不过,他喜欢《哈里波特》,《魔戒》和《猫武士》。我不反对,因为这些是经典魔幻作品。可惜,国外文学翻译成中文,未必就是极好的翻译佳作,有多少优美的语言淹没在匆忙的翻译中呢?而孩子,也还没有牛到可以读英文原著。 所以,我一直期待中国真正经典的少年魔幻文学。还好,在孩子仍是年少懵懂充满幻想时,他遇见了《六星社的少年们》。 它的文字是多么优美! “他预感到一个奇迹慢慢逼近了,带着月光那样的轻柔,带着夜莺那样的羞涩,也带着星空那样的庄严。他仿佛听见每一片树叶、每一滴雨水、每一颗沙砾都在述说它们各自的秘密,而世界的灵魂就在一片光辉灿烂中静静地显露出来。奇迹展现在他的眼前,展现在耳边,也展现在内心深处,既像千万颗为他祝福的明星,又像一个无比愉悦的梦从他的额头、指尖和膝盖飘过。”我读着读着,仿佛到了一个奇妙的世界,又仿佛饮了醇美的葡萄酒,心神俱醉。 书里的典故是多么丰富!仅以第一本书的前176页为例,就引用或提到了55位中西方名人的著作,诗句或名言。 在书里,我们可以和他们相遇:巴尔扎克,所罗门王,歌德,席勒,卢克莱修,雪莱,提香,瓦萨里,拉斐尔,达芬奇,克洛卜斯托克,泰戈尔,庞德,叶芝,兰迪尼,阿尔特多弗尔,马克吐温,李尔王,莎士比亚,福楼拜,米兰昆德拉,伦勃朗莱茵,帕莱斯特里纳,英国的托马斯,毕达哥拉斯,索福克勒斯,赫西俄德,袁枚,韦庄,白居易,数学家帕斯卡,俄罗斯诗人阿赫玛托娃,尼采,瑞典作家拉格洛夫,普希金,何塞圣马丁将军,医学家阿维森纳,柏拉图,哲学家托马斯阿奎那,欧几里德,科学家海什木,数学家奥马尔哈亚姆,康德,哲学家莱布尼茨,科学家尼古拉特斯拉,哲学家伊拉斯谟,哲学家大卫休谟,伏尔泰,俄国诗人莱蒙托夫,英国诗人托马斯哈代,哲学家赛涅卡,哲学家第欧根尼,俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基,龚自珍,美国诗人朗费罗。 这还只是一部分,整本书里还有很多很多的哲人。 而且,对于重要的名人,在页下角有小字介绍其生平。 单从文字优美度和引经据典丰富度来说,这是一本严肃的少年魔幻文学作品,而且还是一本优秀的中国儿童文学作品。 如果你有兴趣,可以去官网,有大量的免费阅读章节。去看看吧,中国少年魔幻小说不只有那些让你头疼的只有情节没有文笔的书。
页: [1]
查看完整版本: 六星社的少年们