jurisdodo 发表于 2014-4-16 16:26:48

【尹_嫣】 发表于 2014-4-16 16:31:06

我们家的孩子有过这样的情况,开始正常的,后来开始结巴,现在没有问题了

zhaojianxiny 发表于 2014-4-16 16:35:03

你是不是英文中文同步进行?有个亲戚的孩子,姥姥俄文、奶奶中文、妈妈俄文英文都说,孩子就有点口吃,他爸爸说听的语言多了是这样的,不急着让他说话。慢慢来。

晨晨baby 发表于 2014-4-16 16:41:22

我家最近也有这个情况,估计是想说的多,急着说吧

快快乐乐2009 发表于 2014-4-16 16:47:35

我家闺女现在也是这样,我没怎么在意。应该是她想表达可是不知该用什么词。我发现她重复我们说的话时没问题,自己想找词时口吃

Vivi妈 发表于 2014-4-16 16:48:08

我家最近也喜欢一边想一边说,重复前面所过的,有时一个字,有时两个字,每次都跟她说,别急,慢慢说。我觉得原因是,嘴巴跟不上脑子,我家一直多是这样,嘴笨。慢慢会好的。

michellin 发表于 2014-4-16 16:59:03

不用太担心,那是一个过渡期,不要太强调孩子的这种表现,让孩子过度紧张。可以提醒孩子慢慢讲别急。这是孩子急于表达但有时候言语跟不上思维的表现。大点就好了。

jurisdodo 发表于 2014-4-16 17:03:55

Lazyleaf 发表于 2014-4-16 17:15:05

我家2岁时也出现过这个问题,想想原因是送到外婆家呆了1个月,一个是环境的变化,另外一个是外婆家不讲普通话引起的。接回家过了2-3个月自己就好了,不要太在意,也不能让他觉得太在意这个事情

蓝羽 发表于 2014-4-16 17:16:54

平静对待,不要催着他快说
他说完后,你平静的复述一下就好
也不要说这件事情,过阵子就好。

lori妈妈 发表于 2014-4-16 17:36:09

不要太在意这事,至少不要在孩子面前表现出来。
我家孩子当时也有点,因为孩子是左撇子,当时我有点急于纠正。幸好孩子奶奶看到了报上写的:左撇子强行纠正易导致口吃。。。
我赶紧就不再纠正了,慢慢就好啦

WLJ 发表于 2014-4-16 18:10:00

家裡語言要統一,不能一會講家鄉話,一會講普通話,一會講英語.不用太在意我家孩子也有過,後來自已好了.

zhishiji 发表于 2014-4-16 18:44:16

正常,我们家也有这个阶段,好像说是语言跟不上思维的原因

晨晨baby 发表于 2014-4-16 20:16:33

看来都是这个年龄段的宝宝,碰到这时我会让他慢慢说,昨天姥爷看他这样,有些严厉的纠正他,让我拦住了

boxijia 发表于 2014-4-17 11:02:22

我孩子也一样,1岁多说话就很流利了,而且自己还能讲故事。没想到2岁多之后,间隔一段时间就结巴几天。查了下说是思维太快,语言赶不上思维速度,出现的这种情况。

angelhomecat 发表于 2014-5-6 09:00:43

我儿子现在就这样,我们尽量不纠正他,希望他自已好,难道是学英文的关系?要不要停止?

认真的雪8187 发表于 2014-5-11 15:57:25

千万别把这当一回事!忽略,一定要忽略,你的态度决定了他是否口吃。
这个是技术性问题,舌头还不够灵活。

netspirit1977 发表于 2014-5-11 16:04:47

我家也是两岁时开始口吃,据说是语言能力和思维能力发展不同步的缘故,没关系的,我家口吃了半年,自己好了。。。

夜雾 发表于 2014-5-11 16:24:40

乐小乐 发表于 2014-5-11 16:31:18

我家俩娃都有过,大娃有过两次,每次持续两周左右,我们会刻意慢慢说一遍让孩子跟一遍,慢慢的也就好了,阶段性的。

zxljj 发表于 2014-5-20 10:06:20

我家的也是这样啊,看来是正常的阶段啊,放心了

xhp000 发表于 2014-5-20 12:28:39

存在一种可能,你家小孩如果是左撇子,但你们又强制他改用右手也会有这种情况出现

Springfield 发表于 2014-5-22 13:23:24

跟我们家情况一样,这段时间说话结巴,第一个字要重复很多遍,不知道过段时间会不会自己变好啊?

carula2 发表于 2014-5-25 06:26:49

我家宝宝也是这样呢,现在都还没有好。但我问过有孩子的朋友们,她们说都有这样一个过程,不着急。
页: [1]
查看完整版本: 2岁孩子突然口吃