迦夏 发表于 2014-4-18 10:58:50

家有九个月女宝,求指教

姑娘九个月多了,小名北吉,寓意就是我是北京的,他爸是吉林的;P我取的。
叫爸爸很多,哭了会喊妈妈,奶奶,想要东西会说拿拿,会说袜袜,会拜拜,刷牙会自己张嘴,吃饭愿意自己满餐盘里划拉着往嘴里放。能站,会跟着音乐摇晃,爬得很溜。

妈妈大专毕业,爸爸军人刚转业。

这是大前景。

下面说说我想法和问题。

中文绘本的已经加进平时的玩耍里,讲故事,但是她还止于翻翻书玩,对吃书兴趣更大。我也不着急,慢慢来。
当然,来这里的原因,是我想给孩子双语的教育,通过Appel妈咪介绍,知道这里。
之前看了一些帖子,觉得英语里说的引入在两岁以后比较好,现在着重于中文和英语听力环境的创造,不强迫学习。

那么我的问题有一些,求教一下有经验的家长。
1,不知道我这个想法是不是正确的,还是有什么偏差,我还没具体实行起来,借鉴好的思路发放,集思广益。
2,我放下英语五六年,本身自己的大专英语都是吃高中老本的,现在基本也就同步于翻译器和初中那点简单对话,大多数单词是你认识我,我不认识你。那么我想要自己先提高一下英语,新概念的怎么样?
3,对于论坛里听说过的Phonics的方法,我真真儿一点没接触过,但是看大家说到它的好,想自己学习一下,我先学会了,以后才有基础和方法来引导孩子学习。有没有推荐大人学习的书?
4,英文原版的动画片,我可以给她听录音了么现在这个月龄?如果可以,我要开始着手下载下来了。

还有别的好的意见建议,希望家长朋友们不要吝啬哦~~

迦夏 发表于 2014-4-18 11:02:09

另外,囤写什么样的中英文绘本好呢?介绍下你们看过的好的书吧~
我家里有一些,乐悠悠系列,小熊宝宝系列,我爸爸,我妈妈,大卫不可以。还有一套找朋友系列立体书~

evaspring 发表于 2014-4-18 11:07:09

9个月,……,多带出去玩玩吧

netspirit1977 发表于 2014-4-18 11:11:32

才9个月,听听英文儿歌权当磨耳朵。PHONICS什么的不急,你比孩子提早一年学都足够了,这东西至少要五岁以后,除非某些语言天赋极佳的孩子。还有看看东西图书的《跟小小孩说英文》。

itsdone 发表于 2014-4-18 11:18:14

贊成樓上,現在要聽就聽兒歌韻文童謠,可以圖個耳熟。
家長要加強的話,就是先把親子英文常用的句子記熟、念熟,還有如果發音不好的話,可以多練習。
phonics不難,現在不急。

幼教陈老师 发表于 2014-4-18 11:18:19

宝宝还太小,建议可以听听英文歌,受下熏陶,慢慢长大会耳濡目染的,妈妈也别太着急了

瑞希妈 发表于 2014-4-18 11:19:56

楼上说的挺对的。还有你家比我家强哦,我家九个月还啥都不能说呢

tinaibella 发表于 2014-4-18 11:23:01

9个月的任务就是吃饭睡觉出门溜达屋里乱爬:lol

asyouplease 发表于 2014-4-18 11:39:25

太早了吧。两岁之前,都应该是多玩多动,和孩子多接近大自然,同时多说说话,玩玩具,总之尽量不要通过看书来学习书本上的知识。

snd33 发表于 2014-4-18 12:10:26

这个阶段用不着开始正规的学习英语,感觉听英语儿歌还是挺必要的,启蒙英语耳朵

周鱼 发表于 2014-4-18 12:15:28

才9个月,想太多了。

jintracy2000 发表于 2014-4-18 12:28:27

哈哈。您问的问题,我也想晓得呢。Phonics怎么个玩法,我也没弄懂。9个月,可以听音频了,放点英文儿歌啊,鹅妈妈啊,super simple song,wee sing啊。还有清华的语感启蒙,好多好多。我自已刚开始,就是下的,第一本亲子英文,有书有音频。关于书的话。
我们家当时喜欢spot, dear zoo,I am a bunny, 海尼曼GK,还有什么,不记得了。

迦夏 发表于 2014-4-18 13:07:23

evaspring 发表于 2014-4-18 11:07 static/image/common/back.gif
9个月,……,多带出去玩玩吧

玩肯定是玩的,我不是要准备么,孩子可以玩,但我不能两手空空,满脑子就是玩呀,是吧

迦夏 发表于 2014-4-18 13:09:08

周鱼 发表于 2014-4-18 12:15 static/image/common/back.gif
才9个月,想太多了。

亲,我考虑这些真不多,我得提前准备,到了真能用的上,真要学的时候,不至于抓瞎

迦夏 发表于 2014-4-18 13:12:46

asyouplease 发表于 2014-4-18 11:39 static/image/common/back.gif
太早了吧。两岁之前,都应该是多玩多动,和孩子多接近大自然,同时多说说话,玩玩具,总之尽量不要通过看书 ...

我家只要天气允许,每天外面玩得时间不少于4小时,家里玩具也很多,我的问题是,如何准备,我,如何准备,环境如何慢慢制造出来,不能说两岁开始引入,就马上就引入了,怎么也得循序渐进的诱导啊,是吧,所以我需要经验之谈

迦夏 发表于 2014-4-18 13:14:48

jintracy2000 发表于 2014-4-18 12:28 static/image/common/back.gif
哈哈。您问的问题,我也想晓得呢。Phonics怎么个玩法,我也没弄懂。9个月,可以听音频了,放点英文儿歌啊, ...

谢谢,我看看你说的这些,我一点都无从下手,还是需要亲们的介绍,我先心里有底才敢带着孩子来,不然误导了孩子,不如不学

迦夏 发表于 2014-4-18 13:15:58

snd33 发表于 2014-4-18 12:10 static/image/common/back.gif
这个阶段用不着开始正规的学习英语,感觉听英语儿歌还是挺必要的,启蒙英语耳朵

对,我的意思就是,耳朵是不是应该开始给喂一些英语了

snd33 发表于 2014-4-18 13:17:49

迦夏 发表于 2014-4-18 13:15 static/image/common/back.gif
对,我的意思就是,耳朵是不是应该开始给喂一些英语了

耳朵在出生前就可以听了,孕龄5个月以后

迦夏 发表于 2014-4-18 13:19:15

netspirit1977 发表于 2014-4-18 11:11 static/image/common/back.gif
才9个月,听听英文儿歌权当磨耳朵。PHONICS什么的不急,你比孩子提早一年学都足够了,这东西至少要五岁以后 ...

好的,谢谢,phonics我从来没有接触过,来论坛前都不知道这个东西,太落后了,也不知道这个属于什么阶段的

迦夏 发表于 2014-4-18 13:38:45

家有九个月女宝

snd33 发表于 2014-4-18 13:17 static/image/common/back.gif
耳朵在出生前就可以听了,孕龄5个月以后

哈哈,胎教呀,我们胎教一直听钢琴曲来着,还有费雪海马里面的轻音乐,一听我就睡觉

迦夏 发表于 2014-4-18 13:39:28

itsdone 发表于 2014-4-18 11:18 static/image/common/back.gif
家長要加強的話,就是先把親子英文常用的句子記熟、 ...

亲子英文的书籍有推荐么

Pink52505 发表于 2014-4-18 13:53:42

你家说话可真早的,话说我家是十个月启蒙的,可以听些英文儿歌了

迦夏 发表于 2014-4-18 14:03:10

Pink52505 发表于 2014-4-18 13:53 static/image/common/back.gif
你家说话可真早的,话说我家是十个月启蒙的,可以听些英文儿歌了

经常自己冒出话来,那天突然问我一句,没neinei呀,把我逗乐了,赶紧给neinei吃上,她还就是那个意思,因为一边说一边撩我衣服。。。。

迦夏 发表于 2014-4-18 15:39:56

itsdone 发表于 2014-4-18 11:18 static/image/common/back.gif

我上班,她姥爷每天上下午都会带她去公园看鱼,看花,看健身器材,她路过每一个健身器材都指一下,姥爷就去做个示范。。。上午八点出去玩一个小时,回来睡个觉,再出去一个多小时,一直到我中午下班,我抱上楼。吃完午饭睡一觉,出去玩一个半小时,姥爷有时候腰凳,有时候推车,推车也是锁到公园的长椅上,然后继续腰凳抱着在里面溜达,公园有个人造湖,有时候会放音乐喷泉,她就跟着扭扭~~

zhm99 发表于 2014-4-18 15:56:27

现在可以带着孩子一起跟着迪斯尼美语世界的playalong玩儿,还有super simple songs也不错,也可以一边听一边玩儿的(论坛里有全套资料下载),先研究这两样吧!至于您自己学英语,推荐研读下漏屋的书《找对英语学习方法的第一本书》(当当卓越上有卖,这个您还是买正版吧!),里面有介绍Phonics的,我觉得很靠谱,个人认为非母语,还是国际音标+字典!

迦夏 发表于 2014-4-18 16:02:14

zhm99 发表于 2014-4-18 15:56 static/image/common/back.gif
现在可以带着孩子一起跟着迪斯尼美语世界的playalong玩儿,还有super simple songs也不错,也可以一边听一边 ...

非常感谢,我现在就是自己英语觉得特别不靠谱,海淘全靠翻译器的那种,迫切希望先把自己整利索点

迦夏 发表于 2014-4-19 13:38:30

itsdone 发表于 2014-4-18 11:18

我们家电视打我生了孩子除了过年开了几次,就没开过了,一则为了孩子,怕她看电视以后对视力和习惯都不好,二则大人真没时间看,我们都做饭吃饭时听广播

yukiman 发表于 2014-5-12 13:16:17

我们家5个多月 是不是也要开始准备起来了

xtflcoco 发表于 2014-5-22 13:12:33

迦夏 发表于 2014-4-19 13:38 static/image/common/back.gif
我们家电视打我生了孩子除了过年开了几次,就没开过了,一则为了孩子,怕她看电视以后对视力和习惯都不好 ...

你家宝贝开始了?我家的现在还在外面疯玩。。。我这个妈妈下班后也是陪玩 入手了一些书 感觉兴趣不大 我们可以多交流

xtflcoco 发表于 2014-5-22 15:22:21

xtflcoco 发表于 2014-5-22 13:12 static/image/common/back.gif
你家宝贝开始了?我家的现在还在外面疯玩。。。我这个妈妈下班后也是陪玩 入手了一些书 感觉兴趣不大 我们 ...

这么早就开始了 我家没这个条件 早上我七点就要出发上班了 也就晚上有一点时间前一段时间让她看看书 她自己玩自己的 根本不听我说这几天我干脆就带她下楼和其他小朋友一起玩 回来没有一会就睡了
页: [1] 2
查看完整版本: 家有九个月女宝,求指教