洪太阳好书地 发表于 2011-6-23 18:41:12

小猪唏哩呼噜VS大个子老鼠和小个子猫

孙幼军的大名早就如雷贯耳了,他的知名童话《小猪唏哩呼噜》更是早早就上了收藏夹,打算到了合适的时间合适的价格就收了,但是等待的过程中,竟然了养成了一个不知道算不算毛病的毛病,少儿书我开始喜欢大开本(比如16开),喜欢彩绘版的,这样的结果就是比较来比较去,对《小猪唏哩呼噜》的感觉是越来越不知所措了:收,不足太多;不收,恐有遗憾。

这个期间,遇见了搞活动的《大个子老鼠和小个子猫3》,据说本书与小猪齐名,可读性也是非常强,关键是开本非常满意,所以就买了一本试读,没想到啊,没想到啊,儿子非常喜欢,我也非常满意,立刻收了其它9本注音版。

而对于小猪,儿子的解决办法是:听过录音了,买不买都行!

就此,我觉得儿童图书,在设计出版的时候,真的要考虑一下孩子的使用特点,且不说故事的精彩度,版本、字体、色彩等也都要统统考虑在内,而这些同样都是中国儿童图书的瓶颈啊!

默默滴小窝 发表于 2011-6-23 18:47:44

说的 我也赶紧收藏随时关注,只要价格合适就收

洪太阳好书地 发表于 2011-6-24 10:39:43

默默滴小窝 发表于 2011-6-23 18:47 static/image/common/back.gif
说的 我也赶紧收藏随时关注,只要价格合适就收

看看论坛里有没有小猪唏哩呼噜的音频,可以下载来听,你家孩子的年龄用听的正合适

桃61 发表于 2011-6-24 14:09:24

就是说后者有16开的喽?

1296325 发表于 2012-9-17 13:07:48

只听说过小猪唏哩呼噜,谢谢两者的比较!

vivianjino 发表于 2012-11-30 17:07:17

比较好,我有参照了。谢谢

prcll 发表于 2012-11-30 17:25:20

小猪的音频哪儿有啊?我有一个,不过,读的不好。不知你的什么样?能分享一下吗?谢谢了

applesheep 发表于 2013-1-17 06:10:25

楼主,请问大个子~的一套10本都好看不?孙幼军的小布头奇遇记才是其成名作,只是背景年代久远点,但我觉得孩子了解点没啥不好。小布头好看,但2就不喜欢了。大个子的整套咋样?

南昌政妈 发表于 2013-3-15 11:48:46

我儿子也很迷这两套书,大个子老鼠是借得一套,一个朋友的,一口气看完.小猪我是买了,看了几遍.

南昌政妈 发表于 2013-3-15 11:50:53

applesheep 发表于 2013-1-17 06:10 static/image/common/back.gif
楼主,请问大个子~的一套10本都好看不?孙幼军的小布头奇遇记才是其成名作,只是背景年代久远点,但我觉得孩 ...

小布对我们也看了,是图书馆借的,说还可以.但是大个子9本就很喜欢,一口气看完,说还要看一遍.我是一个朋友买了借的

teluby 发表于 2014-11-3 13:05:11

啊~~学习学习!

tina1975 发表于 2014-11-7 12:41:08

我家女儿曾很迷这本书,的确是好书
页: [1]
查看完整版本: 小猪唏哩呼噜VS大个子老鼠和小个子猫