outan 发表于 2014-4-19 07:14:11

一岁半男宝,爱把手伸进妈妈怀里摸,,,,

白天晚上都这样,抱他的时候他就会摸,,一岁断奶,情况是最近开始的。

zzyuuily 发表于 2014-4-19 07:16:43

这个年龄这样很正常。可能是孩子还没有完全满足,你就断奶的缘故。让他摸好了。

晨晨baby 发表于 2014-4-19 07:16:45

我家也这样,还没断奶呢,大些就好了

outan 发表于 2014-4-19 07:24:15

问题是他在外面也总是这样,,,

婷婷妈_12 发表于 2014-4-19 07:34:47

我家的都四岁多了还总摸一下呢,那是他们最亲密的最喜欢的奶瓶,没什么关系的。若无其事的转移注意力就好了。我家是是女孩。我听过最极限的例子是男孩吃奶到六岁,现在长大了可好了,一点阴影都没有,还特别自信

季不住 发表于 2014-4-19 08:02:56

我觉得,你不要呵斥他,好好跟他讲,或者跟他约定,睡觉前可以摸一下什么的,不然那你越阻止越他越要摸
我家2岁断奶的,有时候也会发嗲的要摸一下,我就会跟他说长大了不能喝要留给妹妹喝云云……

dashuan77 发表于 2014-4-19 08:42:59

对孩子来说,乳房是母爱的一个象征,书上看到类似的话。

小毭 发表于 2014-4-19 08:55:38

呵呵,和孩子约定,外面不可以摸就可以了吧

ddma 发表于 2014-4-19 09:25:53

我家也曾经有过这样的现象

格林花名子期 发表于 2014-4-19 10:04:12

才一岁半讲道理孩子懂要费很长的时间。我是同意孩子摸而只是强调在外面不要摸,妈妈害羞。当然我一直哺乳到儿子两岁多了。计划是三岁后自然断乳。我儿子在外面玩和睡觉都不需要母乳安慰的。

iloveyoubmw 发表于 2014-4-19 10:55:29

很正常吧      

netspirit1977 发表于 2014-4-19 10:57:48

由于我身体原因,我女儿小时候没喝过几天母乳。她直到现在还一直喜欢摸妈妈咪咪,自从发现这个问题,我已经尽力在其它方面弥补她了,几乎是一直陪在她身边的,应该不是缺少母爱,不知道为什么还一直这样,伤脑筋。
页: [1]
查看完整版本: 一岁半男宝,爱把手伸进妈妈怀里摸,,,,