chico2012 发表于 2014-4-28 06:04:50

4/27晚danny and the dinosaur;i ruff you;captain cat30页;grizzwold;chester;may i please have a cookie?;oliver;毛毛虫

开心4岁了 发表于 2014-4-28 09:45:48

好厉害!学习啊!!

荼靡绯色 发表于 2014-4-29 10:19:38

我家现在2周岁,好像起步晚了。主要没心思听我读,而且本人口语也不怎么滴,还怕影响孩子的语感。如果用手机或者ipad播放,孩子又要抢的玩。。。伤脑筋啊~~~

chico2012 发表于 2014-4-29 13:52:39

4/28懒得写了,看图吧,就这几本了。这几天天天听廖的w1的音频

chico2012于2014-4-29 13:53补充以下内容:
我觉得我应该做个excel表格,不用每天写书名了,一周上传一次

chico2012 发表于 2014-5-3 11:17:28

5/1sammy the seal;i ruff you;danny and the dinosaur;grizzwold;chester;brown bear brown bearwhat do you see;the very hungry caterpillar

超酷小猫咪 发表于 2014-5-3 11:26:18

阅读从来只有缺席者,没有迟到者。

rongba 发表于 2014-5-3 15:50:21

原版书看起来就好啊,可惜也贵。

chico2012 发表于 2014-5-5 17:49:37

rongba 发表于 2014-5-3 15:50 static/image/common/back.gif
原版书看起来就好啊,可惜也贵。

是啊,我也买了很多中译版的,先不说翻译水平,但是可以看出原版肯定很押韵很有节奏。

chico2012 发表于 2014-5-5 17:50:37

前几天也阅读了,就是没记录
刚才读了five little monkeys jumping on the bed he five little monkeys sitting in the tree

rongba 发表于 2014-5-6 14:50:15

chico2012 发表于 2014-5-5 17:49 static/image/common/back.gif
是啊,我也买了很多中译版的,先不说翻译水平,但是可以看出原版肯定很押韵很有节奏。

翻译成中文其实应该保留英文才对,这种绘本字数不多也不会影响排版,应该不会是版权上的限制吧?

jintracy2000 发表于 2014-5-6 16:08:41

我觉得其中的汪一,有点超龄呢,这么小的孩子看不懂的吧

chico2012 发表于 2014-5-7 14:37:19

5/6日晚的。这几天读书不太好,因为我刚开始念就睡着了,但眼睛闭著还继续说不知所谓的英文,然后猛然醒来,再念一句,继续睡,再醒再睡

chico2012 发表于 2014-5-7 15:08:10

jintracy2000 发表于 2014-5-6 16:08 static/image/common/back.gif
我觉得其中的汪一,有点超龄呢,这么小的孩子看不懂的吧

应该是看得懂一点的,大部分可能不懂,但他看得津津有味,比如the basket was empty,他会两手一摊说“么”,比如“around and around。。。”,他会说“转转转转转”,当然,我是用手画圈

chico2012 发表于 2014-5-7 17:35:11

刚刚说了five little monkeys jumping on the bed,sitting in a tree, with nothing to do三个故事,午觉前外婆说了中文故事

chico2012 发表于 2014-5-9 10:34:23

这几天宝宝一直玩书,把书一本本塞在床架子上然后嘴里发出"呜……"的声音开火车。昨天我把书都藏起来了,就留了几本厚的,翻开大绿书,宝贝竟然主动说tail了!不小的进步啊,到了语言爆棚期了。这几天一直听廖彩杏第一周,他偶尔也会跟着念……

chico2012 发表于 2014-5-12 16:23:49

chico2012 发表于 2014-4-19 13:08:28static/image/common/back.gif
从14个月开始突然发现宝宝喜欢家里一本baby's first book后加入了淘书大军,买了不少,囤了不少,当然,和坛子里的爸妈相比还是冰山一角的。
ok,废话少说,先总结下过去读书成果:
小熊...

买个播放机,也就百来块

chico2012 发表于 2014-5-13 00:27:51

今天第一天上班。回家放了一遍半的廖彩杏w1和自己录音的国学goodboy ferguscliffordmay i please have a cookie

chico2012 发表于 2014-5-22 11:01:12

海尼曼五本,i can read中mrs brice's mice,sammy the seal,who will be my friends;hamilton's hats;the very hungry caterpillar;

小时候的蛋糕 发表于 2014-5-28 17:34:32

你读的好多啊。我家宝1岁7个月,我懒得每天也就读1-2本,要向你学习

爪子 发表于 2014-6-5 14:40:33

真不错,我家宝宝爱听中文不爱英文的。。。

chico2012 发表于 2014-6-11 17:46:04

看我家宝贝的原版书,还有一些在外婆家

chico2012于2014-6-11 17:47补充以下内容:
真壮观,不过bm网里这样程度的应该一抓一大把吧

fayegyf 发表于 2014-6-19 17:24:21

楼主的不少书,我家也有,看来坛子里泡久了,见识也都差不多了呢

chico2012 发表于 2014-7-5 16:46:52

最近工作,没有来纪录,这回小结一下:jd上囤了不少,usborne the magic story for little children,第一第二第三个故事都讲过,天天讲头两个the wish fish 和梨树,golden goose一次,这让我挺意外的,事实上我并不喜欢这本书。小金书的friendly tales合集天天讲the train to timbuctoo,和后面color kitten的前十页。大红狗喜欢卡板书和we love you big storm这几本,please write back也是必听的,curious george蓝色合集第一个故事,这个超龄太多。连续两天看了peppa pig,他自己某天想起来要看的,嘴巴里papapapa地说。mothergoose继续听。brown bear居然不看能连上了,基本就这样了。值得一提的是i like bugs这本书不太给他看的,他居然bug bug地叫

chico2012于2014-7-5 16:47补充以下内容:
五只猴子找不到了,伤心
页: 1 [2]
查看完整版本: 22个月开始记录宝宝绘本阅读不算晚吧