seawind 发表于 2014-4-19 15:13:36

英语学习大大超前的小孩,如何上体制内的英语课?

我想这里家长的小孩,学习英语肯定都比体制内超前,大大超前。
甚至家里在学加州的Grade3, 小学在教This is a pen.
英语超强的小孩,如何上体制内的英语课,这是大家都绕不过去的一个大问题。

先抛砖引玉说3个办法

1)尽量申请免修,或者类似,上课看书,下课不做作业。
好处:省下一些时间,进一步提高。发音不会被带坏。
坏处:老师总是不会太欢迎。现在小孩外面学英语的数学的多了。谁懂了就可以不听,这个怎么教?
另外小孩也不太合群。在国内读12年,英语免修12年?

2) 多出钱上有外教的双语学校。
好处:外教英语肯定好,发音好,浪费时间少
坏处:比其他小孩超前总是也有浪费。
另外国内读12年,双语12年,也比较贵。
另外双语学校一般没有升学压力,数学之类的不如普通学校。

3)快快乐乐的上体制内的学校,争取做个小明星。
好处:上学不光为了学知识,也为了学做人。尊敬老师,为学校争光,大家双赢。
坏处:和以上正好相反。浪费一些时间。另外自己的发音不扎实的话可能会带坏。
时间长了,自己也可能不求上进,被拖得落后了。

大家讨论,有没有其它方法?

谢谢

可爱海宝 发表于 2014-4-19 15:55:08

好问题,我是进来学习的,孩子太小,还没有考虑过这个。帮你顶!

zhaojianxiny 发表于 2014-4-19 15:55:11

希望我通过努力,在孩子6岁时,也可以烦恼这个问题。

haohuizeng 发表于 2014-4-19 16:07:33

努力学呗,妈妈也跟着学

雨田静 发表于 2014-4-19 16:35:52

自己学,不冲突

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-19 16:48:32

免修难度很大啊,需要孩子有强大的内心

花心他妈 发表于 2014-4-19 17:51:09

如果有这个烦恼那是痛苦并快乐着啊。

dff 发表于 2014-4-19 17:53:11

lmjcle 发表于 2014-4-19 17:53:17

看来一边倒啊:lol

duduzx 发表于 2014-4-19 17:54:51

女儿的英语没有超前学校多少,我也控制着节奏不要太超前,学校的英语跟家里学的可以互补,所以没有这个烦恼。

allensg 发表于 2014-4-19 18:52:35

儿子也是小一,在家看哈利波特,学校还是正常上英语课。英语老师很喜欢他。
现在已经转到国际学校马上开始上课了。

myw2008 发表于 2014-4-19 18:53:00

这该S的体制英语,真该千刀万剐。要求完全取消体制英语。

rainyjewel 发表于 2014-4-19 18:57:51

体制内怎么可能免修?

点滴 发表于 2014-4-19 19:07:31

zhaojianxiny 发表于 2014-4-19 15:55 static/image/common/back.gif
希望我通过努力,在孩子6岁时,也可以烦恼这个问题。

幸福的烦恼

anita_suen 发表于 2014-4-19 19:34:48

我们还没有这样的烦恼,哎:L

wujuanling 发表于 2014-4-19 19:44:16

在家只是英语听力及阅读欣赏,和学校教的相互补充,只能这样了

snail913 发表于 2014-4-19 20:00:22

放羊呗,给脑子歇歇养养神,反正英语课也不多,家长那么操心也没用啊,孩子自己有主意呢。

cp165 发表于 2014-4-19 20:04:47

没啥可学的,包括外教课在内,我们英语作业妈妈给做,然后从来不过问她的英语课,学校的外教课从四年级开始选修,我们就不修啦,还省钱啦。

米莱523 发表于 2014-4-19 21:58:52

我把问题抛给孩子,孩子选择和大家在一起。Being different, you will get into trouble. 原话。

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48:48

小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什么情况下必须作什么,英语课随心安排和其他课必须专心听讲就是矛盾的,孩子可没那么容易分辨清楚。
2 孩子注意力不容易集中,基本不可能在课堂里可以不顾老师和其他同学做什么,自己专心看书,看书效率低下,不如不看。
3 孩子英语好,课堂表现机会多,容易树立学习自信,你免修,等于把优势拱手让人。到时候你就会知道,孩子的信心比金子还宝贵。

结论,小学免修等于捡芝麻丢西瓜。
         中学,可以考虑申请。

maggieliu2013 发表于 2014-4-19 23:56:14

特别担心学校英语老师的发音,会不会让孩子学会了?我们这种四线五线城市的英语老师的发音真让人纠结:(

xypexy 发表于 2014-4-20 11:24:53

我们大量听音频的,不担心读音会被带坏的问题。就算英语超前就是听力,阅读理解和写作。学校的课就是学会尊重老师和同学去听的,这个不能不能免修,要自己给自己更多的信心。

淘陶逃 发表于 2014-4-20 11:29:20

尽量互补吧!希望到上小学时我们也能烦恼一下,然后互补!

Beryl 发表于 2014-4-20 12:44:36

孩子还小,来借鉴大家的经验啦

winner 发表于 2014-4-20 12:50:33

看看怎么平衡的。

木鱼 发表于 2014-4-20 15:06:21

如果全会了再去听简单的很难集中精神。
如果让你去上小学一年的10以内加法,你能一动不动专心听一堂课吗?
美国人强调培养个性,中国人强调培养顺从~~~

yazxf 发表于 2014-4-20 15:07:15

臭蛋妈 发表于 2014-4-20 15:28:58

我不打算让老师特殊对待,一周四节英语课,一共160分钟,就当让孩子放松了,也不要因为和老师提这要求让老师对家长孩子有看法。这样的例子不少的。

zzmmok 发表于 2014-4-20 16:14:53

看回复发现牛娃很多,都是有楼主类似烦恼的家长。

长沙琴童 发表于 2014-4-20 16:20:07

看来我们也随大流算了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 英语学习大大超前的小孩,如何上体制内的英语课?