小饺子妈妈 发表于 2011-6-23 21:49:02

关于DK儿童百科全书的疑问

DK儿童百科全书,精装,这本我记得卓越三送1的时候开了N多的团,好像很多人买了,到底好不好,和小牛顿比呢,时候多大的孩子,主要讲什么内容,有买的,是多少米收的?真希望大家有空来说下。

ddhhnn 发表于 2011-6-23 22:15:31

也想知道,呵呵。

agan007 发表于 2011-6-23 22:42:56

首先从块头看就不是一个级别的, DK儿童百科全书 精装: 303页 ,《小牛顿科学馆》系列共60本,每一本60页。个人感觉如果要买百科全书就买《什么是什么》系列,共120本,每一本48页,和《小牛顿科学馆》,这2套书总共180本,从幼稚园到高中毕业都够了,我一直关注,可惜价格很不给力,等待价格合适马上出手,呵呵

yymaggie2011 发表于 2011-6-29 16:09:46

什么是什么确实很贵哈

360fan 发表于 2011-7-2 18:22:18

只有等明年京东618了

细数落花 发表于 2011-7-2 19:30:06

什么年龄看什么书。囤书完全没必要。
什么是什么:一本一个主题,内容全面翔实,个人觉得小学一年级以上。当当前几天138——一、二辑。(买早了,买贵了)
小牛顿:偶买过第一辑,杂志一样,一本除了一个主题以外,还有几个别的知识点。不喜欢,个人认为适合大班~一、二年级。
小小牛顿:听名字应该适合3、4岁,不了解。
DK百科:图片真实,文图各半的感觉,适合中班~一、二年级。45折入。

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-2 19:39:36

呵呵 我买的儿百孩子不怎么看啊

yakumomo 发表于 2011-7-2 19:41:33

我一说话估计很多人要拍砖……俺家宝小,不过还是囤了
DK(儿童百科69入手,动物百科64入手)、小牛顿第1辑(33.3入手)、第7辑(29.3入手,3折)……

zzningning 发表于 2011-7-2 20:01:38

囤了小牛顿,不过没到货。小朋友喜欢小聪仔的科普系列,所以想知道和小聪仔的科普系列水平相当的科普书是DK呢,还是小小牛顿?

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-8-16 06:30:59

我去年就买了全套的小牛顿,孩子还比较喜欢看,最近看到了什么是什么,特地跑到书城去看了一下,觉得字比较小,而且多,估计适合更大的孩子看。起码是上小学以后看,这套书可以稍晚一些再买。

mloven 发表于 2011-9-7 23:06:47

我也买了小牛顿

aijia040910 发表于 2011-9-13 00:03:39

一直要买一套科普类书籍就是不知现在到底什么适合

ln2024 发表于 2012-4-10 17:26:57

yakumomo 发表于 2011-7-2 19:41 static/image/common/back.gif
我一说话估计很多人要拍砖……俺家宝小,不过还是囤了
DK(儿童百科69入手,动物百科64入手)、小牛顿第1辑( ...

这价格真是。。。太给力了

lillianwang3 发表于 2012-4-11 19:23:20

怎么买到这么便宜的书, 真有本事.

bc32 发表于 2012-4-11 21:26:52

我家的小小牛顿,孩子不大喜欢呢。

AKAZHU 发表于 2012-4-12 11:20:44

DK儿童百科全书 我们也买了,曾今是我女儿最喜欢的一本书,很大很厚一本,每次都搬不动。里面的知识点非常多,但都不是特别详细。
图文并茂,我女儿最喜欢看矿物质和人体的章节。

小牛顿我们订了半年的,每期一本杂志,里面基本上一个主题,内容比较单调。

lyq5617 发表于 2012-4-12 16:04:43

细数落花 发表于 2011-7-2 19:30 static/image/common/back.gif
什么年龄看什么书。囤书完全没必要。
什么是什么:一本一个主题,内容全面翔实,个人觉得小学一年级以上。 ...

给我指明方向,很有帮助

letuningning 发表于 2012-4-18 11:43:51

我只买了儿童世界百科全书

云水江南 发表于 2012-4-18 21:43:50

买了DK视觉百科人体分册,图文并茂,适合年龄:小学1年级~成人,之所以这么说,是因为里面的知识点有的大人都不一定掌握,但小孩子看起来也不觉得累,比初中的生理课本好太多了。

jewellery 发表于 2012-4-21 09:42:22

也有同样的疑问,不知道买哪个?不过DK看上去不错。

caihezi 发表于 2012-4-21 22:33:53

只买了dk的两本,还推荐了别人买。DK的照片是没话说。我家4岁就看了。由于篇幅的限制儿童百科里的内容不是很详细,但是涉及的面很宽泛。我想这书可以用到小学低年级。书印的很精美,纸张也好就是很沉。

tieyiym 发表于 2012-4-23 09:04:09

看来还是dk推荐的多。。在研究下

crystal_along 发表于 2012-8-1 14:40:35

儿童百科多大可以看呢

熊猫妈妈 发表于 2013-4-3 19:40:54

百科系列太多,头晕了

yuqinghuaz 发表于 2013-4-3 20:14:39

个人喜欢 什么是什么   不过觉得适合五六岁的小孩开始用

胖大海拉尔夫 发表于 2014-12-31 21:03:09

DK系列适合小孩子在父母陪伴下阅读,有图可以激发孩子兴趣,刚入学的孩子读较好
什么是什么可以让孩子自己阅读,文字多可以让孩子比较系统阅读,培养精心读书的习惯,高年级孩子读较好

Giant 发表于 2019-9-24 16:52:41

研究下

byegood 发表于 2020-6-20 11:11:12

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 关于DK儿童百科全书的疑问