果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:15:02

什么样的孩子适合学奥数?

女儿已经二年级了,看着身边的爸妈们给孩子报了不同的奥数班,我也心慌慌,但又听一些人说不是所有的孩子都适合学奥数,纠结啊,到底什么样的孩子才适合学习奥数啊?

netspirit1977 发表于 2014-4-21 10:16:32

逻辑思维能力强的孩子适合学奥数。

hehxyy 发表于 2014-4-21 10:25:26

试试看喽!:lol 不过二年级有点儿小,应该以培养思维为主,不要奥数班的题海战术!

果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:37:16

netspirit1977 发表于 2014-4-21 10:16 static/image/common/back.gif
逻辑思维能力强的孩子适合学奥数。

就是说报个班试试,如果行就继续,不行就停掉?轻轻松松选择,不加压力,这个方法不错

果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:38:04

hehxyy 发表于 2014-4-21 10:25 static/image/common/back.gif
试试看喽! 不过二年级有点儿小,应该以培养思维为主,不要奥数班的题海战术!

是还小,下半年三年级,现在学校的数学掌握得还不错,有时候会有一些思维题,也有兴趣{:1_1:}

netspirit1977 发表于 2014-4-21 10:40:49

果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:37 static/image/common/back.gif
就是说报个班试试,如果行就继续,不行就停掉?轻轻松松选择,不加压力,这个方法不错

嗯,我觉的让孩子自己选择,大人不要施加压力,为了学而学的话孩子容易逆反。

jlliang 发表于 2014-4-21 10:43:12

觉得要看孩子的兴趣,但是兴趣也是需要培养的

果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:44:11

netspirit1977 发表于 2014-4-21 10:40 static/image/common/back.gif
嗯,我觉的让孩子自己选择,大人不要施加压力,为了学而学的话孩子容易逆反。

谢谢, 我会考虑

花心他妈 发表于 2014-4-21 10:46:01

有点害怕让孩子学奥数,准备孩子大点在家玩一玩思维训练游戏,自己有要求再说。

scotflyer 发表于 2014-4-21 10:46:35

我觉得吧,有能力成为数学家的高智商人群根本不用去学,成不了的呢学了也没什么用,工作之后也就会算算钱,学奥数不是为了能力培养吧,都是为了入学吧

wjjzw1111 发表于 2014-4-21 10:47:13

早开始早受益

wjjzw1111于2014-4-21 10:47补充以下内容:
计算能力必须跟上

excitinglulu 发表于 2014-4-21 10:49:01

只要不排斥,就可以多学学罗。但是千万不要学傻了,记得以前初中有个男孩子,奥数在上海竞赛都是前三的,然后人跟傻子一样,大家都懒得跟他说话,试问这样的人到了社会能干什么?

zboy贝壳321 发表于 2014-4-21 10:55:54

对数学有兴趣的适合学

小麦芽丫 发表于 2014-4-21 10:56:39

我是来学习的~~~

夜语繁华 发表于 2014-4-21 11:09:41

亲这个不是根据孩子的兴趣来的吗?

ramaomao 发表于 2014-4-21 11:11:20

同样小二女生。我也打算等三年级的时候送去学学看,如果还行,就坚持学下去。

因为看这边重点中学提前招生都是考奥数的内容,考虑了好久决定还是去学学看,如果是这个料,那以后如果能考上提前招的话,那就不用辛苦去参加中考了。

如果真的不行,就果断放弃,不要折磨孩子。

xvkitty 发表于 2014-4-21 11:13:38

我也在纠结,上来看看

newbj 发表于 2014-4-21 11:40:51

可以让孩子想试试,不要有负担和压力,喜欢就上。我家暑假的时候,数学老师让在家看奥数书,训练一下思维。我就把有的用实物和他玩,他很喜欢。有个一起学习的孩子要报奥数班,他听说是奥数,也要去。兴趣很重要

长沙琴童 发表于 2014-4-21 13:11:24

提前学初中数学也不错呀,其实外国私立学校精英阶层的小孩不也一样,最近看ted里一美国高中数学老师就批判美国数学教材只灌输死知识套公式,然后这番批判使他上了今日美国的热门电视访谈节目。

妮妮之妈妈 发表于 2014-4-21 14:58:26

先弄本书自己在家做做试试,如果很感兴趣 或者觉得有这方面的天赋就学吧。

有风来袭 发表于 2014-4-21 19:25:37

我们这边的学校里开设有思维训练课,一直接触就没问题。我们家小朋友大班起就自己学学,大班买一年级的,每年暑假都买高一年级的举一反三来学。很多题目很有趣的,对启发思维有好处。

dahaiodahai 发表于 2014-5-5 14:45:21

要看孩子的吧,如果孩子感兴趣的话,应该让她试试

果子的妈妈 发表于 2014-5-11 12:48:51

scotflyer 发表于 2014-4-21 10:46 static/image/common/back.gif
我觉得吧,有能力成为数学家的高智商人群根本不用去学,成不了的呢学了也没什么用,工作之后也就会算算钱, ...

就是为了升学,要不也不这么纠结了,以后的人生也不可能靠奥数过日子,是不?

珈蓝魅莲 发表于 2014-5-13 02:12:43

买本奥数书,先和孩子在家里做做看嘛~~

感兴趣就适合学,不感兴趣就不适合~

《举一反三》、《华数竞赛》都可以

boli20 发表于 2014-5-15 11:03:00

果子的妈妈 发表于 2014-4-21 10:38:04static/image/common/back.gif
hehxyy 发表于 2014-4-21 10:25      
试试看喽! 不过二年级有点儿小,应该以培养思维为主,不要奥数班的题海战术!
是还小,下半年三年级,现在学校的数学掌握得还不错,有...

以前我就是这么干的,初一就把初中的看完,高一就把高中的看完,觉得不错。

zhaojianxiny 发表于 2014-5-15 11:12:38

如果你在的城市小升初要考奥数,就根本没选择。只能学呀。

乖乖的 发表于 2014-5-16 14:04:12

一直看到育儿贴是这么说的:奥数就是用培养天才的标准来折腾普通人!呵呵~~

zimo 发表于 2014-5-16 22:27:35

cherrylyy1976 发表于 2014-5-17 09:50:06

正在认真学习中

253943685 发表于 2014-5-17 10:28:48

页: [1] 2
查看完整版本: 什么样的孩子适合学奥数?