youyoudeshijie 发表于 2014-4-21 23:20:26

大家的孩子是如何看alphabet blocks的?

儿子这阵子对拼读超感兴趣,回家第一件事就是在小桌上自己拼拼写写,虽然他的基础还不好,但看他这么喜欢我就给他上了拼读。我的拼读有很大问题,于是只有借助书和动画片。儿子不太看动画片,但他一看alphbetblocks就很喜欢。这部动画片里没太多情节还有很多的生单词,儿子的词汇量不够好多单词不明白,估计他主要看这些单词怎么拼的。
      不知大家的孩子是怎么看这个动画片的,是家长提前做功课把生单词了解一下,还是就让孩子自己看看不懂没关系,只要看里面的拼读方法就行呢?

candyfeng1203 发表于 2014-4-22 00:52:40

我都让孩子自己看,不去干涉他。久而久之,什么字母发什么音,孩子自己都懂得了!

spig11 发表于 2014-4-22 04:51:32

我的做法和樓上的差不多,孩子想看就看,久了就自然知道

jingyan422 发表于 2014-4-22 07:00:19

women 也是这样的,我都不管

Lisabelly 发表于 2014-4-22 07:04:22

进来学习下      

yongmama 发表于 2014-4-22 08:30:44

请问楼主哪有这个拼读的动画片下载啊

清咖人生 发表于 2014-4-22 08:49:58

就是纯看,孩子还挺喜欢,推荐给同龄的小朋友,他们也很感兴趣

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-22 09:08:10

喜欢看就看。我家2岁多看到这个动画时就喜欢,纯看热闹,唱啊跳的字母很有趣。随便她了。因为觉得还没到拼读的时候,后来才收起来,但小宝有阵子还提起来;好久没看字母唱歌了……
不过楼主有意识想把里面提到的单词过一遍,也行啊,这个随便你怎么做,有那个耐心有那个功夫,更好。

twink 发表于 2014-4-22 09:09:33

孩子学校老师会放给孩子看...
儿子很喜欢, 看久了发音的原理就大概能了解...
再进一步,可以搭配简单的phonics books来看 (例如Biscuit Phonics Fun 之类的)

youyoudeshijie 发表于 2014-4-22 10:29:09

twink 发表于 2014-4-22 09:09 static/image/common/back.gif
孩子学校老师会放给孩子看...
儿子很喜欢, 看久了发音的原理就大概能了解...
再进一步,可以搭配简单的ph ...

谢谢我也觉得就让孩子看就行了,孩子自己也能总结一些发音规律。你孩子的幼儿园真好还放这些动画片,我儿子那只放喜洋洋之类的。

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 10:43:19

恩,跟前辈们学着点

youyoudeshijie 发表于 2014-4-23 12:41:54

我觉得大家说的有道理,就让孩子自己去看吧

瑞希妈 发表于 2014-4-23 13:19:11

进来学习下

听听雨声 发表于 2014-4-23 16:32:32

我们也很喜欢这部动画,纯当娱乐了

drben 发表于 2014-4-25 15:21:01

自己看就好了

bponion 发表于 2020-12-7 16:38:31

我们也是老师放~
页: [1]
查看完整版本: 大家的孩子是如何看alphabet blocks的?