moomao 发表于 2014-4-22 22:55:04

新入手打印机,打印书感受

和一位爸妈网的妈妈交流后,头脑一热就买了打印机,佳能的2780,某宝直接改了连供,到手一个星期,已经打印了60来本英文小册子,30来本中文绘本,复印纸已经用掉一包多了,感觉自己很是着迷。
      开始使用的是得力的80g的纸,会有点透,但是并不影响阅读效果,后来又买了双A的80g,确实一分钱一分货,比得力强不少,但是成本也是增加的。
       无论是用那个纸打印,晾干后摸上去还是会有掉墨,还是有点担心孩子弄到手上,毕竟孩子还小。于是我决定打出来的书的页边距,也就是空白的地方大一点,也不去裁书了。这样孩子拿到手里翻页的时候就不容易碰到彩色的地方了。这样还节省了制作书的时间。
       如果家里之前没有打印机的话,我觉得买个便宜的改好连供的喷墨打印机挺实用的,无论黑白还是彩色,统统能够搞定。
       我家里两个人都是老师,经常要打印东西,以前一直用惠普的1005激光打印黑白,现在有了这台彩喷,老公可以用来打印带彩图的文献了,采用照片打印,效果着实让我激动了一把。
      给宝宝讲了中文绘本,和之前买的绘本的效果差不多,心里很是满意。
      另外就是感觉黄色用的太快了,感觉已经用了一半了。
      以上就是自己的感受,写的比较凌乱,第一次发帖子,请大家多多包含。

2014年4月27日,黄色打完第一个墨盒,换了新的,打印机依然开足马力打印中。我一直是正反面打印的,感觉2包纸,1000张也就剩100张了,这么一看,按单面A4计算,已经打印了有1800页了,一套墨水40元,黄色已经没了,其他颜色剩1/4左右了。40/1800=0.022元,一页2分钱不到,还是很划算的。
非常感谢论坛的朋友分享jpg版本的绘本,我自己合并到一个pdf文件中进行打印很方便,再次感谢大家的共享。

2014年4月29日,红色打完第一个墨盒,蓝色第一个马上也要没了,第二个黄色已经下去一半了, 黑色还剩下1/5。 已经打了3包纸,1500张。算下成本,40/3000=0.0133元,单面A4(当然很多也是A5左右的小册子,只能算个大概)不到1.5分了,成本基本上就是纸的成本了。这两天打的太猛了,有点担心打印机会不会挺不住啊。
2014年5月14日,今天黑色的墨盒坏了,用了很多方法,泡热水、注墨水等等不管用,打出来条纹密布,到现在为止,打印了5包A4,正反面。也就是5000页,按单面计算,不知道是不是墨盒到寿命了,反正突然出现的情况。彩色的还是挺好的。
   网上咨询论坛里的朋友们,连供的墨盒怎么换,不过一直没有回复,等待中。
   估计是黑色的墨盒坏了,最后的解决办法是采用单一彩色墨盒打印,打印质量可以接受,呵呵,在黑色墨盒来之前就这么用了。

2014年5月17日,又出现了5100报错和卡纸的现象,心想着打印机要费了,毕竟才买了一个月,都大了将近6包双A了,已经做好了明天抱去修理的准备了。偶然间看到有人问5100的错误,没想到有坛友解答精准到位。自己动手拆机,如法炮制,成功解决了问题。顺便说说成本,已经大了6包纸,也就是6000单页A4。墨水用了9个墨盒75ml,90元,基本上就是1.5分钱一页,还是很便宜的,而且最近打印的满幅的A4很多,墨水还是比较费的,如果打印小册子应该比这个成本还要低。
    2014年5月31日,已经打印了9包纸了,目前墨水大概使用了14个75毫升,140元,基本上是1.5分一页,成本确实很低,但是时间成本很多,现在打印机已经不能标准打印了,只能高质量打印,一个黑色墨盒坏了,自己网上买了一个装上了。感觉打印机问题很多,都需要自己解决,比激光打印机考验人多了。以前家里的激光打印机,原装的硒鼓,我自己可以拆开换墨粉都没觉得比这台打印机麻烦。一直是在一种担惊受怕中度过的,很累。除了看到自己打印出来的书,才觉得很是欣慰。

2014年6月15日,已经打印了11包80g复印纸了。这两天开始涉猎铜版纸和彩喷纸打印了,也学着包膜裁边。包膜我比较喜欢磨砂的冷表膜,看着比较高档,呵呵,也没有亮面的粘手。还买了重型订书机,最高可装订200页,这个绝对是装订的利器,厚书可以采用书脊方式装订了。打了一套廖彩杏书单,下面有图。
   2014年6月19日,今天抱去修理打印机,没什么希望,说主板坏了,果断买了新的,298,包括原装墨盒,回来自己装上了原来的连供,继续打印。

2014年10月30日,很久没来更新了,家里的double a 80g只剩下半包了,查了一下京东,从一开始打印到现在已经5箱double a 80g纸了,相当于正反面打印,25000页了,还没有算上彩喷纸和铜版纸。机器已经报废了一个,新买的机器已经修了一次,目前还在使用中。整个打印量降了下来,不再大量打印了,该用连喷墨盒了,虽然注墨麻烦一点,但是感觉精神获得解脱,想打的时候打打就可以了,不用每天非得打一些。墨水方面,先后尝试了群彩飞扬、天威、格之格,天威的墨水非常不好,味道刺鼻,其余两种都很不错。由于改了连喷,我买了100ml装的墨水,和30ml的弹簧瓶,弹簧瓶用完,再从100ml的大瓶中吸墨,继续使用。
    最近开始打印汉声数学、加州教材的数学GK和G1,英文的绘本也打了一些,但不算很成套。中文的书籍已经很少打印了,趁着活动,买的比较多。

大家都是想看照片的,刚拍了三张给大家看看。论坛发照片要小于500k,每次都得在ps里压缩一下。不太会发帖子,感觉图片只能在帖子的后面,如果能和文字相结合就好了,有经验的网友可以赐教!

辛夷 发表于 2014-4-22 23:34:01

顶这个,我也感受到打印机的好处拉~~~想看啥,打打就可以看了,那书吧,都通风那么十来天再给娃读,读了让他洗手去~~~我感觉问题也不大吧~~我从开始就买厚的纸,打的可开心了,而且单位也打家里也打,廖的书单全打完了,还有maisy也打了一部分,top50一部分,不过目前消耗也大,一周两三本还是要的,狠狠打,然后狠狠读书把~~

鲁宾兔 发表于 2014-4-22 23:56:34

看着都觉得爽

sherryxiaoxiao8 发表于 2014-4-23 00:00:22

都打了哪些书?晒点图吧

流光菲舞 发表于 2014-4-23 09:33:00

我现在放慢速度了,用到的时候再打

migan87 发表于 2014-4-23 09:37:57

上点图学习一下

yanyan1023 发表于 2014-4-23 09:43:18

楼主花多少银子买的

moomao 发表于 2014-4-23 09:46:20

辛夷 发表于 2014-4-22 23:34 static/image/common/back.gif
顶这个,我也感受到打印机的好处拉~~~想看啥,打打就可以看了,那书吧,都通风那么十来天再给娃读,读了让他 ...

仰慕:loveliness:,加油

moomao 发表于 2014-4-23 09:58:19

打的内容如下:
青蛙frog一套,中文的12本,中英双语4本;
东方龙人:5本,爱笑的鲨鱼,乱挠痒痒的章鱼等;
RAZ,aa级的所有;
牛津树的1的所有;
海尼曼的分级k的level a和b
米莉茉莉1-2辑,大概12本吧;
癞蛤蟆爷爷的秘诀;
大脚丫跳芭蕾;
好饿的毛毛虫;
发脾气大叫的妈妈;
搬家;
大卫不可以;
大卫惹麻烦;
大卫上学去;

moomao 发表于 2014-4-23 10:01:55

yanyan1023 发表于 2014-4-23 09:43 static/image/common/back.gif
楼主花多少银子买的

330元,不包括运费

我就是lalala 发表于 2014-4-25 10:41:30

我也是打印上瘾呢,呵呵!啥都想打!

znhappycat 发表于 2014-4-25 11:06:11

我也是刚入了2780,到现在才1个月,黄色真的用的好快,其他的还剩一半,黄色就马上没了

moomao 发表于 2014-4-27 17:27:13

2014年4月27日,刚刚打光了第一个黄色墨水,换了新的,打印机依旧开足马力打印中~

wsnnan 发表于 2014-4-27 18:28:26

求某宝链接

tjwxh 发表于 2014-4-27 18:35:39

买了第二台2780,本来想上L801,还是舍不得

Genie_黄果树 发表于 2014-5-4 11:19:00

是不是不打就会堵啊?我也想入一个,但是准备打印的比较少,怕堵。

moomao 发表于 2014-5-4 16:28:38

买吧,支持

rongba 发表于 2014-5-5 00:06:48

打印书的坑不小啊,准备入手打印机,还要多跟楼主学习。

rongba 发表于 2014-5-5 15:04:58

rongba 发表于 2014-5-5 00:06 static/image/common/back.gif
打印书的坑不小啊,准备入手打印机,还要多跟楼主学习。

我觉得不需要太好的纸,其实用纸打印我都觉得挺浪费的。不过又不能让小宝宝看电脑。

Liliana 发表于 2014-5-5 15:23:06

看着楼主的照片好亮眼啊,弄的我也好想买打印机了。。。。

温暖兔 发表于 2014-5-9 09:26:24

下了好多资源,PDF的绘本虽然有些很简单,但是觉得在电脑里一页一页的看,没有看书的感觉,看了楼主的感受,真心觉得要买一台打印机。可是在这个技术版面看看,又觉得好像需要很多技术啊。说实在的,很多技术教程基本没看懂。

moomao 发表于 2014-5-17 21:31:10

小册子对折前一定要把纸弄齐了,对折的时候,要有点技巧,其实也很简单,就是把页边,你一直不齐的地方,用手轻轻聚拢齐了,可能我表达的不清楚,也就是不要管书脊的地方,只管边上齐不齐。

乐小乐 发表于 2014-5-17 23:35:25

能不能麻烦楼主给个链接,我也想入一台这个打印机,发个消息给我?谢谢了!

moomao 发表于 2014-5-18 08:06:18

上淘宝搜索美印办公设备,我买的2780的套餐三,就是群彩飞扬改好连供的,340吧,有问题再留言

天使EMILY 发表于 2014-5-18 09:17:49

差不多时候买的,我才打了半包纸,主要打了四分之一海尼曼gk小册子,向你学习!

小毭 发表于 2014-5-18 10:31:32

我已经用掉几箱纸了,呵呵,一起打

萌豆宝的妈咪 发表于 2014-5-20 12:48:49

楼主,你可以分享排过版的PDF原文件吗?我好像还是不会弄

寻常百姓 发表于 2014-5-20 16:08:46

好棒,看了舒服。我的都是墨盒,所以没什么打印的欲望

jintracy2000 发表于 2014-5-21 09:47:17

请教一下LZ,我的打印机,店里的人说改连供不划算。要我就买国产的墨水,30块钱一盒,请问,这个跟连供比。是不是还是连供更便宜?

Eve66 发表于 2014-5-23 16:58:28

好棒!买好了机子,周末启用……:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新入手打印机,打印书感受