欣然妈 发表于 2014-4-23 16:39:31

鼻炎鼻窦炎和视物模糊的两个缓解方法

我鼻子不好,视力不好,这两个事儿让我吃尽苦头,在长期与病的作战过程中,感到有两个方案在缓解作用上有效,虽然没有根治,但大大缓解已经不错。
鼻炎鼻窦炎,是用西瓜霜润喉片塞入鼻腔,这个因为消炎的作用,鼻子会感到很辛辣,有人用这个方法根治了,我的没有完全根治,但有很大效果,鼻窦炎引起的头痛犯得少多了,鼻炎也减轻了。关于鼻炎鼻窦炎的方案有很多,但我感到这个最简便,不用做那么多准备工作,不用磨药粉,不用煮东西,塞进去鼻腔后不用管,可继续忙别的事儿,等慢慢融化,准备一些面巾纸就好了。因为润喉片片儿比较大,可以掰成两半分开放入鼻腔。
视力问题,我近视,而且长时间看电脑会感到视物模糊。前些天买了些蛇胆粉,吃了几粒之后,视力有一些改善,不再像以前那样动辄疲累、模糊。视力肯定不会有提高,但能让眼睛状态好一些。

Genie_黄果树 发表于 2014-4-23 16:55:35

太好了,正饱受鼻炎鼻窦炎痛苦了

zhaojianxiny 发表于 2014-4-23 17:08:19

真够受罪的,我刚好看到一个帖子   中医真是博大精深----用食疗、推拿、艾灸调理经常流鼻涕咳嗽的孩子
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132598&fromuid=80342
要不,你也试试。

嫣冉 发表于 2014-4-24 09:53:56

蛇胆粉,普通药店有售吗?还是要自己去中药店配

huachun 发表于 2014-4-30 08:05:06

不错,可以试试

huachun于2014-4-30 08:05补充以下内容:
不错,可以试试

旺半仙 发表于 2014-8-5 23:12:53

谢谢分享你的经验
页: [1]
查看完整版本: 鼻炎鼻窦炎和视物模糊的两个缓解方法