woshiyun 发表于 2014-4-24 07:46:54

系统论方便门

woshiyun 发表于 2014-4-24 07:57:37

第一个,我觉得应该是小童父母有过,出门一定要多想想,把工作做细。

woshiyun 发表于 2014-4-24 07:59:45

3,4两条,我觉得拍照人有过,你看见批评一下就行了,拍什么照片。

woshiyun 发表于 2014-4-24 08:01:36

5,6两条,大家看,毕竟各人看法不一,我倾向揍拍照人,太坏了。一点同情心都没有。

woshiyun 发表于 2014-4-24 08:02:38

上班去了。

seehwy 发表于 2014-4-24 08:54:17

我觉得双方都有过,所以单选无法选,建议楼主设成多选。

yinhao9678 发表于 2014-4-24 08:57:10

强烈要求多选

rain_0 发表于 2014-4-24 08:59:11

选择的3,小朋友还是需要呵护的。

turnup 发表于 2014-4-24 09:13:44

我也选的三

zboy贝壳321 发表于 2014-4-24 09:15:08

小便还好解决,如果是大便怎么办?急性拉肚子怎么办?

还是多建厕所,方便大家才是治本之道。

evaspring 发表于 2014-4-24 09:34:43

咳咳,任何问题都应该辩证的看。首先,小孩父母肯定有过,让小孩当街小便确实不当,不管有什么理由,只能说明父母出门准备不充分。如果是小男童,自备一个宽口的瓶子是完全没问题的。拍照人,肯定也有错,拍照人的处理方式可以先提醒再给建议,但是,转念一想,如果这个事件发生的地点不在香港,而是在内地,估计这个错误会被忽略。再看父母和拍照人的冲突,这点,估计只要是个爹妈,都会这么干。再看香港警方以及香港人的态度,或多或少歧视是存在的,只是再转念一想,这种歧视在内地不同城市间,那也是绝对存在的。

zhaojianxiny 发表于 2014-4-24 10:29:03

我是个不文明的人,看到小孩当街撒尿,甚至看到老头站路边墙根小便,都觉得没什么。看到了就赶紧避开目光,尊重隐私我还懂。

杜杜狼 发表于 2014-4-24 11:11:59

多包容一下,不是故意的

ahuiya 发表于 2014-4-24 11:36:25

呵,八版果然包罗万象~前些天有讲方便面的,现在又有讲方便门的了,就是差距实在是太大了~:lol

woshiyun 发表于 2014-4-24 11:44:38

ahuiya 发表于 2014-4-24 11:36 static/image/common/back.gif
呵,八版果然包罗万象~前些天有讲方便面的,现在又有讲方便门的了,就是差距实在是太大了~

呵呵,一进八门深似海。
页: [1]
查看完整版本: 系统论方便门