网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先上一个图片

然后讲讲蛴螬是啥
        蛴螬是金龟甲的幼虫,别名白土蚕、核桃虫。成虫通称为金龟甲或金龟子。危害多种植物和蔬菜。按其食性可分为植食性、粪食性、腐食性三类。其中植食性蛴螬食性广泛,危害多种农作物、经济作物和花卉苗木,喜食刚播种的种子、根、块茎以及幼苗,是世界性的地下害虫,危害很大。

然后讲讲我是打算怎么养的

因为蛴螬很多种,我也不确定自己挖出来的长大以后能变成什么。所以,就想着养起来。
    既然是从土里面挖出来的,我就把它埋在土里,用了一个玻璃碗,这样,有可能它会爬到碗底碗边儿的时候,好观察吧?
    然后,往碗里移栽了4棵绿豆苗,和一个野草苗。

但是就目前来看,丝毫动静都没有。。。
4月24日播报。。。

未完待续。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
2188 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-4-24 10:22:48 使用道具

涨姿势了!
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-24 10:25:45 使用道具

看起来有点起鸡皮疙瘩,我可能养蚕
  • 小团团

2014-4-24 10:25:47 使用道具

这东西怎么找?话说每年春季,我都能看到有很多有土的地方有个小洞,然后周围有很多圆圆的泥球。不知道下面是不是藏着什么虫子
  • zzmmok

2014-4-24 10:28:33 使用道具

这家伙。。。吓了我一跳。
  • zhaojianxiny

2014-4-24 10:40:02 使用道具

太恶心了,你真是个勇敢的妈妈。
  • huachun

2014-4-24 10:45:13 使用道具

这种肉虫虫身上毛乎乎的,好吓人,不敢养
  • Lisabelly

2014-4-24 10:46:55 使用道具

神啊,竟然也能被楼主找到,牛~!
  • 明杰2005

2014-4-24 10:58:37 使用道具

厉害,养这个,有做动植物学家的潜质.
  • 都都妈妈08

2014-4-24 11:15:24 使用道具

很佩服楼主!我很害怕虫,幸好我儿子不怕!
  • chinahr

2014-4-24 13:12:44 使用道具

刚吃完饭 惊悚了
  • m--aggie

2014-4-24 15:08:31 使用道具

蚕宝宝我敢养,这个虫虫只能看看。
  • bjx0126

2014-4-24 15:55:33 使用道具

那天挖到一只,还以为是蝉的幼虫呢。
  • fztfzt

2014-4-24 16:20:08 使用道具

我们这儿有一种叫豆青虫的 据说营养价值非常高
  • netspirit1977

2014-4-24 19:05:07 使用道具

太恶心了。而且论坛首页还滚动图片,一不小心就看到了。可怜我的饭。。。
  • 欣赏

2014-4-25 08:42:23 使用道具

被恶心到才进来,进来发现这种科普方法非常赞,准备带女儿来爬楼了。楼主继续加油!
  • 巧笑嫣嫣

2014-4-25 09:07:24 使用道具

大人在孩子面前,确实需要表面的不能害怕某样东西,孩子本身是无知善良的,害怕与否,其实也是后天环境影响的,比方说蛇,我甚至都不敢想它静静盘在那里眼睛看着我的样子,心底里的害怕。记不得曾经在哪里看过一段描写说一个老师去国外,可能是大李写的,很可能,一个老师去国外,然后一个小女生很喜欢这个老师,让老师看她带来的图画书,结果就是一本蛇的图片书,高清大脑自行脑补哈。老师本来很害怕,可是看到孩子那种纯真的眼神,老师觉的不能让自己的害怕传染给孩子,于是壮着胆子陪着一同欣赏,事后,她发现,这个孩子就是把这本图片书当成是书一样,完全没有大人的那种恐惧。所以孩子的害怕,应该是后天影响的,或者说跟大人内在的传导是有关系。
    再说到我,我发现,孩子看到蛇的图片跟看到普通的图片没什么两样,但是如果是我很害怕,会引来什么呢?
    一定要注意,不过,那个虫子,我看着高清大图也是慎慎的。

2014-4-25 09:46:14 使用道具

小时候在乡下见惯了。最近养了一回蚕,让小孩了解一下蚕的一生。
  • 巧笑嫣嫣

2014-4-25 09:47:03 使用道具

你说的我,又想去看爱弥儿了,为什么看了几次,都看不下去呢,狠狠的展开自我批评,太懒了。我去科学版提问去。
  • 兔子娘

2014-4-25 11:07:39 使用道具

见过,胖胖软软的,很可爱。
  • 兔子娘

2014-4-25 11:09:07 使用道具

bjx0126 发表于 2014-4-24 15:55
    那天挖到一只,还以为是蝉的幼虫呢。

蝉的幼虫是知了猴,迥然不同。
  • 山东大汉

2014-4-25 12:30:07 使用道具

看的毛骨悚然的,
  • jiankan

2014-4-25 14:49:55 使用道具

我也怕虫子,羞愧。。。
  • tinaibella

2014-4-25 14:57:45 使用道具

超级怕虫子跑过。。。。
  • wyz1219

2014-4-25 16:22:04 使用道具

养起来一定很好玩
  • 武汉甜甜的妈妈

2014-4-25 16:23:41 使用道具

看着觉得好恶心啊!!!!!!!
  • 黄瓜鱼

2014-4-25 23:09:15 使用道具

怕怕。。。。
  • 小虫子

2014-4-26 01:39:53 使用道具

地老虎。
    小时专门去挖过。其实这个季节也不是很可怕。白白的,胖胖的,也不怎么动。像睡着了一样。成虫会变成飞蛾
    天气温暖了,就厉害了。。
  • 小团团

2014-5-25 19:31:54 使用道具

怎么挖?找地面上的洞洞吗?很好奇你都咋找到这么多虫卵的,太厉害了