迦夏 发表于 2014-4-24 11:56:00

机能鞋有必要么?

看网上很多团购机能鞋的,这个有必要么?多大开始穿机能鞋,要穿到多大才能换正常鞋?
我闺女九个半月,会站,一直是普通软底防滑鞋,之前也就保暖用

小水晶泽儿 发表于 2014-4-24 11:56:48

机能鞋没听过,以前没这鞋孩子也照样会走路呀!

gyzqy 发表于 2014-4-24 12:06:05

我倒是一直给孩子穿机能鞋的。康贝、基诺浦、德萨、江博士都买过。

esdella_sz 发表于 2014-4-24 12:09:02

学走路的时候穿的吧,我们小时候穿过惠步舒,就是一双鞋,没啥特别的。

迦夏 发表于 2014-4-24 12:09:30

小水晶泽儿 发表于 2014-4-24 11:56 static/image/common/back.gif
机能鞋没听过,以前没这鞋孩子也照样会走路呀!

纠正脚形,防止内外八字的
想问给孩子穿过的的觉得怎么样
以前生活条件和医学科学都不这么发达啊,有的现在能通过技术手段避免不是更好么,是吧

水野树子 发表于 2014-4-24 12:12:34

有钱买没钱不买的事儿,可以先买一双试试。
买鞋的第一条件是要舒服。宝宝2岁左右会说舒不舒服

graceryj 发表于 2014-4-24 12:20:00

我家有点内八 ,所以想给买机能鞋的。夏天的话,我不买了,因为发现机能鞋的夏天的和普通的差不多,只要是包头包脚跟就好了

新玉阶空声 发表于 2014-4-24 12:30:44

我也很纠结呢。之前跟在别人后面捡了很多鞋,都不合适,买过菲尼尔的软牛皮底的鞋子,很跟脚,特别好,特别棒!但是现在大了,说是该穿硬底鞋了。买了双迪斯尼的包脚头的布凉鞋,结果孩很不愿意穿啊。可能是凉鞋的缘故,不跟脚不说,还总往一边歪。一个同事的孩和我孩同龄,买的是机能鞋,她也表示很不好穿,总掉,系了个丝带,也不见有好转。

netspirit1977 发表于 2014-4-24 12:36:05

我觉的机能鞋挺好的。但觉的惠步舒的底有点硬,不明白为什么大家都说他家底软。后来换了别的牌子,帕傲和基诺浦都买过。

多多多宝 发表于 2014-4-24 12:36:33

我普通的鞋子也买过,机能鞋也买过,还是觉得机能鞋好穿,现在基本都是穿机能鞋。

Richie_zrq 发表于 2014-4-24 12:44:24

我觉得还是顺其自然吧

qycherry 发表于 2014-4-24 12:49:21

我们自从走路一直买机能鞋,穿着舒服。基诺扶的比较软,康贝太硬。可惜现在孩子大了,没有机能鞋了。

qycherry于2014-4-24 12:50补充以下内容:
还有我个人觉得买鞋还是要试的,没在网上买过。

ylkscl8 发表于 2014-4-24 12:58:02

我们现在全部技能鞋,确实不错,之前买abc的价格也不低,但是孩子脚会出汗,穿技能鞋就没有那种情况,我准备给穿到四岁

新玉阶空声 发表于 2014-4-24 13:03:04

新玉阶空声 发表于 2014-4-24 12:30 static/image/common/back.gif
我也很纠结呢。之前跟在别人后面捡了很多鞋,都不合适,买过菲尼尔的软牛皮底的鞋子,很跟脚,特别好,特别 ...

我同事是在实体店买的。不知道是不是大了。我是从网上买的。的确是有一点点大。

haoxuma 发表于 2014-4-24 23:24:52

在去年之前,我觉的平板鞋挺轻巧,我自己也喜欢穿,看别人家小孩一双鞋两百多觉着不直,想丁丁不就着么过来的,当当应该也没问题。去年夏天看脚踝和脚的角度总觉着怪,一直盯着别的小朋友对比,后去医院看看,说是平足,脚弓不足。后来就买机能鞋,想着运动时能给些缓冲,平足娃了。不知是我这无知的妈造成的还是天生的。

晨晨baby 发表于 2014-4-25 07:27:36

推荐NB的小宝宝鞋,春夏款不错,脚后跟支撑很好

zhm99 发表于 2014-4-25 07:53:23

我也买过帕傲,挺不错,包脚防滑,也不贵,120左右。

迦夏 发表于 2014-4-27 08:52:53

haoxuma 发表于 2014-4-24 23:24 static/image/common/back.gif
在去年之前,我觉的平板鞋挺轻巧,我自己也喜欢穿,看别人家小孩一双鞋两百多觉着不直,想丁丁不就着么过来 ...

宝妈医生有没有建议多大开始穿合适?

haoxuma 发表于 2014-4-27 10:42:49

迦夏 发表于 2014-4-27 08:52 static/image/common/back.gif
宝妈医生有没有建议多大开始穿合适?

医生说有写孩子长长会好的,没说多大时穿合适,最后他给了一个他朋友的电话说是专门做鞋的,我没打。

cchappy365 发表于 2014-6-9 03:46:58

qycherry 发表于 2014-4-24 12:49
我们自从走路一直买机能鞋,穿着舒服。基诺扶的比较软,康贝太硬。可惜现在孩子大了,没有机能鞋了。

那宝妈选的什么牌子比较合适?

fadbaf 发表于 2014-6-9 09:48:21

鞋底太软不好,太硬也不好。
康贝,江博士,惠步舒,星月都可以考虑一下。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 15:54:15

会走路后一直买的机能鞋,也不知道有没有用,心里安慰下。
小孩2岁了走路还不稳,都不敢买别的好看的鞋子

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 15:56:19

haoxuma 发表于 2014-4-24 23:24 static/image/common/back.gif
在去年之前,我觉的平板鞋挺轻巧,我自己也喜欢穿,看别人家小孩一双鞋两百多觉着不直,想丁丁不就着么过来 ...

我们一直穿机能鞋的,但我也总觉得孩子的脚踝和脚角度有点斜,一直有点担心

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 16:01:11

医院看什么科?

m--aggie 发表于 2014-6-9 16:39:45

落伍了。第一次听说这种鞋,儿子小时候穿的是前面包脚趾的鞋子。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 17:11:59

我都是实体店买鞋子,网上买尺寸太难把握了

haoxuma 发表于 2014-6-9 20:28:40

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 16:01 static/image/common/back.gif
医院看什么科?

我们挂的是“足踝专科门诊”。

godleaveme 发表于 2014-6-9 20:39:57

graceryj 发表于 2014-4-24 12:20 static/image/common/back.gif
我家有点内八 ,所以想给买机能鞋的。夏天的话,我不买了,因为发现机能鞋的夏天的和普通的差不多,只要是包 ...

我家也内八,研究下怎么就正阿

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 21:00:57

haoxuma 发表于 2014-6-9 20:28 static/image/common/back.gif
我们挂的是“足踝专科门诊”。

谢谢,医生有说这问题怎么纠正不

haoxuma 发表于 2014-6-10 10:13:55

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 21:00 static/image/common/back.gif
谢谢,医生有说这问题怎么纠正不

医生一边说长长可能会好,一边给我他朋友的电话,说是做鞋子的,我没联系。
今年孩子穿短裤看脚的角度没去年明显,下次我再观察下。
页: [1] 2
查看完整版本: 机能鞋有必要么?