巧笑嫣嫣 发表于 2014-4-25 10:03:16

提问:树为什么死了?

路旁两排国槐,年龄约三十年以上。一直长的很健康茁壮,就这样平平安安的活了三十多年。都长到了五层楼高,甚至已经可以给我们乘荫纳凉。谁知,就在去年夏天,树下有人摆摊烤羊腿,生意火爆,烧烤摊就摆在树下操作,烟雾迷漫。一个冬天过去了,又是来年的春天,别的树都已吐出新芽,这几棵怎么回事?也许还要再等等。再等等,别的树,都已经穿上新衣,枝繁叶茂,这几棵怎么回事?

事实上,受损害的一共有四棵,其中有两棵树下直接烧烤,已经完全死掉了,有两棵相临树,星星点点的挂着几片叶子,明显已经将要老去的样子,看着真是心疼。别的树都好好的年复一年的活着,为什么只有烧烤摊底下的树死掉了呢?今天 的烧烤摊又开始经营了,想想这烧烤有多么的毒啊!!!

问题是:为什么树会死呢?被烟薰的?被泡肉水毒的?被什么废料折磨的?

我只是比较善长提问,尤不善解决问题,求指点,也呼吁大家不要再去吃烧烤了。为了自己,为了环境,为了生命。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

snail913 发表于 2014-4-25 10:08:08

是离的近了,温度太高,烤死了呗。

小麦芽丫 发表于 2014-4-25 10:26:43

希望只是被热死的

我就是lalala 发表于 2014-4-25 10:32:00

应该不会被熏的吧?我经常在自家的院子里啊,公园里烧烤,也没见有树因为这个死翘翘啊。是不是长虫了?或者生病了?

turnup 发表于 2014-4-25 10:33:09

烤死的吧。可怜

high5 发表于 2014-4-25 10:43:44

我就是lalala 发表于 2014-4-25 10:32 static/image/common/back.gif
应该不会被熏的吧?我经常在自家的院子里啊,公园里烧烤,也没见有树因为这个死翘翘啊。是不是长虫了?或者 ...

你家一年吃几次烧烤啊,几个人吃啊。
公园里也就是夏天周末的时候有,不是天天烧烤啊

zhaojianxiny 发表于 2014-4-25 10:46:10

我觉得是熏死的。

cl2039996 发表于 2014-4-25 12:31:01

好问题,悬案,请问烧烤摊距离树有多近?
页: [1]
查看完整版本: 提问:树为什么死了?