blutus 发表于 2014-4-25 19:41:19

跟两三岁的孩子玩什么游戏呢?

希望大家都来谈谈,跟两三岁的孩子玩什么游戏好呢?感觉我自己只会给孩子念书。

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-25 20:08:59

我也有同感,总觉得单调些。现在主要是听音乐看书出门溜达

netspirit1977 发表于 2014-4-25 20:10:06

女孩??玩过家家呀

/tp橘子 发表于 2014-4-25 20:14:29

呵呵同感

netspirit1977 发表于 2014-4-25 21:26:18

我家女儿已经大了。她最爱玩的两个过家家游戏全过程比较长,仅供参考。两岁多小孩子应该玩一部分就可以了。第一个是生日游戏。首先打电话给小动物们请它们来家里,然后去超市购物、结账,然后回家烧饭摆盘子,然后小动物们都来了,上菜,然后表演节目,孩子自己唱,以及妈妈拿着毛绒玩具代表它唱唱跳跳的,然后小动物们困了在家睡午觉。这个游戏包括了五个小游戏:打电话做客、超市买东西、烧饭游戏、表演游戏、照顾小动物睡觉。还有一个游戏是生宝宝游戏,这个游戏从我女儿三岁多对自己从哪儿来有兴趣开始,一直玩到现在。妈妈肚子里塞个毛绒玩具假装孕妇妈妈,宝宝假装医生,拿块积木在肚子上划来划去假装做B超,然后说可以生宝宝了。假装送入手术室。孩子假装医生,在妈妈肚子上划一下,把玩具拿出来。称体重、洗澡。送入婴儿室。然后妈妈的任务完成了。宝宝接着假装婴儿室医生,给新生宝宝喂奶,换尿布,抱着去散步。最后假装妈妈出院。孩子给妈妈和小婴儿用听诊器检查身体,然后宣布可以出院了。这个游戏比较难,要孩子大一点才能明白。这个游戏包括了三个小游戏:妈妈生宝宝游戏、照顾婴儿游戏、最后一个算医生游戏吧,有时候孩子会说小宝宝有病还不能出院,要在屁股上打一针什么的。

netspirit1977 发表于 2014-4-25 21:32:17

其实女孩子能玩的游戏很多的。两岁多如果还不能用剪刀的话可以撕纸拼贴,买一支支那种固体胶,不要胶水。固体胶不会弄的到处都是。画一个大碗,让孩子把纸撕成细长条当面条贴进去,还可以把彩纸撕成小方块当做面条上的浇头。妈妈也可以画点身上没花纹的奶牛或老虎什么的。让孩子把彩纸撕成一块块或一条条贴上去。这种游戏能锻炼手部小肌肉群。

开心的爸妈 发表于 2014-4-25 21:34:35

You are a clever and wonderful mom

netspirit1977 发表于 2014-4-25 21:39:39

身体类游戏就更多了。妈妈在家和宝宝不玩追来追去那种游戏么。如果觉的危险就玩小鱼小鱼游啊游,爸爸妈妈面对面手牵手当鱼网,让孩子当小鱼从中间过去,有时让孩子通过,有时猛地夹住孩子把她捉住。小孩子都喜欢这类游戏。还有玩大灰狼睡觉什么的,爸爸假装大灰狼在打盹,让孩子轻手轻脚过去,有时候放她通过,有时候跳起来抓住她亲一下。小孩子都喜欢这种有点疯的游戏。:lol

food235 发表于 2014-4-25 22:00:43

netspirit1977 发表于 2014-4-25 21:39 static/image/common/back.gif
身体类游戏就更多了。妈妈在家和宝宝不玩追来追去那种游戏么。如果觉的危险就玩小鱼小鱼游啊游,爸爸妈妈面 ...

这个好!简单好操作!谢谢介绍~~~

hyy0109 发表于 2014-4-25 22:28:58

宝宝还喜欢藏猫猫的

乐飞了 发表于 2014-4-25 22:46:53

我们一般都是到户外跑步,走花坛边,玩玩沙子啥的。在家的话,我们有个大球,跟瑜伽球那么大,我拉着他的手在上头蹦蹦,小宝很高兴。男孩子对于过家家没那么大兴趣,顶多有时玩玩野餐游戏。再就是用蜡笔画画,贴贴纸,前两天玩了一次撕纸,他还撕不好。我觉得我们家在家玩的时间太长,有宅男趋势,所以现在尽量每天保证2-3个小时的户外游戏时间。

华尔街的猫 发表于 2014-4-25 22:49:26

学习楼上的经验了,谢谢,还有拼图游戏,到两岁我儿子特别喜欢拼图很投入,还有叠叠杯。。。还有就是我看捕捉儿童敏感期一书里幼儿园有一个主题课也可以提前搬到家里玩,一岁多应该在模仿,不妨每天固定一个主题,跟孩子玩模仿游戏。。。主题上还可以教孩子礼貌用语等等,最近我在试慢慢的习惯了,应该不错。。。

cjixz 发表于 2014-4-26 17:46:58

我们是女孩,最近喜欢剪纸,经常拿废纸给她剪,给她买了本多湖辉的手工书,可以做简单的。还有就是踢皮球,扔皮球,再就是户外运动,滑板车,自行车

sophie0403 发表于 2014-4-28 09:08:03

躲猫猫啊,小朋友总是会去大人曾经躲过的地方找;P

yeetz 发表于 2014-4-28 12:36:27

娃娃家,玩米,玩面粉,捉迷藏,滚皮球,抓尾巴游戏

Beryl 发表于 2014-4-28 13:09:25

学习大家的经验

kiarakiara 发表于 2014-4-29 13:27:49

我经常跟我女儿一起玩玩具

annieannie10 发表于 2014-4-29 14:08:28

同困惑 学习一下

hehe99 发表于 2014-4-29 14:32:04

踢毽子、跳绳比赛、拍球比赛。。。呵呵

我是家有美妞儿 发表于 2014-4-30 21:22:42

学习了。。

zsp8 发表于 2014-5-1 21:42:20

橡皮泥他好像一直挺喜欢。

flora602 发表于 2014-5-3 20:54:01

我们家喜欢模仿动画片的情景,然后要拉着妈妈入戏,所以妈妈基本上只是配合。还有就是孩之宝的桌游也可以开始玩了

flora602 发表于 2014-5-4 11:55:04

孩之宝桌游里面有两款可以玩了,一款是cherry tree,一款是memory.不过看宝宝兴趣

flora602 发表于 2014-5-4 13:34:40

我爸妈网团的,你搜索孩之宝应该会出来的八
页: [1]
查看完整版本: 跟两三岁的孩子玩什么游戏呢?