高欣 发表于 2011-6-24 22:29:26

在暑假一定好好试一试

快乐狗006 发表于 2011-6-24 23:46:37

楼主都买了防近视的用品吗?

siyuan2010 发表于 2011-6-25 06:37:22

谢苗妈和po妈,那看书的书架我也要去弄一个回来

二娃麻麻 发表于 2011-6-25 07:10:16

这几天去一趟..............

cloud 发表于 2011-6-25 07:27:38

苗苗妈真用心啊,我记下了。捏耳朵、定睛远眺、多咀嚼、多运动、转眼球、注意用眼卫生。

babywhale 发表于 2011-6-25 09:28:24

恭喜哦,你给了很多妈妈和宝宝希望。继续努力!

ldshs 发表于 2011-6-25 10:28:55

polly妈 发表于 2011-6-24 21:45 static/image/common/back.gif
我其实非常感动,苗苗妈开这个楼……

因为自己学习王天运的方法花了不少时间,也总结了一些案例,还买了 ...

非常感谢POLLY妈这么详细的经验教训总结,对我有很大的帮助,现在开始对眼睛要格外高度重视了

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-25 12:27:28

从小就要保护好孩子的眼睛啊

hwei12345 发表于 2011-6-25 13:37:45

希望苗苗的好习惯一直坚持下去,视力提高的更快!

rayo0lee 发表于 2011-6-25 14:40:49

谢谢苗妈和POLLY妈妈经验分享.
我今天打印了一张视力表给孩子测了下, 儿子能看清1.2的图, 女儿连1.0的都说错几个, 天哪,莫非我女儿也近视了,明天带去电脑验验. 好急人啊

妘妈 发表于 2011-6-25 19:47:09

真有用吗?我来试试。。。。

小丁宝妈妈 发表于 2011-6-25 20:39:16

谢谢楼主哦!对家有近视宝宝的妈妈,真是个好帖子。

草莓 发表于 2011-6-25 20:54:19

草莓也近视了,一直是我心中的痛,也是想了很多办法。

谢谢苗苗妈,我们也学着试试。
关键是要坚持,好难啊。

booboo2008 发表于 2011-6-26 09:33:54

我家孩子视力也不好,我要关注了,也学习下。

揣宝妈 发表于 2011-6-27 09:24:30

亲,您说的读书架4岁的孩子也能用吧?效果怎么样?也想给孩子买来用,感觉读书姿势太随意了,保证不了距离。

苗苗妈02 发表于 2011-6-27 10:54:00

记一下6.25(周六)去牡丹园门诊的记录:
测视力:左眼:4.7(0.5)+1,右眼:5.0(1.0),同在家里有一点点的偏差,走之前苗苗又捏耳朵又转眼球的,把0。6都看全了,但速度很慢。不过有进步上周六测试的结果是上午:4。5(0。3)-1,下午:4。6(0。4)-1。
同训练的大大小小有十三个孩子,我同三个妈妈聊了两句大家都是提高了一两行,那两个妈妈是一同来的,好象孩子也在一起活动,说:上周六日训练两个整天(四次),结果回家就提高了两行4。7升到4。9,这次测却又回到了4.7.两妈妈在分析原因:他们认为太依赖王大夫那里了,回家没注意练习,孩子说捏耳朵痛,每天看动画片半小时,写作业要在两小时以上。。。。。
另一个是同我们一样戴着眼罩在练习,两孩子挨着练习时,我们两妈妈就聊了两句,他们是右眼近视散光说从4.3升到了4.5.
聊天后我也好担心苗苗会反复,结果回来昨天早上和今天早上第一次看视力表时都出现了4.6(0.4)说错一个E,但训练一会都说对了,4.7(0.5)也都说对了,4.8(0.6)速度慢但也能看出来一定是模糊状态,这周的任务继续巩固4.7(0.5)+1,做到不反弹就是胜利!
我的视力仍然是1.0巩固状态,1.2模糊轮廓。

快乐天使2002 发表于 2011-6-27 11:46:45

捏耳朵:从耳垂开始,从下到上从外到内,都按摩到,王医生说每天累计300遍以上,最好是每次都捏到耳朵发热,苗苗贴耳贴了,应该有穴位,但我没有贴,就是全都按摩到
问一下苗苗妈妈:按摩的时候,大拇指是在耳廓里面从下到上,从外到内按的,还是大拇指按耳朵背面的?

windy0713 发表于 2011-6-27 13:21:15

想问问苗苗在北医三院散瞳过吗?散瞳后确定是真性近视还是假性呢?苗苗妈了解舒目镜吗,是不是能起到引导孩子望远转眼球的作用呢?觉得让孩子坚持望远转眼球,似乎很难呢。

苗苗妈02 发表于 2011-6-27 14:11:17

windy0713 发表于 2011-6-27 13:21 static/image/common/back.gif
想问问苗苗在北医三院散瞳过吗?散瞳后确定是真性近视还是假性呢?苗苗妈了解舒目镜吗,是不是能起到引导孩 ...

回家看了一下病历本,苗苗竟然是2006.12.29看的医生,视力:右眼:0.6+2,左眼:0.25+1,2007。6.4 配镜:右:球镜片+1.50,柱镜片:-1.00,轴,170;左眼:球镜片+2.50,柱镜片:-3.75,轴,175.
戴了四年眼镜啊,1楼我还是记错了的。最开始是散光弱视,后来一直是散光屈光不正。电脑验光显示是远视,看视力表却同近视一样的表现:大E能看清小E看不清。
在北医三院看的,每次都要散瞳,因为要换眼镜,配眼镜一定要散瞳的。
舒目镜每次做训练时都要看的(在牡丹园门诊)。
我开始觉得坚持训练也很难,POLLY妈妈同我说了多次我才决定做这项训练的,当时我就是畏难同她说觉得比坚持英语还难,但现在看来并不是想象的那样难,苗苗处于兴奋中,训练眼睛已经成为她一天中最大的事情而且好象很快乐的样子,我也不太理解,可能是孩子大了戴眼镜很难受,终于可以摘下来了吧。苗苗表现确实有点不同。从会写字起我和她爸爸因写字姿势对她吼数不清的次数了,不到一分钟又趴下了,但王大夫的一句话立刻改变了,我觉得我好失败呢{:soso_e110:}

windy0713 发表于 2011-6-27 14:22:49

windy0713 发表于 2011-6-27 13:21 static/image/common/back.gif
想问问苗苗在北医三院散瞳过吗?散瞳后确定是真性近视还是假性呢?苗苗妈了解舒目镜吗,是不是能起到引导孩 ...

谢谢您这么详尽的回复!盼着暑假来到,准备先去医院散瞳检查,视力恢复后也抓紧去牡丹园治疗试试,哪怕是养成一个良好的看书写字的习惯,和望远的习惯,我想就心满意足了.平时觉得孩子看电视、看电脑看书似乎都不是特厉害,真是搞不懂一上学为什么视力直线下降?希望继续看到苗苗视力的进步哟,看到了希望呀!

金鸡宝宝 发表于 2011-6-27 15:22:28

苗苗是每周六日都去训练吗?我准备明天带孩子去看看

苗苗妈02 发表于 2011-6-27 16:07:18

windy0713 发表于 2011-6-27 14:22 static/image/common/back.gif
谢谢您这么详尽的回复!盼着暑假来到,准备先去医院散瞳检查,视力恢复后也抓紧去牡丹园治疗试试,哪怕是 ...

如果想配眼镜就散瞳,否则就不要散瞳,王大夫不赞成散瞳,好象是说散瞳后不容易调节,具体你可以在他的百度贴吧上发贴咨询,也可以直接打电话问更方便,我是先打电话的。

zhenzhi 发表于 2011-6-28 00:15:29

好方法有了,但更重要的是自己的坚持。

m18julia 发表于 2011-6-28 09:56:35

收藏起来, 慢慢看, 不仅小朋友要注意, 大人也要保护眼睛哦。

mayllyn 发表于 2011-6-28 10:05:22

我家儿子也在那里治,不过刚去一星期{:soso_e181:}

glgmm 发表于 2011-6-28 11:48:29

书架和支架苗苗妈是网购的吗?什么牌子的?如果是网购,能短我一个网址吗?谢谢

walkonrain 发表于 2011-6-28 14:46:10

我家还没去查视力,找个时间去查查。你们是去医院还是去眼镜店呢?

大耳人 发表于 2011-6-29 11:26:07

我家学校查视力是0.6了,暑假准备再带孩子去复查下

windy0713 发表于 2011-6-29 11:54:34

苗苗妈,是得一大早8.30之前就去吗?去之前要预约吗?打电话6 2 0 4 8 5 6 3 没人接?暑期你们准备每天去吗?如果每天做两次,时间安排还真是不好办。

二娃麻麻 发表于 2011-6-29 16:59:39

去了三天了,疲惫不堪,回程打车费用远远高于治疗费用,明天车限行,来回打车,更需忍。
孩子小,每天只能去一次,孩子在那里表现就算乖了不哭不闹的也跟着做,可是回家完成整套训练难度大,非要发飚才肯练一遍,有时控制不住就拍打两下,就当拍打式按摩了。。。。。。。。。还没看到成果,考虑一天两次,反正回到家,午睡也要被他拖到3、4点钟,唉。。。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 苗苗的视力恢复记录(30楼有POLLY妈妈的详细总结)