网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近兄弟二个最让我发愁的便是,孩子越来越大,反而不懂得分享了,什么东西二个人都要争个你死我活,弟弟小的时候什么吃的玩的都想着哥哥,三岁开始有自我意识了,也开始变得“小气”起来,二个人非得要有一模一样的东西,否则就得争个你死我活。我在HABA里开始有意识的寻找团队合作与分享类的桌游,入了5873但是感觉不是我想要的,最近也入了几款HABA正版,虽然原版确实是精致,但是美好的价钱真让我望而却步,正好兄弟俩最近很迷999个青蛙兄弟,我思量着,999个青蛙兄弟多团结有爱啊,能不能用这个绘本来开发一个团队的合作类游戏?于是便有了下面这款桌游,
春天来了,小池塘里的小蝌蚪长成了小青蛙,它们欢快地又蹦又跳,但是一蹦一跳地不是碰到了哥哥的脑袋,就是踩到了弟弟的脚趾,青蛙爸爸与妈妈看到青蛙兄弟们忙得一团糟,这才发觉是青蛙兄弟们长大了,小池塘太小了,已经不适合它们的成长了,于是,爸爸妈妈决定搬家到更大的更漂亮的池塘里,出发前,因青蛙兄弟们人数众多,青蛙爸爸为了让它们顺利地搬到新家,就跟青蛙兄弟们说:“爸爸跟你们做个游戏吧,你们互相合作,并商量分配好各自的任务,如果你们在爸爸到达新家之前全部搬到新家,就算你们赢了爸爸;可是如果你们当中只要有一个在爸爸之后到达新家,那就算你们全部输啦!”青蛙兄弟们都嚷着:“同意,同意!”

于是,青蛙兄弟的搬家活动开始了……

这个游戏目的旨在培养孩子们的相互协作和沟通能力,培养团队精神,突破以往旨在一人独胜的游戏宗旨。游戏里面有一只青蛙爸爸纸偶,40只青蛙兄弟圆卡,一个游戏转盘,一张游戏板,所有青蛙兄弟都要在青蛙爸爸之前到达新家,只要有一个没有赶到青蛙爸爸之前到达新家,也算青蛙兄弟全体输了。

非常重要的一点是,游戏玩家必须各司其职,如果别的孩子不会或者做错任务,合作者只能提醒,不能自己动手去帮他完成,如果有孩子犯规,动手去帮别的孩子完成任务,或将别的孩子的任务当成自己的任务进行,就得从大池塘里挪出3只青蛙兄弟。试玩这款游戏,兄弟二个果然特别喜欢,特别是青蛙兄弟胜利之后,二个人学着青蛙兄弟唱着“呱呱……呱呱呱……”的青蛙之歌,特别和谐!呵呵,分享给大家,希望大家也喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 30 好棒
2497 查看 28 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yazxf

2014-4-29 10:46:42 使用道具

• 深蓝色的芒果

2014-4-29 11:52:39 使用道具

喜欢,等着楼主
  • jymm

2014-4-29 13:55:19 使用道具

谢谢楼主分享!请问,详细图纸和具体玩法能分享一下吗?
  • 水曲若山

2014-4-29 14:20:27 使用道具

做的这么好~~求分享~~~
  • Revive

2014-4-29 14:55:42 使用道具

太喜欢楼主的桌游了,看看都觉得享受。一般多大开始玩呢
  • zhaojianxiny

2014-4-29 15:27:26 使用道具

太赞了,你大批量制作一下,买给我们吧。
  • kiarakiara

2014-4-29 16:10:55 使用道具

楼主好用心啊
  • 老虎没出没

2014-4-29 16:42:05 使用道具

坐等楼主分享···
  • misxy328

2014-4-29 23:39:30 使用道具

真心棒,求分享
  • 流光菲舞

2014-4-29 23:51:34 使用道具

期待图纸和玩法
  • Lisabelly

2014-4-30 08:52:43 使用道具

谢谢分享~~~~~
  • tunicha

2014-4-30 09:11:29 使用道具

真心不错,能分享一下就更好了
  • 云儿飘飘

2014-4-30 09:34:50 使用道具

都是牛妈   !
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-30 10:20:52 使用道具

开发的……桌游?这个怎么做的?有那个桌游的大图么?
  • 百利甜

2014-4-30 11:27:10 使用道具

自制玩具更多回忆
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-4-30 19:52:35 使用道具

牛妈啊

偶像
  • keen99

2014-4-30 23:02:01 使用道具

谢谢楼主的分享。真是太有才了。

• sallyzt

2014-5-24 00:12:42 使用道具

你这真是做的太好了,太厉害了
  • zlh123

2014-5-27 08:37:03 使用道具

求分享,这都怎么做的呀?
  • abcdri_0

2014-5-27 16:59:32 使用道具

辰妈,你太有才了,动手能力又强,让我这个笨妈妈汗颜啊
  • olivia_cen

2014-8-7 11:15:59 使用道具

等待后续介绍啊
  • doggieatbone

2014-8-8 12:43:08 使用道具

等待素材分享的说,谢谢强妈
  • lixuxue1981

2014-8-8 14:28:28 使用道具

太喜欢了,楼主可以分享图纸吗。我们自己做有难度,可以用贝买吗
  • z611

2014-10-25 14:45:46 使用道具

谢谢,楼主短个TB地址吧
  • joycelee2008

2014-11-22 23:32:22 使用道具

好漂亮的图案,哪里有?
  • shuiruotian823

2015-1-12 10:54:30 使用道具

期待图纸呢,谢谢
  • flytxgt

2015-11-11 11:02:33 使用道具

真的是好用心的麻麻