网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

某个周五,老师通知我们幼儿园里要进行亲子绘本书的制作评比,要求家长在双休日完成一本绘本书的制作
于是我们在书架上挑了半天,就决定还是制作《彩虹色的花》吧!

(刚才看了一下,论坛里也有人做过这本书,重复啦,不要紧吧!书已经做好了,比也比过了!老师说要比赛要制作“精美”的绘本,所以这次制作没敢让小朋友全程自己动手!我们家是小班的小朋友啊,就2天的时间,他一参与就一塌糊涂了。)

我主要是用油画棒画的,因为原书的笔触就是很原始粗犷的,就算小朋友凑上来涂上两笔,也不会影响画面效果!

那个周六的白天我跑出去买纸买材料了!然后晚上就做了个封面封底!为了增强的趣味性,我剪剪贴贴弄了个立体效果!小朋友也剪贴了几条太阳光!

周日的白天哪!时间紧迫,我们连兴趣班也不参加了!儿子玩,我做手工
先是拿350克的白卡纸用纸胶带粘成一本空白册子(忘记拍了),再画上背景!(继续忘记拍了!)
然后在另外的素描纸上画面主要的小动物,花瓣和小动物都是分开的~~~

然后……就没有然后了,时间紧迫,拍照的时间都没有!我花了一整个白天,画啊剪啊贴啊,小朋友在边上帮帮忙+捣捣乱!

最后就是这个效果啦!

做完了!很有成就感哪!再上一张垃圾桶!:L

============================大约2周后===================================
我们获奖啦!拿了个最佳创意奖!:victory::victory:奖品是花婆婆·方素珍的翻译绘本馆《小蓝》!
辛苦没有白费呢!大大圆满!

============================谢谢夸奖===================================
好多妈妈都来夸我呢!我就不一一回复啦!谢谢谢谢你们!

==========================插播儿子的画==============================
儿子今年画的几张画,我很喜欢的:http://www.ebama.net/thread-213228-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bamboo8009 + 30 好厉害。
shunshun121 + 30 我很喜欢!
21825 查看 126 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xtflcoco

2014-4-29 14:12:07 使用道具

好棒的宝宝和妈妈
  • 你我谁谁谁

2014-4-29 14:12:35 使用道具

好漂亮啊,顶
  • jymm

2014-4-29 14:16:24 使用道具

妈妈自己画哒?太有才了!不会画画的妈妈超级羡慕你!
  • blutus

2014-4-29 14:19:11 使用道具

太漂亮了,我也要学习一个
  • Genie_黄果树

2014-4-29 14:19:37 使用道具

感觉故事也是超棒的,做英文绘本估计更棒~
  • 开心4岁了

楼主 2014-4-29 14:20:39 使用道具

jymm 发表于 2014-4-29 14:16
    妈妈自己画哒?太有才了!不会画画的妈妈超级羡慕你!

谢谢啦!很久没有这么认真的做作业了!
    很有大学里读书赶作业的感觉呢!
  • 悦悦和颖颖

2014-4-29 14:22:15 使用道具

会画画的妈妈,真棒。只有羡慕的份。
  • dingfengjia

2014-4-29 14:26:59 使用道具

画的太漂亮了。羡慕嫉妒!
  • piaopiao

2014-4-29 14:27:43 使用道具

羡慕羡慕真不错。
  • 开心4岁了

楼主 2014-4-29 14:31:21 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2014-4-29 14:19
    感觉故事也是超棒的,做英文绘本估计更棒~

对的!我才刚刚关注这个论坛不久,也才发现,还有自制英文绘本这回事!
    不过这次我们也是幼儿园老师下来的任务。。。
    如果是平时,也不会想到去自制绘本的~~
  • 荼靡绯色

2014-4-29 14:38:15 使用道具

漂亮,比幼儿园老师还弄的精致。
  • lilyturf_baby

2014-4-29 14:44:10 使用道具

太赞了,和原版的效果好像!!!!!准备仿照你的搞一本,故事分享的时候,讲给孩子们听
  • ttff201

2014-4-29 14:49:39 使用道具

哇,做得好逼真呀,太棒了!
  • 褚君瑩

2014-4-29 15:22:52 使用道具

畫的太讚了!好好看!
  • 晗晗妈

2014-4-29 15:55:34 使用道具

你一定有美术功底,对吧?
  • Janewang616

2014-4-29 16:22:14 使用道具

妈妈画的太好了
  • bonnie0824

2014-4-29 16:43:18 使用道具

真是有才的妈妈啊,感觉亚历山大啊!
  • sunstar1330

2014-4-29 16:48:13 使用道具

真的很棒哦
  • 优优宝贝

2014-4-29 17:08:36 使用道具

太能干了,这让我这个笨手笨脚的妈妈情何以堪呐
  • 小懒母猪

2014-4-29 17:53:04 使用道具

亲太有才了 弄的真好呢 学习了
  • fine10

2014-4-29 18:22:19 使用道具

有绘画功底吗?怎么画的这么好呀,太赞了。
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-29 21:53:55 使用道具

这是考妈妈的艺术绘画与手工技巧啊。
  • xdp1223

2014-4-30 08:06:46 使用道具

心灵手巧的妈妈!
  • melia113

2014-4-30 09:03:31 使用道具

又学到了,只有想不到的没有做不到的,很棒哦
  • linda2013

2014-4-30 09:18:37 使用道具

画的很好啊!真羡慕会画画的妈妈……
    那个太阳和小动物的眼睛是用什么粘的呀?很逼真呢。
  • 大山不言

2014-4-30 09:26:51 使用道具

太牛了 学习
  • tatatat

2014-4-30 10:20:08 使用道具

太精美了,真的很棒
  • tuann

2014-4-30 10:42:08 使用道具

好厉害啊 学习了 这样的绘本我都想要啊
  • sing在4月

2014-4-30 11:00:32 使用道具

妈妈的绘画功底不错,我们也参加了幼儿园的自制小书比赛,也获得了最佳创意奖。