毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-5 10:24:57

弱弱问下:婴儿床有必要吗?

楼主怀孕8个月后,公婆就来帮忙做饭照顾小俩口了。我俩生活能力太差,饭做得也不好,先鄙视下。在婴儿床方面出现了分歧,求助这里的爸爸妈妈们。
公婆反对用小床啊,嫌浪费。 老公认为先光买个小床里摇篮让不点睡睡试试。我还是认为应该坚决买,小摇篮无所谓,但是要弄个基本和大床高度差不多的床,有围栏那种。

莫易风色 发表于 2014-5-5 10:28:41

恩,可以考虑买一个 啊,买大一点的,可以睡到一两岁的样子。现在不是要培养孩子独立吗?我家买的是推车,现在快一岁了,冬天睡不够长了,夏天睡还可以。我们在外地,不然在家的话早买床自己睡了。

你我谁谁谁 发表于 2014-5-5 10:30:21

个人认为没有必要,我家只在小床里躺了三个月。除非楼主弄个大点的床,比如1.2或1.5米,加可拆卸围栏的,可以用到孩子成年。

snd33 发表于 2014-5-5 10:30:28

我们从出生就一直使用婴儿床,2岁上上又换小儿童床。我觉得从卫生角度上使用婴儿床还是很有必要

zhaojianxiny 发表于 2014-5-5 10:30:54

真的没用,浪费,我劝闺蜜让孩子直接睡大床,可她怀孕时无比坚定的说孩子就该独立睡小床。后来问她,她不好意思的说,这不遵照您的指示一块睡大床呢。让孩子睡小床,除非你不打算睡觉,没几天人就垮了。

ananlxn 发表于 2014-5-5 10:31:29

如果母乳的话,不建议用。我自己母乳,分开睡夜奶很不方便
我家两个小床一大一小,全闲置

seashell 发表于 2014-5-5 10:34:11

绝对要买,之前新闻都报过几次大人睡熟了,压着宝宝,结果宝宝窒息死了
现在有婴儿床可以反转过来变成书桌,我家的就是这种,现在放在主卧我们用书桌

tuann 发表于 2014-5-5 10:37:42

要买啊 我家的小床跟大床一样高低 围栏的一边放下来 两个床正好拼接在一起 孩子5岁了 还可以睡利用率很高的

liveliu79 发表于 2014-5-5 10:37:43

有必要的,我们家就是像楼主说的那样子的儿童床,虽然孩子睡着睡着就滚到大床了,但毕竟空间大了,大家都睡的舒服点,尤其小的时候孩子不会动,还是自己睡小床,不会压到他。

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-5 10:38:48

liveliu79 发表于 2014-5-5 10:37 static/image/common/back.gif
有必要的,我们家就是像楼主说的那样子的儿童床,虽然孩子睡着睡着就滚到大床了,但毕竟空间大了,大家都睡 ...

恩呢,谢谢姐姐回复。:lol

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-5 10:40:49

你我谁谁谁 发表于 2014-5-5 10:30 static/image/common/back.gif
个人认为没有必要,我家只在小床里躺了三个月。除非楼主弄个大点的床,比如1.2或1.5米,加可拆卸围栏的,可 ...

好多说法啊。。

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-5 10:41:37

tuann 发表于 2014-5-5 10:37 static/image/common/back.gif
要买啊 我家的小床跟大床一样高低 围栏的一边放下来 两个床正好拼接在一起 孩子5岁了 还可以睡利用率很高 ...

看来我的想法还是很靠谱的,得意下。:lol

risingsun420 发表于 2014-5-5 10:43:56

别买小床,要买就买你自己想买的那种和大人床一样高的。

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-5 10:43:59

seashell 发表于 2014-5-5 10:34 static/image/common/back.gif
绝对要买,之前新闻都报过几次大人睡熟了,压着宝宝,结果宝宝窒息死了
现在有婴儿床可以反转过来变成书桌 ...

额。。请问姐姐是从淘宝买的吗?如果是短个地址吧。。

seashell 发表于 2014-5-5 10:45:54

再补充一下,我们一直是用小床的,靠着大床,最开始喂母乳的时候也是喂了就放在小床上,几乎没有在大床上躺着喂宝宝,看过压着宝宝窒息的新闻,真的是怕,月子期间喂得真的很累,坚持过就好了
之后一直是宝宝睡小床,靠在大床旁边,不用担心宝宝掉下床,一直睡到2岁半左右,现在改成书桌了

另外一个还觉得很有用的是吃饭的凳子,我们买了两个,一个放在我妈家,一个在我家,女儿一直坐在上面吃饭,也算是养成吃饭的好习惯,从来没有追着喂过

seashell 发表于 2014-5-5 10:48:04

不是淘宝买的,我们就在实体店买的

瑞希妈 发表于 2014-5-5 10:52:30

我们家在孩子出生前就买了小床,除了最初的三个月是跟爸妈一起睡大床外,后面都是自己睡,
对于训练独立性很有好处的

花心他妈 发表于 2014-5-5 11:00:11

有没有用关键在于你准不准备让孩子生下来就一个人睡,如果做好了这个准备,小床是很有用得,不然就是摆设。
我个人认为让小孩一个人睡好,一是怕压着孩子,二是妈妈好休息,三是孩子睡得更好,大人和孩子盖的被子是不一样厚的。

一sara一 发表于 2014-5-5 11:04:43

有必要买一个和大床一样高度的,这样大人和娃娃都休息得好,松木的也便宜就2,3百一个,用完还可以转给需要的妈妈再利用。

tinaibella 发表于 2014-5-5 11:06:48

肯定要的。等你看见刚出生的小娃就知道了,反正我看见的时候是想我绝对不敢把她放大床上,太弱小了,真的很容易压坏闷坏的。不会动的时候的宝宝放婴儿床一定床上不要堆放任何可能导致宝宝窒息的软软的枕头啊玩具啊被子这些东西。睡的时候被子边缘要在床垫下压好。还有,宝宝要睡相对很硬的床垫,大人的席梦思是不行的。

zyqannie 发表于 2014-5-5 11:07:53

我们家就用过1两个月,我觉得不买也没什么关系

水野树子 发表于 2014-5-5 11:08:13

为了孩子的健康和休息,请购买小床,记住要木质,尽量大一些,一定要可以加长加宽。
和大人挤一张床,呵呵呵呵,你们怎么有自己的私人空间?!

喵小咪 发表于 2014-5-5 11:13:21

我觉得有必要,可以建立孩子独立性!至于最后是不是在小床睡要看家长坚持!我家现在一直在小床睡觉!现在晚上躺着小床知道自己盖被子,自己拍自己哄睡

Athenama 发表于 2014-5-5 12:41:13

我家喂母乳,在刚刚生下来3个月内睡小床,后来要上班了,还是睡大床喂母乳方便,最近断奶了,考虑是不是要给她睡小床了。但是她不大肯睡,慢慢来吧

itsdone 发表于 2014-5-5 13:19:31

我家的快周歲了,現在還在睡嬰兒床

Qiner-beauty 发表于 2014-5-5 15:01:59

个人觉得没必要

RubyAtCuisine 发表于 2014-5-5 16:40:26

要!从小养成独立睡婴儿床的习惯很重要,对大人也有好处。

佳霖妈 发表于 2014-5-6 05:25:08

买,自己睡,习惯就好了,我儿子一直在小床睡,只不过大了点后把大床小床接上了,他现在要求在自己的小床睡,我想这对以后分床肯定有好处,千万别让孩子睡大人中间。

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-6 07:55:46

Qiner-beauty 发表于 2014-5-5 15:01 static/image/common/back.gif
个人觉得没必要

各有各的观点吧,我还是弄张吧。

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-6 07:58:13

喵小咪 发表于 2014-5-5 11:13 static/image/common/back.gif
我觉得有必要,可以建立孩子独立性!至于最后是不是在小床睡要看家长坚持!我家现在一直在小床睡觉!现在晚 ...

好可爱,自己拍自己哄睡,哈哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱问下:婴儿床有必要吗?