maogemg 发表于 2014-5-6 10:07:41

求助劝阻宝宝超出其能力范围的尝试

家有男宝,15个月大,正是好奇心旺盛 但是能力有限。平时比较老实听话的但是有一点,比如喜欢拿钥匙捅门玩上半个多小时都不肯停,大人累点还算了。关键是他捅不进锁眼就哭,帮他捅进去,他拔不出来也哭,不给要哭,给了一边玩一边哭。请问有爸爸妈妈有这方面经验吗?

hyq_5188 发表于 2014-5-6 10:16:38

我家孩子也喜欢玩这个,但为了这个哭倒没有

turnup 发表于 2014-5-6 10:22:59

好淘气啊。

maogemg 发表于 2014-5-6 10:24:32

他收音机不会开也要哭,盒子打不开哭!拖把拿不动也哭!外公说他成哭包了

山东大汉 发表于 2014-5-6 10:25:35

孩子好执着,我认为是好事,总比一个玩具的兴趣只有2分钟好。

itsdone 发表于 2014-5-6 10:27:04

我家的也會,比如要吃餅乾,她自己試了幾次拿不出來,就會使性子哭。我一般都是哄一哄她,不聽的話,就冷處理,不理她。

tinaibella 发表于 2014-5-6 10:34:45

我家搞不定超出能力范围的事情也会生气大哭

maogemg 发表于 2014-5-6 10:35:11

他要东西不给的话,哼哼一阵他就算了。这个不理他,他能玩好久……

zhaojianxiny 发表于 2014-5-6 10:42:10

还是支持孩子玩吧,也可以用有洞的书,或者那种形状盒,就是那圆形体、方形体往盒子相同形状放的玩具来吸引孩子玩,不过我怀疑孩子还是会对大人可以操作的东西(比如锁眼)更感兴趣。

Genie_黄果树 发表于 2014-5-6 10:43:11

家长要多点耐心,多帮助他几次,等他熟悉了就好了,然后慢慢就过了这个阶段了

maogemg 发表于 2014-5-6 11:07:26

教过几次,毕竟对他还是太难了,另外他也不让

兔子娘 发表于 2014-5-6 11:25:40

那就让孩子哭呗,有什么损害吗?为什么要劝阻孩子对世界的探索呢?过分关注孩子就是对孩子好吗?

zzmmok 发表于 2014-5-6 11:33:33

凡事用哭来,的确大人有点受不了哈哈,但这会他也不会说话,不过小宝们精得很的,知道怎么样做能让大人乖乖就范

woshifengy 发表于 2014-5-16 21:34:38

好吧, 我家的也一样, 脾气还大

woshifengy于2014-5-16 21:34补充以下内容:
好吧, 我家的也一样, 脾气还大
页: [1]
查看完整版本: 求助劝阻宝宝超出其能力范围的尝试