ldx414 发表于 2014-5-8 09:35:12

求助:六岁多的孩子换牙,出现发黄怎么办?

我们家孩子已经换第三颗牙了,前面两颗长出来都是白白的正常颜色,但是现在长出的第三颗牙却是明显黄的,而且还上面还不平的,怎么回事,是不是缺少什么营养了?爸妈们有没有遇到过类似的问题,现在该怎么补救?

shuizao0750 发表于 2014-5-8 09:36:28

还在喝牛奶吗?有没有勤漱口勤洗牙

znhappycat 发表于 2014-5-8 09:36:48

我家儿子到现在还没开始换牙,会不会太迟了

ldx414 发表于 2014-5-8 09:39:36

shuizao0750 发表于 2014-5-8 09:36 static/image/common/back.gif
还在喝牛奶吗?有没有勤漱口勤洗牙

牛奶喝的,牙也洗,但是很奇怪,前面长的两颗很正常呀,为什么第三颗就颜色不一样了呢

ldx414 发表于 2014-5-8 09:40:19

znhappycat 发表于 2014-5-8 09:36 static/image/common/back.gif
我家儿子到现在还没开始换牙,会不会太迟了

五到七岁换第一颗牙,现在没换也没关系

shuizao0750 发表于 2014-5-8 09:44:42

ldx414 发表于 2014-5-8 09:39 static/image/common/back.gif
牛奶喝的,牙也洗,但是很奇怪,前面长的两颗很正常呀,为什么第三颗就颜色不一样了呢

是这样的,我家小朋友戒奶比较慢,到4岁左右所有的牙都被腐蚀,尖锐不平整,泛黄,有坑。
如果是小朋友自己刷牙,有可能不到位,或者应付了事,也会引起你说的情况。
建议去牙医那看看,就是让医生看看就好,了解一下大概是什么原因

Lisabelly 发表于 2014-5-8 09:47:34

是啊,建议去牙科看看,毕竟是恒牙了

ldx414 发表于 2014-5-8 09:54:35

shuizao0750 发表于 2014-5-8 09:44 static/image/common/back.gif
是这样的,我家小朋友戒奶比较慢,到4岁左右所有的牙都被腐蚀,尖锐不平整,泛黄,有坑。
如果是小朋友自 ...

嗯,打算这周末带去牙医那里看一下

ldx414 发表于 2014-5-8 09:56:44

Lisabelly 发表于 2014-5-8 09:47 static/image/common/back.gif
是啊,建议去牙科看看,毕竟是恒牙了

是要去看一下,而且这颗牙相比前两颗来说也是长得特别慢,从掉了到长出来可是看到花了近半年时间,前两颗都是掉了后没多久就新牙长出来的

huangzhongzhuan 发表于 2014-5-8 09:58:14

我们家两颗门牙刚刚松动,还没掉。想请问一下是让牙自己掉还是拔掉好呢?

zhaojianxiny 发表于 2014-5-8 10:08:47

shuizao0750 发表于 2014-5-8 09:44 static/image/common/back.gif
如果是小朋友自 ...

请问是戒母乳比较晚吗?

茵陈 发表于 2014-5-8 10:09:50

如果是小朋友自 ...

看来还得父母给小朋友刷牙靠谱。
我给女儿刷牙,从她开始长牙刷到现在,居然还得继续下去。。。唉,啥时候是个头哇!本来打算满4岁就让她自己刷的,她也很有自理的热情。。。

天堂泪 发表于 2014-5-8 10:19:05

换牙期间是否有给补钙呢,感觉像牙釉质发育不良呢

huangzhongzhuan 发表于 2014-5-8 10:26:30

huangzhongzhuan 发表于 2014-5-8 09:58 static/image/common/back.gif
我们家两颗门牙刚刚松动,还没掉。想请问一下是让牙自己掉还是拔掉好呢?

谢谢,先看下新牙长出来没。

snail913 发表于 2014-5-8 10:27:39

同一颗牙,两个医院三个医生检查,前后时间半年,答案是什么呢?
色素沉着,没关系。(颜色较浅,外形完整)
色素沉着,没问题。(颜色加深,范围扩大,外形略有缺损。)
牙釉质有问题,蛀牙。(内部已经蛀空,牙神经已烂,孩子未有痛觉,外形已缺一半)
结论:家长再怎么关注都没有用,牙釉质表层脱落腐蚀无法阻止,医生都是甲等医院执业,业务水平层次不平,不能太过相信医生的判断,最后还是无法挽回那蛀掉的半颗牙。

小黑牛 发表于 2014-5-10 21:00:08

snail913 发表于 2014-5-8 10:27
同一颗牙,两个医院三个医生检查,前后时间半年,答案是什么呢?
色素沉着,没关系。(颜色较浅,外形完整 ...

医生检查不仔细,色素沉着和龋齿不是很难分辨吧?
页: [1]
查看完整版本: 求助:六岁多的孩子换牙,出现发黄怎么办?